Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.01.2009, 09:52
Нормально... :-) С возрастом мы приобретаем чувство ответственности, которое иногда нам же самим становится помехой... (tr) *Но хорошо, что есть старые друзья, с которыми можно "оторваться"! *(fr) И почувствовать себя двадцатилетними! *(lo)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #12 Старый 10.01.2009, 20:05
У меня "традиция" дня варенья сложилась еще в России. Мальчишки маленькими были, жили в общежитии в одной комнате. Друзья приходили по очереди, в том смысле, как кто с работы освободиться, или с дежурства или после спектакля, так и приходят. Главное, было побольше всякого сладкого заготовить, на самый крайний случай были гренки. Собственно, было так тесно, что посуду подчас для вновь прибывших мыл тот, кто ближе к двери. Иногда сам гость таковым получался.
Здесь, когда первый раз отмечали, я просто сразу предупредила, что это будет чаепитие. Иногда ловлю себя на мысли, что не чинно встречаем очередное "двадцатилетие". У некоторых подруг все такое прям шикарное. Но потом ловлю себя на мысли, что тогда это будет не мой день рождения.
А вообще, мне по жизни получалось передавать традиции и ритуалы другим, чтобы потом придумывать новенькое... Может быть, это и есть традиция?
Но в семье мы тоже любим обед в выходные и настольные игры, или фильм заготавливаем интересный.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #13 Старый 10.01.2009, 23:03
О! Наталья! вот так напомнила! по-моему, у всех так по-молодости было..., у неня так точно! * (Y) (Y) (Y)
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #14 Старый 11.01.2009, 01:54
Так раз у всех в молодости так было, что же мы теряем эти прекрасные традиции?! *(fr)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #15 Старый 11.01.2009, 05:47
У нас так-каждый вечер сказка перед сном, причём по очереди-один вечер я доче, потом-она мне. Но условие-не из книжек,т.е. не те сказки,которые знают все, а свою! В общем-не даём засохнуть фантазии! А ещё-как думаете-когда вся жизнь по расписанию-это ритуал или нет? Мои бабушка с дедом так живут-неделю пьют ромашковый чай,-неделю-из шиповника; в первую неделю стирают чёрное, во вторую-белое; среда,воскресенье-церковь; воскресное утро-дежурные звонки детям; каждый прием пищи по расписанию... (md)
Reingardt
Junior Member
Reingardt вне форума
post #16 Старый 11.01.2009, 05:59
не, ну так человек на 30-50 и готовится. *Пока ещё ни разу не пролетали. *И с выпивкой то же самое, хотя вот насчёт выпивки попроще - у многих наш "совковый" рефлекс до сих пор остался, с собой приносят. *Потом, что не уминается, замораживается и подъедается в течении нескольких недель.

А если плова-драников-голубцов-салатиков не хватит, то можно и картошки нажарить, блинов папечь или пельмешков наварить... блин, на крайняк та же пиццерия есть.
Junior Member
Дмитрий Сива вне форума
post #17 Старый 23.03.2009, 21:19
Моему сыну 6 лет. У нас каждодневный ритуал перед сном я ему обязательно должна прочитать что то. Читаю и на русском и на немецком, сказки, всякие истории, детскую классику. Он так к этому привык, что свё равно во сколько мы ложимся, без кники он не хочет засыпать. Даже в новогоднюю ночь и то требует! :-D
Member
Юлия Ках вне форума
post #18 Старый 14.07.2009, 08:16
У МЕНЯ БЛИНЫ ИЛИ ОЛАДИ ПО УТРАМ В ВОСКРЕСЕНЬЕ,ЕСЛИ НЕТ ДОЧЬ ГОВОРИТ СЕГОДНЯ КАК НЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Junior Member
Таня Э вне форума
Ответ