Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 17.12.2010, 02:09
Любой принципиально новый продукт всегда стоит больше чем отработанная технология. Плазменные телевизоры пять лет назад стоили как месячная зарплата американского инженера а сегодня их отдают за копейки. Так же и с электромобилями и гибридами. Гибрмды родились не сегодня но сегодня они уже значительно дешевле тех хонд и тоёт что начинали 10 лет назад. Забавно что жигули сделанные по технологии начала 60х каждый год только дорожает. А вообще то диалог получается как в детском саду . "У кого писька длиннее". Не пора ли нам всем собраться и выпить за мир и дружбу между народами ? Глядишь и найдём что полезное в отношениях через океан . Для взаимного блага.:-D
Senior Member
Konsta вне форума
post #82 Старый 17.12.2010, 07:12
МИР НАУКИ РАЗВЕВАЕТСЯ ОЧЕНЬ СТРЕМИТЕЛЬНО *СЕГОДНЯ *ПЛАЗМА 3Д ЗАВТРА ГАЛОГРАММА ИТАК БЕСКОНЕЧНО *ДА ЧТО КСАЕТСЯ МАШИН ЗАПАД ДАЛЕКО ОПЕРЕДИЛ РОССИЮ НО РОСИЙСКАЯ КАПЕЙКА ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ В СМЫСЛЕ РЕМОНТА *ДА И БЕНЗИН 93 ТОЖЕ ДЕШЕВЛЕ 95 - ЭТО В РОССИИ -МЕНЕЕ КОМФОРТАБЕЛЬНА НО РОССИЯНАМ НЕ ПРЕВЫКАТЬ НО В КОСМОС АМЕРИКА ВЫХОДИТ НА НАШИХ ДВИЖКАХ И ЗАЧАСТУЮ НА НАШИХ С ПОЗВАЛЕНИЯ СКАЗАТЬ КАНСЕРВНЫХ БАНКАХ ЭТО ОДИН АСТРОНАФТ ВЫСКАЗАЛСЯ *НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ ЧЕМ ИНТЕНСИВНЕЙ БУДЕТ КОНТАКТ МЕЖДУ ПРОСТЫМИ ЛЮДЬМИ ТЕМ ПОНЯТНЕЙ БУДЕТ МИР ОКРУЖАЮЩИЙ НАС И ТЕМ НЕЛЕПЕЙ БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПОЛИТИКИ СТАРАЮЩИЕСЯ В ПИКУ СВОИХ АМБИЦИЙ ВЫСТРОИТЬ СТЕНЫ МЕЖДУ НАРОДАМИ ВЕТЬ ВКОНЕЧНОМ СЧЕТЕ НА ОДНОЙ КРУПИНКЕ ЛЕТИМ А ВОДИТЕЛЯ НЕТ(H) :-$ ;-)
Виктор Муга
Guest
post #83 Старый 17.12.2010, 07:28
Экономия гибрида действительно проявляется только в пробках. Но это для США актуально только для нескольких больших городов. Но есть один очень забавный факт: современный дизельный двигатель экономичнее гибрида даже в пробке. Поэтому во Франции и Италии 80% легковых автомобилей на дизеле, в Германии процентов 70. Ну и так по всей Европе. Цена дороже бензинового собрата на 5-7%. Почему-то в США легковые дизели не продаются. Что касается экономичности. Я хотел переделать свою машину на сжиженный газ - всех делов 800 долларов. Сжиженный газ в России вдвое дешевле бензина и актановое число 102 - круче бензина супер. Посчитал на бумажке - окупится через 70 тысяч километров пробега. А я столько на одной машине не езжу - раньше продаю. А гибрид вдвое дорожеи экономия процентов на 30 и то в пробке. Окупаемость значит в районе 250000 км. пробега. вы столько будете ездить на одной машине? Но это не главное. Аккумулятор надо менять каждые 50-70 тыс. километров. Стоит он не одну тысячу долларов + работа. + расходы увеличенные на тех обслуживание. т.к. надо обслуживать 2 двигателя, более дорогая и квалифицированная рабочая сила. Мне кажется, что лучше деньгам другое применение найти.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #84 Старый 17.12.2010, 08:58
Вы как всегда отстали от реалий. В США дизеля продаются очень активно.BMW , VW , Audi и Mercedes на дизеле . До недавнего времени часть штатов не разрешала дизеля из соображений токсичности. С появлением нового поколения дизельных моторов запреты сняты. Но . Дизельное топливо в америке дороже бензина и экономия хоть и есть но небольшая , а разница в динамике автомобиля серьёзная . Американцы ЛЮБЯТ свои автомобили . Для них это не только транспорт но и образ жизни.У многих по два а то и три авто . У меня , например , на семью из трёх человек - 4 машины и два мотоцикла. И американцам почти наплевать на расход топлива. Это часть их жизни на которой они будут экономить.
Senior Member
Konsta вне форума
post #85 Старый 17.12.2010, 14:36
Господа, о чем вы говорите? Кто берет гибрид ради экономии топлива? Его берут чтобы где нибудь по аллее перед красотками прокатиться, да показать какая у тебя машина совершенно бесшумная. (в режиме электротяги). У BMW, например, очень интересные модели есть, даже немаленькая семерка тоже гибридная выпускается. (Y) *Кто хотябы раз на хорошем гибриде ездил, тот со мной согласится.
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #86 Старый 17.12.2010, 17:14
Ну вот, начали у кого ,, писька длиннее,, а закончили автомобилем, да ещё гибридом, и вообще, может некоторым амфибия по душе, Я всегда говорил - мужику что машина , что женщина, у каждого своё, пусть косолапая но на свой вкус, а как вы знаете - на вкус и цвет товарища нет. А ВОТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ , ЗА МИР И ДРУЖБУ, Константина Петрова, - вообще то от души сказано.
Валерий Суд
Guest
post #87 Старый 18.12.2010, 01:56
мир, дружба, жвачка.....каждый живет как может, как умеет и как ему хочется..... чего спорить по пустому, но все же размышлять о будущем России, находясь вне её границ и не связанм с ним- думаю глупо и цинично, но-ИМХО!
ВЯЧЕСЛАВ Tvit
Guest
post #88 Старый 18.12.2010, 02:28
Честно говоря , открыв тему , я надеялся больше на отзывы именно Российской аудитории. Живя в Америке многое видится иначе . Проблема эмигрантов в первом поколении , что мы одинакого переживаем и за то что происходит в стране из которой мы уехали и в стране в которой мы живём. Почти каждый из нас подсознательно задаёт себе вопрос : " хочу ли я вернуться на Родину ? " Некоторые возвращаются . Большинство - нет. И это касается не только русских. Вся Америка - эмигранты.Но вырастают дети , появляются внуки и меняются приоритеты. В 50 уже не хочется бороться за выживание. Хочется просто спокойно и комфортабельно жить .
Senior Member
Konsta вне форума
post #89 Старый 18.12.2010, 02:54
единственно,что меня отличает от многих россиян,так это то,что я не хочу состариться и умереть в России!При любом раскладе на будущее!
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
post #90 Старый 18.12.2010, 03:36
Да. в России есть проблемы. И ещё долго будут. Это факт. Теперь у нас капитализм и мы учимся у других. Причём учимся именно жестокости в бизнесе. Теперь из России банановую республику не сделать. Коноко филипс продала свою часть в Лукойле - не смогла оттяпать прибыль, как на ближнем востоке. Бритиш Петролиум сдалась под натиском Российского менеджмента - и продала свою часть в ТНК. Чему-то мы уже научились. Американская беспринципность в бизнесе легла на благодатную почву в России. Русские изучили американское рейдерство и стали широко применять его во всём мире. Очень хорошие были учителя и очень восприимчивые ученики. Лукойл купил бензоколонки в США, повышибал местных работников и нанял легально находящихся мексов в США. Ничего личного, только бизнес. Я думаю. что скоро российский бизнесмен будет отличаться от американского только умом в лучшую сторону, т.к. бесплатное оббразование позволяет подняться самым талантливым из низов.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра