Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 17.11.2008, 03:58
Знаю живущих в России,которые свою страну называют только " Страна дураков".А вот мы никогда так не говорим.Огромной любви может и не испытываем,но уважение есть.Кстати,в Германии не говорят *РАША
Шмидт
Member
Шмидт вне форума
post #42 Старый 23.11.2008, 13:35
Вспоминается история о американце, которой услышав как двое русских на чем свет стоял материли Россию, подошел к ним и вставил свои пять копеек,за что тут же получил по морде от обоих )))
Карина
Junior Member
Карина вне форума
post #43 Старый 23.11.2008, 21:32
Я люблю свою страну , РОССИЮ ! Как бы её кто не называл РАША или РУССЛАНД ! (H) (v)
Артур-Ксавьер Вэкэ
Junior Member
Артур-Ксавьер Вэкэ вне форума
post #44 Старый 24.11.2008, 01:21
Артур,а за что Вы так любите Россию? Может потому что так принято говорить? С понтом-патриотизм?Люди живущие в провинции(простые работяги) костерят свою родину как могут.У кого есть возможность уезжают из такой"любимой" страны.Богатые имеют по два паспорта,лечатся за границей,а детей отправляют учиться в Англию.Простые смертные тянут свою лямку и костерят всех и вся.В России есть такое выражение " Государство отделилось от народа". А ещё " Москва-это отдельное государство" Посмотрите что творится в детских домах,домах престарелых-это любовь государства к своему народу?Унижение на каждом шагу.
Шмидт
Member
Шмидт вне форума
post #45 Старый 24.11.2008, 03:29
У меня знакомая выщла замуж за американца. Еще с советским паспортом уехала типа в гости к нему и осталась. Лет через 7 прехала с мужем в гости в независмую Молдавию. Женщина она интресная, куча подарков, таможенники как увидели старый советский паспорт, уже пригитовились и лично ее обыскать и что-то незаконное найти и пр.
А муж ее подошел к ней, обнял и положил на ее старый советский паспорт свой американский.
Все, за пять минут вся церемония закончилась, таможенники стояли по стойке смирно.
И чего после этого американцам Америку не любить?
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #46 Старый 24.11.2008, 03:44
Оксана,мы с мужем простые служащие,но в состоянии оплачивать дом(довольно большой) и раз в год ездить в отпуск.У меня брат с женой в России ведущие работники с 30 летним стажем не в состоянии довести в обычной квартире ремонт до конца.Отпуск они проводят на своей "фазенде".Приезжали к нам в гости уже несколько раз(билеты оплачивали мы им).Сын -инвалид не может работу найти.Здесь я не про любовь конечно,но просто факт как простые люди живут тут и там.
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #47 Старый 24.11.2008, 03:44
Немцы повели лет 5 исследование, оказалось каждый третий миллионер В смысле имущество квартиры, счета и пр.
Правда не знаю как с кризисом.
А вот поехать на море за границу для простых смерных которые раббтают, доступно
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #48 Старый 24.11.2008, 03:53
Оксна, может дело не в том где лучше.
я помню примерно в первые полгоды мы напились и пошли гулять.
товарищу пришло в оову спросить у плицейских где можно кофе опить. Время было по третьего ночи.
Восторга в глазах полиции не было, но нам показали дорогу.

А в родной Молдавии, только за такой вопрос нас бы уже дубинками измочалили или собаками затравили.
А полицейкий это простой прдсавитель государства
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #49 Старый 24.11.2008, 07:29
Оксана *Пан : о том, что протые смертные в Германии работают нянечками!
Нет Оксана, простые немцы работают как минимум начальниками. А те, которых вы назвали, это либо умом недалёкие, либо пофигисты!
А дети закончившие гимназию поступают в университеты и работают уже подругому и получают не так, как инженер в России! Даже дети переселенцев!
А в России у нас друг - доктор наук, директор института с 31 филиалом по всей Сибири, жена - кандидат наук, сын - кандидат наук... Сыну отдельную квартиру обеспечить не могут...
Senior Member
Александр Кисэ вне форума
post #50 Старый 24.11.2008, 22:26
Оксана, перебор
никто бывшую родину не об...рал
Вы подняли вопрос о простых немецких смертных, получили ответ.

Теперь опять байда на тему Вы уехали и не нало нас учить.
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
Ответ