Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 18.06.2008, 09:37
Наблюдала за происходящим и не выдержала. Решила написать всем! С первого сообщения Ивана я очень была удивлена тому, что русских раздражал немецкий язык!
НЕ ПРАВДА!
Если нашелся кто-то, то не надо по одному судить о всей нации!
Я не понимаю, почему изучение русского надо привязывать к политической системе, которая существовала в то время и не только в России.
Пострадали не только немцы, но и сами русские,да и остальных хватает.
Я сама живу не в Германии, я живу в Москве и знаю, немецкий, английский, даже немного испанский и латышский. *Пусть не в совершенстве, но разговорный - МОГУ.По сути я не общаюсь со всеми нациями. Мне это нужно для развития моего интелекта. Ведь прежде всего это общение с людьми. Преодоление языкового борьера - это же так прекрасно!
Если у человека нет интереса к познанию других языков, в том числе и русскому языку. О чем тут можно спорить, можно только посочувствовать.
Откуда такая агрессия?
Zarinsh
Junior Member
Zarinsh вне форума
post #52 Старый 18.06.2008, 09:48
Обратитесь к истории. Русские цари женились на немках. Соответственно изучались оба языка, как русский, так и немецкий.
В середине 19 столетия обе страны опять таки обоюдно изучали оба языка.
Сейчас во многих московских школах дети изучают 3 языка.
Это русский, английский и немецкий.
Не надо из-за каких-то древних обид опускаться ниже плинтуса.
Мы живем в современном мире.
Что было когда-то в России, Казахстане или еще где-то давным давно рухнуло. Давайте отпустим то время с Богом!
Очень радует то. что на этот форум зашло *больше людей с высоким интелектом, на таких и держиться мир.
Zarinsh
Junior Member
Zarinsh вне форума
post #53 Старый 18.06.2008, 23:22
Мнение у каждого своё, но речь идёт О ДЕТЯХ!!! Мне жалко детей попадающих в детсад и не понимающих ни слова по немецки! Поэтому муж мой говорил с детьми по русски, а я по немецки. С годами доминирует всё равно немецкий, а добавляются ведь ещё по школьной программе английский, французский и т.д. А у каждого ребёнка есть границы возможностей. Есть дети справляются с языками с лёгкостью, а другим тяжелее.
Но дорогие соотечественники, не перегибайте вы так!!! Я не понимаю некоторых отцов, которые с гордостью говорят что их сын говорит по русски а послушаешь УШИ ВЯНУТ!!! Вы же хоть ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ учите, а не русскому Жереновского!!!
Rosa Kli
Senior Member
Rosa Kli вне форума
post #54 Старый 19.06.2008, 06:21
Я более 30 лет в Германии. В начале нам важно было чтоб выучить немецкий. В начале 80х родились наши дети и по нашему мнению русский им не нужен, английский и немецкий важны ! В конце 80х стало много людей с Союза приезжать и мы сами должны были многие слова по новой учить. Наш русский обеднел !Дочка в школе могла 2й ин. язык выбирать: Франц. или Русск. она захотела франц. Русский она понимает и так,но не говорит. Она и не видит надобности. Кончает мед. университет, Друг с которым живёт, местный немец.Мой сын не понимает и не говорит по русски,но он мнения что нам надо было его с детства научить. Теперь поздно, он языки плохо учит, физика или матетатика это да ! Это к теме: дети *и надо ли русский? Что не сделай кажется правильным. 2е в одной семье *но каждый смотрит по разному .Так что и в форуме у каждого своё мнение.А правильно ли ? С годами виднее !
Junior Member
Annemarie вне форума
post #55 Старый 19.06.2008, 06:28
Знаете, наверное, *всегда так бывает-
кто знает чуть-чуть язык - так говорит, что
не нужен. А кто не знает, жалеет об этом.
Frei
Junior Member
Frei вне форума
post #56 Старый 19.06.2008, 22:29
всем привет! :-) (Y)
я хотела би на ету тему от меня добавитъ!
так вот: я живу в германии 13 лет приехала сюда *мне било 10 лет и я оченъ рада что знаю русский язык!!!
немезкий ребенку легче учитъ! и потом 2 изыка никогда немешают! Тоже знаю людей которие заставляли с воих детей толко по немецки разговареватъ а теперъ об етом жалеют! Так вот они в немецком перфект а на русском не бум бум!
как собака понемает а сказатъ неможет *:-P
Я доволъна своей жизнъю в Германии чево и всем желаю!
ошыбки преймите за улыбки
Anna Kyx
Junior Member
Anna Kyx вне форума
post #57 Старый 19.06.2008, 23:42
Дома *говарим *только *по *русски.
У *дитей *с *немецким *яз. *проблем *нет,
охотно *учат *английский. Я *думаю что в *будущем
это *им *пригодится. Вот *если *бы *мы с детства
тоже * знали * *немецкий *яз. * *кому *от *этого *было *бы
хуже. *Знать *и *потерять *это *по *крайней *мере *обидно.
галина шми
Junior Member
галина шми вне форума
post #58 Старый 20.06.2008, 19:47
Ljuboj yazyk on nuzhen, esli u vas est vozmozhnost svoego rebonka izuchit russkomu yazyku, togda pochemu va sozdaote takoj vapros? ved nemetckij on v sadike v shkole vyuchit a vot russkij ne kogda esli vy sami ehtogo dobevatsya ne budete.
Junior Member
Бокк вне форума
post #59 Старый 21.06.2008, 06:48
Я с вами,Катя полностью согласна.Немецкий дети выучат сначала в садике,затем в школе, *а вот русскому ,кроме родителей никто вас не научит и это будет ошибкой,которая к вам через несколько лет вернётся бумерангом!!!!!
Junior Member
Елен Мимя вне форума
post #60 Старый 24.06.2008, 21:45
Роза и Ирина,неужели в вопросе Вы,где-то увидели,что я за исковерканый русский язык,который хочу передать своему сыну?Я за литературный язык!Вопрос задала,только для того,чтобы убедиться,что у меня много сторонников,которым я благодарна за подержку.Но нормально,что есть люди,думающие иначе.И я так же уважаю их мнение.
Junior Member
Ирина Вама вне форума
Ответ