Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.07.2008, 08:47
Я живу в Бельгии,а здесь официальных 3 языка-нидерландский,английский и французский.Я говорю на нидерландском свободно,английский понимаю,фильмы смотрю,говорить-не говорила,но если нужно сказать несколько фраз скажу,а вот французский хочу изучать с осени.
Uytterhoeven
Junior Member
Uytterhoeven вне форума
post #2 Старый 01.07.2008, 08:51
Живу в Германии 9 лет.Могу свободно *объяснить что мне нужно и понять что хотят от меня.
Гужаковская
Junior Member
Гужаковская вне форума
post #3 Старый 01.07.2008, 17:14
живу 14 лет в Германии-на немецком говорю свободно,меня все понимают и я всех-но с акцентом.Мне он в принципе не мешает,некоторым даже нравится меня слушать-именно из-за акцента,а вот некоторые прикалываются,повторяют-не со зла,в шутку,но меня это раздражает... 8oI
Junior Member
Ольга вне форума
post #4 Старый 01.07.2008, 19:19
Живу в Германии 16 лет,пишу,читаю и говорю на немецком свободно,могу и на местном диалекте.Нет проблем найти в нужный момент нужное слово.Акцент конечно есть,от него никуда не денешся,но люди в разговоре чаще слушают что ты говоришь,а не как.А если и встречаются насмешники,то это просто невежи и не стоит на них обижаться.
Kатя Гэйм
Junior Member
Kатя Гэйм вне форума
post #5 Старый 01.07.2008, 19:47
живу здесь 18 лет. Приехала сюда мне было 10. Пошла сразу в 5 класс. Немецкий знаш перфект. В школе по грамматике было всегда 1. По русски читать и писать тоже ещё могу ( Конечно не всё правильно, но могу!!!!!) :-D
Riggers
Junior Member
Riggers вне форума
post #6 Старый 01.07.2008, 21:01
Хоть мои дети смеются над тем, как я разговариваю, я считаю, что разговариваю свободно (Y) :-D Меня везде и все прекрасно понимают! А когда я в больнице лежала - вот где было время поболтать с немочками *(fr) (fr) (fr) И истории рассказывали , и песни пели (nt) (nt) (nt) :-D Так что - нет проблем ! * Живём почти 10 лет *:-)
Member
Тамара Тки вне форума
post #7 Старый 02.07.2008, 04:41
конечно со стороны виднее. *Акцент конечно есть, я его слышу, другие нет. Говорят что похож на австрийский :-PИ оченъ удивляются, когда говоришь что родом из Росии :-D
Junior Member
Hoffmann вне форума
post #8 Старый 06.07.2008, 07:41
живу я в Эстонии,а вот язык их--ну ни фига не знаю...забыла напрочь все азы...да и не нужен он---у нас русские кругом
Junior Member
Татьянка Кудан вне форума
post #9 Старый 07.07.2008, 00:12
Когда приехали совсем незнала языка, но как то он уменя быстро пошел, сейчас конечно все медленне и медленее усовершенствоваю свой язык. Учусь на переводчика, и к сожалению получается, что на письме он у меня красивее чем устный язык. Хотя ни на тот ни на другой жаловаться не хочу. Меня понимают, и я всех понимаю.
Member
Юлия Hoff вне форума
post #10 Старый 07.07.2008, 00:42
В Германии уже 12 лет. Приехала уже "с языком". У нас дома бабушка только на немецком разговаривала, так что с пониманием языка проблем никогда не было. Конечно в начале были трудности, сейчас говорю свободно и думаю уже на немецком. Хотя акцент конечно останется навсегда, да и грамматические ошибки я иногда делаю, но это не страшно.
Junior Member
Копылова вне форума
Ответ