Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 31.08.2008, 23:43
ч.1
Ню Орлеанское классическое блюдо
Red Beans and Rice ( Красная фасоль с рисом)
Я всё делаю "на глаз"
чеснок
1 кг красной фасоли ( варёной - 3 банки)
3 болгагский перца
2 "головы" лука
3 палки сельдерея
500 гр любой хорошей свинной копчёной колбасы.
Бульён
соль, перец, перец кайен, thyme
3 ст. ложки томатной пасты
рис.
Болг. перец,чеснок, сельдерей, лук и 50% колбасы нарезаете очень мелко
Жарите мелко нарезаную колбасу, вынимаете её, а в этом же жире жарите перец, сельдерей, лук, чеснок, томатную пасту.
Доб.соль, перец, потом кайен ( немного, а то сила кайена известна!!_)
Возвращаете нарезаную жареную колбасу, перемешиваете, добавляете варёную красную фасоль, заливаете бульёном, до уровня фасоли . Употребление бульёна, помогает опредилить количество соли, но можно добавть немного ещё.
Варится всё около 1 часа.
Александр Имьин
Guest
post #2 Старый 31.08.2008, 23:53
Ч.2
Покаместь готовится ( ч.1) варите рис, а оставшуюся колбасу можно запечь на грилле, зажарить , только уже не маленькими кусочками, а длинным куском.
Сервируется на продолговатой тарелке сл.образом:
1. *берёте 250 гр чайную *чашку , полните её рисом, переворачиваете дном к верху и высыпаете рис на тарелку, выходит *что то в форме пирамиды. Я это делаю в левой стороне тарелки.
2. Заливаю варённой "массой", тарелку, так что бы всё покравало, а сверху этой массы кладу кусок печёной колбасы.
Можно бросить сверху немного зелени ( петрушки и несколько кусочкой нарезанного зелёного лука)
Идеально с пивом. (B) (B) (pl)
Александр Имьин-Д
Guest
post #3 Старый 01.09.2008, 04:48
Быстрый салатик. 1банка фасоли в собственном соку (можно и белую,и красную), 1банка кукурузы,1пачка сухариков (любых),все перемешать,заправить майонезом и добавить зелень.
я я
Guest
post #4 Старый 01.09.2008, 07:24
Чили
немного фраша обжарить с чесночком,в касирюле притушить резанную цветную паприку,туда же конс. помидоры без кожицы(их я протираю через сито),туда же вашу фасоль,хорошенько поперчить,сдобрить сливками,получается полусуп,полужаркое,очень вкусно!
наталия мэв
Guest
post #5 Старый 01.09.2008, 09:35
Отдельно Обжарить морковь и лук до золотистого цвета,пожарить грибы с соевым соусом ветчину
порезать кубиками,(можно слегка тоже обжарить)добавить фасоль,перемешать,добавить специи по вкусу...Быстро и вкусно...
Виноградова
Guest
post #6 Старый 01.09.2008, 20:36
Один из вариантов Лобио.
Банку красной фасоли 800 г.(или 400) без жидкости потушить в кастрюле (какой-нибудь хорошей или с покрытием, чтобы не подгорело) с небольшим количеством масла, порезать туда большую луковицу (я сначала обжариваю, а подруга сразу кладет, так что как больше нравится), добавить нарезанные помидоры без кожи 3-5 штук (если лень кожу снимать можно взять консервированные в собственном соку, одна знакомая у меня вообще никогда кожу не снимает - лень), добавить специи - хмели-сунели (или какую-нибудь кавказскую смесь где много травок). Когда помидоры превратятся в соус снять с плиты, добавить молотых грецких орехов, кинзы (кинзы лучше много, целый пучок порезать) и чуть-чуть белого уксуса (берем обычно белый винный уксус) на глаз, примерно столовую ложку (или две). Весь процесс занимает примерно 40-60 минут. Все время надо помешивать и следить чтобы не подгорало. Едят остывшим (холодным)
Ольга Гуди
Guest
post #7 Старый 04.09.2008, 01:37
Попробуйте салатик: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, пачка сухариков.Майонез по вкусу. Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита. (pl)
Галина Какэцк
Guest
post #8 Старый 04.09.2008, 10:47
1 банка фасоли /промыть/
1 балка крупного желтого гороха /промыть/
1 болгарский перец + 1 палочка селери+1 средняя луковица +1 зубчик чесника+кинза-все мелко порезать. Лук желательно минут 5 подержать в уксусе. Все перемешать, посолить и уксус по вкусу. Со стола уходит тут-же. (Y)
ТАТЬЯНА КЭДИНОВО -
Guest
post #9 Старый 05.09.2008, 04:27
салат;
1 банка фасоли, грецкие орехи очищеные, аджыка по вкусу, майонез, соль и перец. всё перемешать, салат готов.
Котлеты;
красную фасоль размельчить, добавить яйцо, чеснок, соль, перец, размельчоные сухари, замесить и жарить как котлеты. (Y) (Y) (Y)
Klassen
Guest
post #10 Старый 07.09.2008, 16:36
1 банка красной фасоли(не в томате),колбаса (лучше полукопченая) порезать сорломкой,соленые или маринованые огурчики тоже соломкой,лук,если репчатый то лучше обдать кипятком ,чтобы горечь ушла или зеленый и все заправить майонезом Все продукты на глаз и на вкус Быстро и вкусно,попробуйте
Воропаева
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра