Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 06.07.2008, 23:26
Моей дочери 2 годика, говорит как на русском так и на немецком. Конечно ещё не всё и с ошибками. Но если ей сказать на русском, то она так же поймёт как если ей скажут на- немецком. Хотя многие говорят, что пусть мол сначала русский выучит, а то будет путаться.
Белендер
Junior Member
Белендер вне форума
post #82 Старый 06.07.2008, 23:58
Мы в Герании не долго, и 2 племянников родились уже здесь. Но они говорят по-русски, конечно делают типичные для немецкого языка ошибки, но мы сразу же сказали, дома никто немецкого незнает. Как только заходим за порог у нас в голове щелк и мы его забываем. И они уже знают, что если они дома заговорят по-немецки им все равно придется повторть по-русски, а на улице на каком быстрее сказать, на таком и говорят. Мы так решили исходя из опыта напих родителей и нас. У нас все говорили по немецки, а мы жили далеко от немцев и родители спокойно перешли на русский язык и мы никогда не разговаривали дома по немецки, и их ошибку почувствовали только приехав в Германию. Мне бы сейчас намного легче было бы учиться в университете, если бы я его начала в детстве учить, чем по приезду в Германию.
Ведь чем больше языков знаешь, тем больше дверей в этой жизни открыто.
Member
Юлия Hoff вне форума
post #83 Старый 11.07.2008, 23:49
конечно и это важно и не кому не мешает,они и читают и пишут,может когда нибудьв жизни пригодится
Junior Member
Annuschka вне форума
post #84 Старый 14.07.2008, 05:48
Ya toje schitayu, chto russkij yazik nizhen obyazatelno. Razve ploho znat neskolko yazikov, a tem bolee, kak ne znat svoi rodnoj yazik?! Ya, chestno govorya, ne ponimayu pochemu nekotoroe razgovarivayut s detmi tolko na nemeckom, mojet oni na russkih chem-to ochen obijeni?!!! Ved deti priehavshie syuda v malenkom vozraste, a tem bolee te, kto zdes rodilsya na nemeckom budut govorit v lyubom sluchae.
Moemu sinu seychas 9 mesyacev i ya ochen hochu, chtobi on horosho znal russkiy yazik i umel ne tolko govorit, no i chitat i pisat. Doma mi govorim s nim tolko po- russki, a nemeckij, ya nadeyus, viuchit v detskom sadu. :-)
Junior Member
Марта Дат вне форума
post #85 Старый 15.07.2008, 04:06
У меня трое детей,младшая родилась в Германии.Она тоже говорит по русски,с ошибками,но говорит.Мое мнение,он нужен не только в Германии,он нужен везде.Смотрите как развивается отношение к России,а как без яэыка общаться!
юрий пака
Junior Member
юрий пака вне форума
post #86 Старый 16.07.2008, 02:02
obyasatel"no nuzno rebenka s samogo detstwa priu4at" k russkomu yasiku.Wo wsyakom slu4ae on emu ne pomeschaet.
Junior Member
Yuriy Pol вне форума
post #87 Старый 18.07.2008, 02:39
Мы приехали в Германию 9 лет назад и с самого первого дня занимались с детьми по русскому языку ,чтобы они его не забыли .Сейчас им 26 и 22 года и они знают два языка и мы этому рады . Дочери он даже на работе сейчас нужен так как *на её фирмыуприезжают из многих стран, которые не владеют немецким , а русский хоть и не 100 % знают но понимают . Моё мнение *РУССКИЙ ЯЗЫК ребёнок не должен забывать.
Junior Member
Бейфус вне форума
post #88 Старый 21.07.2008, 20:31
Я считаю что нужен, но мои дети не хотят разговаривать на русском, может потому, что мы уже 16 лет в Германии, им было тогда 3 и 5 лет. *Им легче говорить на немецком языке, но они почти всё понимают по русски, так-как я с ними говорю на русском. Но я думаю, что Дочь немного жалеет, что она чего-то упустила, так-как она хочет уч-ся в ( Виртшафт-УНИ ), с иностран-ми яз-ми, и там тоже есть русский.Теперь ей придётся учить, учить и учить.
Junior Member
Lydia Licht вне форума
post #89 Старый 21.07.2008, 20:40
маи дети раделись здесь в германие и старшие двое разгаваривают и на русскам и на неметцком а самая маленькая начинает толька разгаваривать и на оба языках сразу на пример да на русс. а наин на нем. :-)
Junior Member
Шверт вне форума
post #90 Старый 27.07.2008, 21:52
Знание языков никогда не бывает лишним.
Дочь моей знакомой приняли после окончания института в нем.фирму отчасти и из-за знания русского языка,т.к.фирма работает с русскими партнерами.
А у моего сына в гимназии преподавали русск.яз.Он учил его вместо испанского.
Лилия Кама
Junior Member
Лилия Кама вне форума
Ответ