Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #841 Старый 06.10.2008, 05:08
ну...у него ж так много дел было..., как уж *тут обо всём упомнишь, тем более, ты не забыл? Библию 40 разных человек писали, где уж тут логике и целостности повествования взяться...
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #842 Старый 06.10.2008, 05:14
"Я полагаю радугу мою в облаке, - сказал бог, - чтоб она была знамением (вечного) завета между мною и между землею. И будет, когда я наведу облако на землю, то явится радуга (моя) в облаке; и я вспомню завет мой, который между мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти" (Бытие глава 9, стихи 13-15).
Предосторожность была не лишней, ибо и богу не следует особенно
полагаться на свою память! Заметим, кстати, что "священный" текст говорит: "моя радуга", "я полагаю радугу". Это все ясно указывает, что до того времени никакой радуги не было
Senior Member
Roman nem вне форума
post #843 Старый 06.10.2008, 05:16
А так как радуга образуется путем преломления и отражения солнечных лучей в каплях воды, то ясно, что в течение веков, прошедших между временем создания мира и потопом, дождевое орошение не практиковалось вовсе; деревья и растения росли сами по себе, и либо им было достаточно пота, катившегося с чела человеческого, либо еще этот бродяга Каин, который строил города, провел по всему земному шару сеть искусственного орошения.
Senior Member
Roman nem вне форума
post #844 Старый 06.10.2008, 05:17
Ром!!!! ну теперь и ты как бы пропагандой занимаешься..., давай, своими словами, с достойными соперниками...А? (v)
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #845 Старый 06.10.2008, 05:20
Так наши богомольные как увидят что-то чего опровергнуть не могут, сразу с сайта бегут...
Senior Member
Roman nem вне форума
post #846 Старый 06.10.2008, 05:45
Роман, а чем Вам лично Бог не угодил?
И где Вы эти цутаты скатываете, только не говорите, что с библии?
Member
Лата вне форума
post #847 Старый 06.10.2008, 06:40
Елена, еще не дочитала, ответили ли на Ваши вопросы:
1- почему других верований быть не может? что за запреты и где об этом говорится???
Самая первая заповедь - возлюби Господа Бога своего превыше всех богов. Так что либо Бог Библии, либо *все остальные боги.
2- " возлюби ближнего своего"- говорите вы, верующие и тут же сами себе и противоречите, ведь ближний-то может и мусульманином и биддистом быть...или вы не всех БЛИЖНИХ имеете в виду?
Лена, христиане не отделяют от себя людей, они отделяют от себя грех. Среди людей, которых я очень люблю кого только нет - и неверующие, и те, кто себя таковым считает по принципу "верю в душе", и атеисты, и кришнаитка, и даже сторонники очень странного движения и др. Моя любовь к ним не означает моего согласия ни с их образом жизни, ни с их мышлением
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #848 Старый 06.10.2008, 06:57
Т.е. 3 куб.м. на детеныша млекопитающего это мало на сорок дней? А ведь в ковчеге были заранее спланированы "отделения" для зверей, не в куче в одном месте, а "отделения". Между прочим, перевозка животных тоже бывает долгой.
Все и люди, и звери питались "травой", с тем же успехом у Ноя могли быть семена, потому что ему было сказано взять с собою пищу. Семена могли бы на животных, кроме того семена в соленой воде лучше сохраняются, чем в пресной.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #849 Старый 06.10.2008, 07:00
Роман, про *животных, которые были НЕ плотоядными. Про отделения, в которых они находились. Про размеры ковчега я уже писала. Откуда Вы знаете "бред" или нет то, что я пишу, если Вы даже не читаете.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #850 Старый 06.10.2008, 07:01
Роман, геологическая, географическая, климатическая *картины Земли были совершенно иные, потому приводить в пример хоть Эверест, хоть глубоководную впадину просто странно, если мы не знаем каким БЫЛ ландшафт, а не каким он СТАЛ.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра