Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 29.12.2008, 22:01
Blumeninsel Mainau
Die Insel ist des Grafen Bernadotte Lebenswerk:
touristischer Anziehungspunkt der Bodenseeregion,ein Blumenparadies und weltberuhmtes Beispiel traditionsreicher Gartenkultur.
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #62 Старый 29.12.2008, 23:31
Ирина, а я вообщето вовсе не против знания истории Германии.Просто лично для меня, то, что я здесь за последние дни получила, для меня это много. Даже слишком много.Как я интересуюсь историей Германии? Прежде, чем куда-то ехать, я собираю материал об этом месте.Не только историю, но и биологию :флора, фауна, и т.д. Если я своему ребёнку буду всё рассказывать в таких масштабах, он меня просто слушать перестанет.А вот о том месте, где он находится, в небольшом количестве, но содержательно - это другое дело.Мы, собственно, из-за детей и пытаемя в разные места ездить, чтоб им что-то показать.Мы сами уже насмотрелись.На месте никогда не сидим.В Дрездене мы были, например, когда Frauenkircheещё реставрировалась.Когда её открыли, сын мне из разных газет и журналов приносил статьи о её открытие. И так о других памятниках из разных мест.Когда немного- ему интереснее. Поэтому я и написала, что для МЕНЯ слишком много истории. Но я ведь не одна. Другим нравится.
В этот день январский дружно Поздравлять Татьян нам нужно: Одноклассниц, одногруппниц, Жён, невест, любовниц, спутниц, Мам, племянниц и сестрёнок, Тётей, бабушек, девчонок, И коллег, и незнакомых - Всех, кто получил в роддомах Имя в честь святой Татьяны!
Ткачёва
Junior Member
Ткачёва вне форума
post #63 Старый 30.12.2008, 00:28
Светлана, вообще-то, вся история мировая связана с религией. Язычество - религия, даже атеизм - религия без объекта поклонения...
А рассказать об истории искусства, чтобы не написать о том, что они иллюстрировали - невозможно. А иллюстрировали они Евангелия.
Лариса, я просто рассказываю историю Германии. Ну она большая, даже очень. Я всю ее все равно не знаю, только ооочень маленькие кусочки.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #64 Старый 30.12.2008, 00:40
Архитектурный стиль каролингского Ренессанса можно увидеть в Капелле в Аахене, капелле-ротонде St.Михаэль в Фульде, монастырских воротах в Лорше. Тогда еще не было разделения с византийскими художниками. Можно найти общее в мозаиках и фресках.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #65 Старый 30.12.2008, 01:05
Сын Карла Людовик Благочестивый отличался тем, что был одним из самых влиятельных на пап императором. Два папы подчинялись всем его требованиям.
Благочестивый стало прозвищем гораздо позже, во времена Людовик - это была просто обязательная приставка к императору. На немецком его зовут Ludwig der Fromme
Уже при нем были проблемы в империи, а уж при его сыне Лотаре их количество ни разу не уменьшилось, а увеличилось.
Дальше больше, с 9 по 10 век - сплошные разборки и дележи территорий.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #66 Старый 30.12.2008, 05:23
Чувствуется,что у Ирины очень много свободного времени чтобы перепечатывать целые главы энцеклопедии.Всё конечно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ умно,но интересно кто это читает.
Шмидт
Member
Шмидт вне форума
post #67 Старый 30.12.2008, 05:57
Der Goldene Sonntag in Bad Pyrmont
"Золотое воскресенье" единственное в своём роде в Германии. На протяжении 270 лет празднует Пирмонт в первое воскресенье в сентябре Золотое воскресенье. Для иллюминации парка, сделанной вручную, используют 10.000 лампиньонов. Исключительна и богата музыкальная программа, заканчивается всё это чудо феерверком.
P.S. предвидя вопрос, скажу сразу Goldene Sonntag пищется с большой буквы т.к. в данном случае является именем собственным.
Junior Member
Елена Шмид вне форума
post #68 Старый 10.02.2009, 02:41
В Кёльне 17 февраля начинается ежегодный карнавал- (5 время года) что называется- "веселится и ликует весь?народ." В "Розенмонтаг?"-Rosenmontag- - конечно же карнавальное шествие , достойное чтобы и поучавствовать и посмотреть
Wiener
Senior Member
Wiener вне форума
post #69 Старый 17.02.2009, 09:55
B Bruchsal - -недалеко от Кarlsruhe есть великолепный замок - в нем находится знаменитый музей музыкалъных инструментов - уникалъная коллекция, поверьте. К примеру в 1-м зале находится орган, который не успели вовремя доставить на Титаник. Корабль утонул, а инструмент живет и до сих пор работает. Есть специалъный рояль Аденауера, на котором тот якобы играл (он не умел играть, но все думали, что это он сам играл). Есть муз.часы из Шварцвальда, кукольный оркестр, который сам играет, и еще огромное множество других уникальных инструментов. Почти каждый можно прослушать. Не пожалеете, если приедите посмотреть, т.к. замок тоже очень красив (во время войны был полностью разбомблен)
Заедьте в Heidel'berg - очень старый и красивый город, великолепнейший замок со своими музеями и огромнейшей бочкой,размером с 2-х-3-хэтажный дом - известный на весь мир - там всегда море туристов со всего света.
Senior Member
Пирожкова вне форума
post #70 Старый 17.02.2009, 10:14
Недалеко город Spayer - очень старый и известен своими великолепными церквями и *собором(Dom), в котором хоронили правителей и бишофоф. Возле этого собора прощался с амтом *бывший канцлер Х.Коль - там его родина. В этом же городе находится Technik-Museum , где находятся великолепные образцы различной техники, начиная с мотоциклов и заканчивая самолётами, советскими ракетами, подводной лодкой и советским Бураном. Там же есть и Аквариум (See-life).
Рядом Reihnland-Pfalzische *леса с их великолеными замками, лесами, городками!
И вообще мы живем в шикарном месте, где есть столъко много замечательного и удивительного и совсем рядом - твой дом - твоя деревня - соседний город - Германия - Европа - Земля!

Ich lebe am Reihn in Baden-Wurtemberg, aber andere Seite von Reihn ist Reihland-Pfalz und nordlich ist Hessen. (Y)
Senior Member
Пирожкова вне форума
Ответ