Знать язык-это прекрасно и в наше время очень нужно.Неважно -русский,немецкий или казахский,чем больше языков ребёнок знает,тем лучше для него же в будущем.Но соглашаюсь с мнением которое высказала Rosa Klink, не каждому это дано.И если учить ребёнка языку,то грамотно! Мои дети родились в Германии, дочь учили сначала русскому.На прогулках с нами часто заговаривали люди,спрашивали о чём-то,а она не могла ответить,потому что плохо знала немецкий.Стала стесняться.И тогда я перешла с ней на немецкий(с которым у меня проблем нет,так как родители и в Казахстане говорили дома с нами часто по-немецки).Мой муж очень возмущался,но я считаю,что нашим детям жить здесь,и в первую очередь они должны уметь правильно и грамотно говорить по-немецки.С сыном немного по другому.Он по-русски говорить не хочет.Я говорю с детьми больше по-немецки и при этом никогда не смешиваю языки,как это у многих принято.Если по-немецки - то всё предложение,а если они по-русски сказанное не поняли,то перевожу на немецкий.