Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 04.11.2011, 15:31
Конечно, Светлана это достижение и профессионально состояться и детей растить, да ещё и хорошо выглядеть. так держать.(Y)
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #22 Старый 05.11.2011, 14:25
Процент приехавших врачей и юристов из последней волны очень высок, подтвердивших дипломы и работающих по специальности единицы и мы их все знаем.
Настя, здесь я с вами согласна на 100%. Обычно упоминаются эти 2 профессии, поскольку они, если не самые высокооплачиваемые, то где-то очень близко. У интерна (1й год после медшколы) - базовая ставка около $50К. Через 2-3 года работы - за $100К в паблик системе. После налогов. Но за эти деньги нужно, по-русски говоря, "пахать" много, долго и ущербно для собственного здоровья и семьи. Относительные релах начинается, если повезло достичь уровня частной практики. Так вот постсоветских врачей я лично знаю, действительно, единицы (хотя работаю не один год). Как-то не получается с нашим медобразованием конкурировать в бутжуинской системе. Слишком оно отсталое и неэффективное. К сожалению.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #23 Старый 05.11.2011, 20:40
в Австралии по примерным подсчётам около 150 тысяч постоянно проживающих русскоязычных эмигрантов, большинство из них живут в столичных городах. В Сиднее и Мельбурне самые большие "комьюнити".

Светлан, наверное, всё-таки 15 тысяч, а не 150? (ch)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #24 Старый 07.11.2011, 01:23
Юля, точно намного больше, чем 15 тысяч, даже если в "гугл" пишут данные "сенсуса" за 2006 г, это неправильные данные, не опирайтесь на них.(H) *В нашем местном "русском центре" в начале этого года была встреча с представителем посольства РФ в Австралии, он работал по "связям с соотечественниками". Так вот он сказал, что по последним данным посольства РФ в Австралии проживают около 200 тысяч (!) русскоязычных эмигрантов, всех возрастов, не только те, которые на учёте в консульстве стоят, но и все, кто здесь родился, вообще эмигранты всех поколений, начиная с 1-х "волн" эмиграции в Австралию, и их дети. (H) *Так что это со слов представителя российского посольства, проверяйте у них, если хотите уточнить. (H) Уж в российском посольстве наверняка всех правильно сосчитали, + - небольшой % расхождений. *А в австралийских "сенсусах" вообще не все заполняют эти формы, это дело добровольное, заполняют как попало, можно всё что угодно написать, также люди перемещаются постоянно, не у всех постоянный адрес. Вообще 15 тыс. цифра по "сенсусу" 2006 г - это только учёт тех, кто заполнил эти формы среди родившихся в России, переехавшие сюда в волне эмигрантов 90-х гг или позднее. Здесь также очень много русскоязычных, родившихся в др.странах, а после переехавших сюда, их уже не внесли в местном "сенсусе" в число "русских". Я же не говорю про тех, кто себя считает исключительно русскими по национальности, а имею в виду всех русскоязычных, выходцев из России или русских из СНГ, плюс здесь очень много русских иммигрантов, перебравшихся сначала в Китай, а затем они переехали в Австралию. Или их дети, родившиеся в Шанхае или Харбине, они тоже - русскоязычные эмигранты, русского происхождения, но австралийский статистический "сенсус" их не включил в число "русских" в Австралии, т.к в графе рождения у них был Китай, а не Россия.*-) Вообще очень трудно провести абсолютно точные подсчёты, всегда будут какие-то расхождения, но что свыше 150 тыс. *"наших" в Австралии, эмигрантов всех волн, начиная с "белогвардейской", - а у нас тут есть ещё и такие, это запросто.(H) *Если хотите поточнее узнать, можете ради интереса сами обратиться в консульство РФ в Сиднее, если сообщат совершенно другие данные, сообщите, мне это тоже интересно.:-)
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #25 Старый 07.11.2011, 09:33
Нет, я думая 150 тыс. это правильная цифра. Ещё одна цифра ходит, что только в сиднее 100 тыс.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #26 Старый 07.11.2011, 10:15
Да, к сожалению наше образование, по серьёзным дисциплинам, не выдерживает конкуренции. Многие наши инженеры-строители здесь могут работать или прорабами на стройке, или чертёжниками. Они в этом активно и публично не признаются, но, если знать положение в этой отрасли, то ситуация ясна и без признаний. А чертёжник и инженер - это"2 большие разницы".
Теперь не надо сравнивать теперешнюю ситуацию с подтверждением дипломов с предыдущими. Например, те, кто приехал до 80х, не должен был проходить тот уровень подтверждения диплома, который требуется сейчас. Иммигрант конца 70х, с дипломом, мог сразу же при знании английского устроиться на работу. Безработицы тогда не было, и все, желающие работать, были на расxват. Я знаю 2 врачей с нашими дипломами, которые приехали до 80х и стали работать врачами здесь сразу же. Один недавно умер и его английский, как бы это помягче, оставлял желать лучшего.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #27 Старый 07.11.2011, 13:11
Для меня русскоязычная диаспора делится на следующие группы:
1) ничего не достигшие, признающие этот факт, обьясняя его заговором тупых "австралов". Каким образом тупые "австралы" не дают столь умной, самой начитанной и образованной нации обойти этих тёмных и невежественных уродов, остаётся для меня вечной загадкой.
2)те, кто утверждает, что наши люди всего достигают немыслиммыми темпами, по сравнению со спящими и ленивыми "коалами". А наши люди, то всё богатеют, накапливают капиталы, занимают выдающиеся должности. Логически такая позиция понятна, надо же всех убедить(и сначала себя), что не зря уехал. Всё это звучит очень приятно, но, зачастую является подтасовкой фактов. Если раскрыть газету, включить телевизор, нет таких особенных знаменитостей нашего происождения. Но убедить всегда себя можно:"А вы знаете, у ДеКаприо бабушка русская, а У Пасроу папа русский еврей - вот какие наши люди талантливые и знаменитые". Разговариваю недавно с одноклассницей, она мне говорит:"У меня согруппник в Сиднее, такой успешный, дом за 500 тыс в какой то хиллс раоне и бизнесс свой - с 4 уборщиками домов" Я:" тяжёлая работа" Она:" да нет он только руководит, сам он не убирает" Я"а если у него работник заболел, то как он клиента без уборки оставит" Она"нет, он когото ещё пошлёт". да уж.. Я уж ей не стала говорить что дом, скорей всего на *ипотеке, 500 тыс не такие уж большие деньги, а хиллс райн тоже не ваклюз.
3)те, кто чего то достиг, но реально видит, что в массе что-то мешает нашей нации действительно добиваться каких-то реальных вершин.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #28 Старый 07.11.2011, 17:15
Настя, извините за не скромный вопрос. А к какой из этих категорий вы причисляете себя?
Когнитивный Дисс
Senior Member
Когнитивный Дисс вне форума
post #29 Старый 08.11.2011, 21:54
Настя скорее всего в третьей. Хм... я удивилась 100 тысячам. :-O :-O *Где ж вы, люди? :-D *Все, что ли, на юг Сиднея заехали? Север-то гораздо круче! (dt)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #30 Старый 08.11.2011, 21:57
Чего бы мы в одиночку не достигли, так это и останется в каждом отдельном резюме. Как community мы ноль, получается. Не вот, греки колоритные. И даже не ливанцы. Я-то думала, это по причине того, что нас тут очень мало. Но 100-150 тысяч - это ж о-го-го!!! (md)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
Ответ