Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 31.10.2011, 22:11
Светлана, это ж вам не Россия. Я с его папой в сауне парился. У них с премьер министром знакомств не было. Вы думаете в Австралии можно за 4 года $62м сделать без ума? *Кстати он государственных компаний не скупал.
Когнитивный Дисс
Senior Member
Когнитивный Дисс вне форума
post #12 Старый 31.10.2011, 22:21
Кстати для Австралии ( и для нас с вами) это очень как достижение. Потому как не какая то там американская компания harvey Norman, а наш австралийский парень "замутил" это. И поэтому есть надежда, что в основном денюшки эти осядут в Австралии.
Когнитивный Дисс
Senior Member
post #13 Старый 31.10.2011, 22:29
Вы думаете в Австралии можно за 4 года $62м сделать без ума?

Я думаю, для таких денег в Австралии (как и во всех странах первого мира) нужен ум и амбиции, кои мало у кого есть. До первого миллиона с грехом пополам дотянули и остановились - обычно так. Вообще, обычно и миллион-то мало, кто сделать может. За всю свою жизнь.
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #14 Старый 31.10.2011, 22:32
Если и осядут "денюшки" эти в Австралии, Вам-то какая с них прибыль, Юрий?:-) Денюшки эти осядут на счету одного человека, а не пойдут на благотворительность или на строительство детских больниц... Или рассчитываете на дивиденты за то, что вместе с папой в сауне парились?;-) :-) Никто не говорит, что 62м без ума сделали, естес-но, но даже не экономисту понятно, чтобы получить такую сумму прибыли за такой короткий срок, нужен очень приличный капитал для вложения. ($) ($) ($) :-)
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #15 Старый 31.10.2011, 22:37
Светлана, я про Руслана и его бизнес не в курсе, но посмотрите фильм 'Социальная Сеть'. Это о создателях Фейсбука. Стартовый капитал у парней был 1400 баксов. (H)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #16 Старый 31.10.2011, 22:46
Светлана, попробую объяснить. Такие денюшки под матрасом не держат. И на short term deposit не кладут. Их инвестируют. А это значит больше рабочих мест в Австралии. *А вот по поводу стартового капитала...... В этом весь и ум его. Ну не было у него этого капитала. Если так интересуетесь, то почитайте на интернете. Тогда и поймете почему он умничка парень.
Когнитивный Дисс
Senior Member
post #17 Старый 31.10.2011, 23:29
Все подробности в интернете не напишут, в т.ч про Руслана - какой там был стартовый капитал. Если не у него самого, так родители дали капитал или кредит в банке. Я так понимаю, у него бизнес связан с IT? Для *развития серьёзного бизнеса нужен определённый капитал, это вам не социальная сеть... Помню, как-то был ажиотаж вокруг одного молодого миллионера Daniel Tsvetkoff, сделавшего себе быстро огромное состояние в интернете, позднее выяснилось, *каким путём, нелегальный "gambling", тоже очень умный мальчик, больше инфо всплыло, когда его арестовали: ***********.news.com.au/business/aussie-tycoon-facing-75-years-jail/story-e6frfm1i-1225855037623
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #18 Старый 01.11.2011, 09:08
У нас у всех естественно разные определения и критерии достижений. И, конечно, деньги не единственное и абсолютное их мерило, согласна со Светланой.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #19 Старый 01.11.2011, 09:10
Я знаю достаточно большую прослойку русской диаспоры из 4х волн - китайская, розовая (после военная),еврейская (перед Олимпиадой) и современная. Процент приехавших врачей и юристов из последней волны очень высок, подтвердивших дипломы и работающих по специальности единицы и мы их все знаем. С инженерами чуть получше ситуация, но всё равно многие работают на незначительных должностях. Много знаю девочек, ставших бухгалтерами, но опять таки должности хорошие, но не выдающиеся. А сколько человек работают таксистами или штукатурщиками, так и не пересчитать. Конечно, все они особенно по интернету рассказывают поразительные истории своих успехов, но потом в реале, истории постепенно размываются. Теперь по поводу бизнеса, в котором наши люди так успешны. Хмм.. бизнес бизнесу рознь - в некоторых и преуспеть не есть повод для гордости. Все эти "купи продай" или общеизвестная организация, которая помогает мужчинам "do it longer"- не вызывает какое-то особенное чувство уважения.
Кстати, вопрос Юли был только о самих эмигрантах, их дети уже другие и их пример ничего не доказывает, так как они уже австралийцы.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #20 Старый 01.11.2011, 19:48
Да, Настя, я согласна, одно дело - приехать в новую страну взрослым человеком и попробовать достичь каких-то успехов хотя бы за 10 лет жизни здесь, начинать всё с "0" самому, без особых капиталов, а другое дело - привезли ребёнка, выучили его, родители в него вкладывали силы, получил местное образование, язык без акцента, а там - все пути ему открыты, вся жизнь впереди, да ещё поддержка родственников. *В этом случае намного проще, чем иммигрантам в "1-м поколении".:-) *Но тем не менее, я верю, что профессионалы высокого уровня, стремящиеся стать успешными в своей области, способны это сделать. На это могут уйти годы, но всё возможно в принципе.(F) *У меня получилось построить здесь новую карьеру и достичь определённых успехов в своей основной профессии, даже без переучивания здесь, хотя ушли на это годы, но я одновременно ещё растила 2-х детей, а это отнимает много сил и энергии, как известно.:-)
Берёза
Member
Берёза вне форума
Ответ