Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.03.2009, 22:11
в России крёстные и настоящие родители должны быть тоже крещёными, обязательно! а больше и нет проблем, выбирай церковь, назначай день- и вперёд!
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #2 Старый 21.03.2009, 22:29
В России. Смотря в какой церкви. Мои знакомые покрестили своих детей в ев. и кат. церкви. Разве можно так? Им надо было в каждой церкви так сделать. Обряды отличаются церкви от церкви.
Member
Wladimir Viic вне форума
post #3 Старый 21.03.2009, 22:35
У моей заловки муж русский.И своих детей (девочки-двойняшки) она крестила в русской церкви.(Это было в Казахстане,в 1995 году.) Я должна была покрестить одну из них.В церкви спросили - все ли мы крещенные,потом имена тех,кто будет крестить.Когда я сказала своё имя меня спросили - Какого Вы вероисповедания? Потому что имя не русское. И если я православная,то какое имя было мне дано при крещении? Я ответила,что я лютеранка.Мне не разрешили крестить девочку.
Мне любопытно,все церкви придерживаются этого,или только православные.Моего племянника крестила женщина-католичка,и в евангелической церкви.
Senior Member
Франк вне форума
post #4 Старый 22.03.2009, 07:07
Интересно... эта тема опять о том что детей крестить нельзя, что только взрослые должны осмысленно крещение принимать? Сколько уже в этой группе жвачку с таким вкусом жевали... :-)
Если серьёзно: нет смысла крестить детей с одной семьи в разных церквях. Либо они воспитываются в духе одной церкви, либо другой. Тут уж родителям не мешало бы определиться... Кстати знаю точно, что в Германии католическая и евангелическая церкви разрешают одного из крёстных брать с другой церкви. Баптистам, (пардон: evangelische Freikirche) , запрещается быть крёстными, так как и крещение детское не ведётся.
Rosa Kli
Senior Member
Rosa Kli вне форума
post #5 Старый 22.03.2009, 08:02
С чем мы сталкиваемся, когда крестим детей? Мы сталкиваемся с нашим незнанием молитв *и обрядов при крещении или свадьбах. Большинство гостей и даже самих родителей, крестя ребенка, даже не знают главной молитвы наизусть "Vater unser", не говоря уже о том, чтобы хотя-бы по книге читать и петь песни из книги, когда играет оргель. Хорошо, если крещение проходит во время простой службы, когда много народа. Тогда хоть сами немцы выручают. А в большинстве получается полу- немое крещение, когда пфарер говорит, оргель играет *и *гости молчат.. Особенно для ребенка смешно будет, когда он вырастит и посмотрит свое крещение на снятом видео.. *:-) Это так, небольшая критика в сторону родителей, которые крестят детей не из за того, что сами верят, а так, чтобы как у всех.
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #6 Старый 23.03.2009, 21:22
Мы крестили своего племянника в проваславной церкви в Штутдгарде.Мой муж и моя золовка были крёстными. Батюшка им дал молитву и сказал выучить или прочитать без ошибок. Мой муж даже не открыл книжку , а золовка учила. Батюшка ещё сказал, что надо им будет исповедоваться. Людмила переживала, а мой сказал, что вообще не будет . Я их успокаивала, соблюдаете 5 заповедей и т.д. Ну и при исповеди они так и сказали, а он им в ответ не верю , что ты ни одного аборта не делала, а ты ни одного гвоздя с работы не стащил...
Вообщем провёл крещение "стиснив зубы" *по моему был не доволен
Friedrich Kiss
Senior Member
Friedrich Kiss вне форума
post #7 Старый 30.03.2009, 06:00
Но Татьяна, это действительно так. Если крестить детей, чтобы покрестить, не воспитывая их в церкви, то смысл был крестить?
У нас у знакомых, батюшка в Ляйпциге им отказал в крещении, как раз мотивируя отказ тем, что крещение не имеет никакого отношения к бессмысленному ритуалу. Ведь надо знать зачем, почему и быть воцерковленным.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #8 Старый 30.03.2009, 06:23
Я думаю, что если родители - атеисты, то им вряд ли придет в голову - крестить детей.
А вот вариант, что родители не были в церкви, но хотели бы, чтобы дети верили - это совсем другое. Честно говоря, я бы начала с того, чтобы определилась - зачем это мне, моей семье и готовы ли мы все вместе подчиниться правилам церкви. Ведь даже детское крещение предполагает обучение, а если я не знаю сама, то как могу научить ребенка?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #9 Старый 30.03.2009, 21:57
Ну Татьяна, зачем вы так ))) Агрессивность в ваших ответах как раз и наводит на мысли, что вы не....ну зачем это говорить, всего лиш предположения, правда? )))

Я не пессимист и длеко не одинок. А что сказал, ещё раз повторю как ответ к вопросу по теме: Бывает, что детям на крещение наплевать!!! Чего в этом пессимистичного или почему неправда? Извените, не понял *-)
Junior Member
Денис Осм вне форума
post #10 Старый 30.03.2009, 22:03
Хочу добавить, что если крестите ребёнка, делайте это не для того, что бы он просто был "крещёным" и мог носить крестик на дорогой цепочке, а делайте пожалуйста так, что бы ребёнок верил на самом деле. Сколько подонков, насильников, или стерв на этом свете: все крещёные с крестиком на цепочке, а толку? И ещё богу молятся, хотят любить, а умеют только ненавидеть. Хотите сказать что это не так?
Junior Member
Денис Осм вне форума
Ответ