Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #971 Старый 10.10.2008, 07:18
Таня, здесь? На Земле? Невозможно. В каждом человеке — Божьем творении — заложено стремление к совершенству, но... И вот это НО — самое главное — к какому совершенству. Когда я признаю Бога, как Творца, как своего Создателя, я понимаю, что Он вложил в меня определенные качества, которые я должен употребить на этой Земле, чтобы в общении с Богом пройти всю жизнь, выполнить Его Волю для своей жизни и перейти «из жизни в жизнь». И вся моя жизнь наполнена общением с Богом. Если я ошибаюсь, спотыкаюсь или даже падаю, то Бог рядом. Он показывает ошибку, помогает ее исправить, помогает встать. И я боюсь не ошибок, не своего несовершенства, я боюсь идти без Бога по жизни.
Но если Бога для меня не существует? Тогда все становится сложнее. Внутри меня есть стремление к идеальному, совершенному, но я не знаю что есть совершенство, ведь я не знаю о совершенном Боге. И я придумываю себе свой идеал, выискиваю его среди книг, фильмов, знакомых.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #972 Старый 10.10.2008, 07:18
это слова,
а мне инструкция, вопрос отправильных отношениях поднял не я.

кстати входит ли в интрукцию пункт не помяни имени моего всуе?
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #973 Старый 10.10.2008, 07:23
Марк, Иисус не отменял закона, Он его исполнил. Так что все 10 заповедей остаются, только я их выполняю не своими силами, а по благодати. (если Вы о христианстве)
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #974 Старый 10.10.2008, 07:33
Однако самое главное иметь правильные отношения с Богом.

я думаю, Марк спрашивал об этом.
Как это вы , Ирина, можете ИМЕТъ *с ним отношения?
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #975 Старый 10.10.2008, 07:33
это не ответ на вопрос.
правильные взаиоотношение.
прошу правил и характеристик
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #976 Старый 10.10.2008, 07:37
Правильные отношения с Богом? Например, когда Вы слушаете, делаете и имеет дерзость возразить - как пример - патриарх Авраам. Могу сказать, что в основе отношений с человеческой стороны всегда умение быть послушным.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #977 Старый 10.10.2008, 07:40
правильные взаиоотношение это слушать, делать и возражать
я правильно понял?
Это все или есть что-то еще, не столь значительное?
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #978 Старый 10.10.2008, 07:52
Только не возражать.
Понимаете, Марк, очень трудно назвать правильным словом такую форму близости с Богом, когда можешь как Авраам просить о помиловании города, или как Моисей вступиться за народ, т.е. быть настолько с Ним дружным, чтобы знать Его Волю.
А просто возражать - это что-то среднее между критикой и ропотом, недовольством и самовлюбленностью.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #979 Старый 10.10.2008, 08:07
Марк, инструкция называется Библия, в ней изложено всё необходимое. А что касается точных шагов...Каждый из нас слишком уникален, чтобы Бог подходил к нам стандартно.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #980 Старый 10.10.2008, 08:17
Марк, инструкция в Библии.
Если я Вам сейчас напишу - покаяние, крещение, служение, поклонение всей жизнью, то это будет не верно. Потому что, это всего лишь слова. А вот как прийти к искреннему покаянию? Крещение - это обряд? Что есть служение? Как это всю жизнь поклоняться?
Стандарта не существует. Одно действенно точно - единственный путь - Иисус Христос, только приняв Его в свою жизнь можно прийти к Отцу, да и вообще понять Кто такой Бог.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра