Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 09.11.2008, 09:55
Занималась с детьми русским языком , рожденных в Германии , в смешанном браке * (Y)
:-(вспомните наших дедушек и бабушек , *по причине , которых мы потеряли немецкий язык , не принято было , вокруг все русские ,я узнала , что мой отец неплохо знает язык , только на" языковом тесте " :'(
Junior Member
надежда камь вне форума
post #142 Старый 20.11.2008, 07:10
Мои детки говорят на русском языке,т.к. дома мы говорим на русском. В детском саду на немецком, ну и естественно на русском с такими же детьми как сами. (Y)
Лазарева
Junior Member
Лазарева вне форума
post #143 Старый 20.11.2008, 07:16
Русский язык стоит на 2 месте в мире по сложности...
Если дети будут знать на один язык больше, эт же прекраснО!
Junior Member
Марина Шин вне форума
post #144 Старый 20.11.2008, 23:35
Istvan Darwassy - смешно вы рассуждаете. Ментальность ведь сохраняется не только через язык ? Или вы *думате: "Уехали , перестали говорить по-русски и ментальность мгновенно изменилась ?" * :-)
AnNa
Senior Member
AnNa вне форума
post #145 Старый 21.11.2008, 21:35
Никто со своим уставом в чужой монастырь и не ходит . *:-) А ментальность формируется веками из поколения в поколение, естественно изменяясь.. И очень много факторов влияет на её формирование , НЕ ТОЛЬКО ЯЗЫК.
AnNa
Senior Member
AnNa вне форума
post #146 Старый 22.11.2008, 01:35
Istvan Darwassy
очень интересно ваше мнение, но простите за прямоту, читать вас просто невозможно. Пишите пожалуйста русским шрифтом или немецким, если он вам ближе.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #147 Старый 22.11.2008, 03:23
Я не припомню случая что-бы знание иностранного языка кому-то мешало. Это как запасное колесо в багажнике жизни. Едеш и едеш а потом вдруг раз и понадобилось, а у кого нет стой на обочине.....
Владимир Сэда
Member
Владимир Сэда вне форума
post #148 Старый 22.11.2008, 03:33
Истван , но как вы пишите "MNOGOSTO TISJACHNAJA TOLPA" ,жила по крайней мере в течении 50 лет (а многие намного больше) в окружение русской культуры , казахской , киргизской , узбекской , грузинской и т.д. И хотите вы этого или нет , это тоже повлияло на их менталитет . Жить в обществе и быть свободным от него невозможно .Это точно также , как например (вы об этом тоже упоминаете) , ребёнок в смешанной семье , разговаривающий на двух языках к примеру , к какой ментальности отнесёте вы его ? Если он воспитывался у двух своих бабушек , которые прививали ему традиции по меньшей мере двух народов , ? А к примеру , очень много "коренных" немцев учат русский язык , традиции ...И им нравится перенимать эти традиции в своём окружении , так по вашему - что они тут делают , пускай едут в Россию. Мир меняется, меняются люди , открываются границы и идёт РАЗВИТИЕ всего. И ментальность каждого народа тоже исторически меняется. Но мне кажется , что это вообще разговор совсем другой темы.
AnNa
Senior Member
AnNa вне форума
post #149 Старый 26.11.2008, 21:15
я считаю что русский язык нужна знать нашим детям. мои детки пока говорят только на русском и немного на немецком. :-)Я за то чтобы дети говори на двух языках.иностранные языки ни когда не помешают ;-).
Ласица
Junior Member
Ласица вне форума
post #150 Старый 27.11.2008, 03:40
Мы дома разговариваем по русски.Дети *тоже,но с ужасным акцентом и многие слова иной раз так скажут хоть стой,хоть падай.
Вчера была у нас подруга дочери,она приехала в Германию,ей было 2 годика.Так вот она вчера выдала фразу,до сих пор смеюсь.
- Эта женщина приехала к нам с ДВУМЯМИ ДЕТЬМИМИ.(т.е. с двумя детьми)
Senior Member
Франк вне форума
Ответ