Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.01.2012, 06:41
По умолчанию Как вы нашли свою первою работу в Германии,и знали ли вы язык хорошо?
Я хочу приехать в Германию, я нaчaла изучать язык,как найти там работу ?спасибо всем кто ответит!:-(
Регина Кака
Junior Member
Регина Кака вне форума
post #2 Старый 04.01.2012, 09:07
Регина,а найти работу там совсем не сложно. Уборщицы и посудомойки всегда были в почете в любой стране. А если серьезно,Вам нужно не просто учить язык,а еще доказать,что у Вас ест высшее образование( я не знаю где Вы заканчивали институты) Но я как приехавшая из России,хожу теперь на так называемые курсы по повышению квалификации,чтобы доказать что я хороший адвокат,,это как на второй год остаться в школе)) Я еще раз буду переучиваться на то,что я закончила очень давно в России. И если нет хороших связей и друзей,то найти там хорошую работу,даже с образованием и языком.просто нереально. Есть много русских-немцев,которые там живут по 20 лет и моют все это время полы . Так что решайте...нужна Вам Европа...там где Вы сейчас вроде лучше платят))
Александра Овдэ
Member
Александра Овдэ вне форума
post #3 Старый 04.01.2012, 09:49
Хочу попробовать свои силы и сделать мастер,так как я тоже юрист,спасибо за ответ
Регина Кака
Junior Member
Регина Кака вне форума
post #4 Старый 16.01.2012, 04:18
Привет! Я живу в Берлине, здесь трудно с работой, но на западе можно найти работу! Сначала надо хорошо выучить язык- разговорный и письменный, а дальше подтвердить диплом, затем можно открыть свой бизнес - адвокатскую контору, этому вы научитесь на курсах, или в интернете найти адвокатские конторы и обратиться к ним, попытка не пытка- может и повезти! УДАЧИ!!!(F)
ТОЛЬКО ДМЯД
Junior Member
ТОЛЬКО ДМЯД вне форума
post #5 Старый 16.01.2012, 04:21
Вы на самом деле в НЮ живёте? Моя мечта переехать в Америку! Я и английский хорошо знаю!(fr) (Y)
ТОЛЬКО ДМЯД
Junior Member
ТОЛЬКО ДМЯД вне форума
post #6 Старый 16.01.2012, 04:50
Знаете я тоже английским в совершенстве владею....только там как и в Германии даже с двумя высшими посуду мыть и вам и мне придется... А бизнес открывать..так уже все до нас открыто всевозможное....
Александра Овдэ
Member
Александра Овдэ вне форума
post #7 Старый 21.01.2012, 08:37
Бизнес в Германии возможно открыть! "только там"- это где? А я посуду мою и дома и в другом месте если надо будет помою- я не гордая!
ТОЛЬКО ДМЯД
Junior Member
ТОЛЬКО ДМЯД вне форума
post #8 Старый 21.01.2012, 08:47
Если вы про Америку, то моя лучшая подруга живёт недалеко от Нью Йорка, её муж перегоняет американские машины в Россию, т.е. пересылает на заказ, а сама она работает администратором в отеле, и они сразу отказались от пособия и стали работать! А переехали они - просто выиграли зелёную карту, а скоро своих родителей перевезут и братьев! Жалко в Германии такого закона нет, при условии которого можно было бы перевезти своих ближайших родственников! (F)
ТОЛЬКО ДМЯД
Junior Member
ТОЛЬКО ДМЯД вне форума
post #9 Старый 21.01.2012, 08:51
Всё равно, в России без работы если останешься, то это просто ужас, а в Германии хоть с голоду не умрёшь! На социал хоть и не проживёшь, но временно, штаны попридержет!
ТОЛЬКО ДМЯД
Junior Member
ТОЛЬКО ДМЯД вне форума
post #10 Старый 21.01.2012, 09:54
:-D Здравствуйте ТОЛЬКО ДЛЯ ДРУЗЕЙ!!!! Разве как мыть посуду у кого-то другим заняться в Германии не чем? Мастеровые руки и не дурные головы всегда в цене.... А разве моют посуду в ручную в Германии, ведь у всех шпюьмашины?
Андрей Мим
Senior Member
Андрей Мим вне форума
Ответ