Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 09.11.2011, 01:35
Но 100-150 тысяч - это ж о-го-го!!! :-) Ну по сравнению с китайцами, например, нас здесь довольно мало...(ch) Греков и итальянцев здесь тоже намного больше. Но как комьюнити мы не "0", я не согласна с этим. *Да, есть и политики тоже среди "наших", например Таня Михайлюк, мэр района Бэнкстаун в Сиднее, была избрана в парламент в этом году, она член партии "лейбористов". ;-) Новый губернатор штата Виктория - Алексей Чернов: ************.unification.net.au/news/story/834 * Возможно, есть ещё "наши" среди местных политиков, если поинтересоваться...
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #32 Старый 09.11.2011, 15:15
Это всё отдельные случаи. Кстати, Чернов родился в буржуазной Литве, и уехал с семьёй ребёнком в Европу при наступлении Красной Армии, так что, с трудом могу его случай назвать показательным или что-либо доказывающим. И это уже своеобразный первоначальный капитал. А вот у Кёрка Дугласа родители евреи наши, до революции после очередного погрома уехали. расценивать его достижения как достижения нашего соотечественника? Или всё-таки нет?
Показательный пример, это люди, действительно наши, закончившие школу и институт на территории бывшего СССР, то есть профессионалы. Сразу прошу прощения, я лично, не считаю лавочников, даже разбогатевших, профессионалами, поэтому бизнесс "купи-продай", будь то мебель, антиквариат, секонд ханд и тд, можно оставить вне данной дискуссии. Назовите имя писателя, художника, учёного, адвоката, судьи, врача или финансиста, известного за пределами русскоязычной диаспоры. Это достижение, но можно так далеко и не ходить. Давайте поговорим о минимуме. Например, люди с высшим образованием, говорящие на языке страны, куда они приехали, должны быть способны работать профессионально. Это должно быть нормой. В нашей же диаспоре профессиональная работа это уже достижение, например, стать врачём. для сравнения приведу недавнюю статистику, в NSW 40% врачей в сельской области получили своё первое мед образование в Ю-В Азии. сравните с количеством наших врачей. Во-первых, не настолько выходцев из ЮВ Азии больше, чем остальных наций, во-вторых, мы всё таки не из 3 мира приехали. я лично знаю очень много людей с дипломами врачей, никто дипломов не подтвердил, тоже самое с юристами. Почему?
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #33 Старый 09.11.2011, 18:17
А я горжусь нашими соотечественниками. Всеми, кто рискнул и уехал на другой конец земли. И не важно, что кому то не повезло. И он, допустим, не смог работать по специальности. Зато он создал фундамент для своих потомков, дал возможность для своих детей жить в нормальной стране. А персонально для Насти: я бы не стал так уверенно утверждать по поводу врачей, ученых, и юристов. Я не имею право здесь на сайте бравировать чужими именами. Но в следующий раз, когда буду в Сиднее, мог бы вас пригласить на чашечку кофе. И назвать много фамилий соотечественников, которыми вы вправе гордиться.
Когнитивный Дисс
Senior Member
Когнитивный Дисс вне форума
post #34 Старый 10.11.2011, 08:58
я лично знаю очень много людей с дипломами врачей, никто дипломов не подтвердил, тоже самое с юристами. Почему?
Потому что сложно и трудно. Мне вот другое интересно, люди тратят годы на подтверждение дипломов. А не проще заново отучиться? Ведь столько плюсов от Австралийского образования: глубокие знания, деловые контакты, хороший английский, местный диплом.
люди с высшим образованием, говорящие на языке страны, куда они приехали, должны быть способны работать профессионально.
Я закончил Омский Гос Университет, экономический факультет. Половина предметов была абсолютно не нужна - гражданская оборона, физкультура, политэкономия и т.д. А вторая половина предметов преподавалась лекторами которые еще пару лет назад учили студентов основам марксизма ленинизма, а теперь быстренько перестроились читать маркетинг или менеджмент. Ну и как с таким высшим образованием можно работать профессионально?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #35 Старый 10.11.2011, 13:10
Горжусь ли я своими соотечественниками?
Честно, живя там гордилась больше, по приезду сюда, гордость уменьшается, в прямо пропорциональной зависимости, от увеличения контактов с нашей диаспорой.
Как то вспомнилось из "Эры милосердия" Вайнеров (для тех кто на паровозе фильм "Место встречи"): "и это было огромное счастье, но вот оно всё уменьшалось, пока не стало размером с камень в почках". так же и с гордостью за наших соотечественников. я естественно не имею виду Пушкиных, Чайковских и Розановых. Я, Юрий, не говорю, что я не знаю достойных людей, я говорю про их процент.
Я так же считаю замечательным возможность жить в той стране, где человеку хорошо, но на мой взгляд основная причина огромного процента наших людей, которым (как Вы очень мягко выразились)"не повезло", это, то, что, живя раньше в советском/постсоветском обществе, где трудно, а иногда и без надобности, было взвешивать обстоятельства и принимать решения, они перехав заграницу, так и не научились этого делать. Мы все ходили в гос школы по месту жительства, люди, переезжают в другую страну, с другими условиями, но продолжают ожидать того же и жить точно также, не анализируя ситуацию - должна быть и в АУ гос школа по месту жительства. И так во всем, включая и место жительства.
А чашка кофе - это хорошая идея.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #36 Старый 10.11.2011, 13:11
Юрий, конечно, есть наши соотечественниками, которые стали здесь юристами, врачами и тд. И это замечательно. Я очень за них рада. Но это должна быть норма, это то, чего все должны достигнуть. Вопрос в другом, если бы они добились успеха как юристы , врачи и тд, то не было бы необходимости называть их имена приватно, за чашкой кофе, их бы и так все здесь знали. Вопрос именно в достижении определённого уровня, когда приходит то, что называется успехом.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #37 Старый 10.11.2011, 13:19
Денис, я с Вами полностью согласна, да, трудно и сложно, да логичнее получить местный диплом, но мне кажется вопрос глубже. я знаю людей математиков и физиков, закончивших МГУ и питерский универ и работающих, или долго работавших таксистами. уж математика и физика, они и в африке математика и физика, это как вы правильно привели пример, это не политэкономия, от интерпретации не зависит. что в этих случаях может мешать профессиональному развитию? может ментальность?
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #38 Старый 10.11.2011, 14:55
Настя, конечно, я согласен с вашими выводами. Но так уж устроен мир. *Помните у Карлоса Руиса Сафона "Тень ветра"? Некоторых нужно взять за руку, привезти, обогреть, отмыть... Вы, я вижу, настоящий боец по жизни. Это отличное, но, к сажалению, редкое качество у людей.
Когнитивный Дисс
Senior Member
Когнитивный Дисс вне форума
post #39 Старый 10.11.2011, 15:44
что в этих случаях может мешать профессиональному развитию? может ментальность?
Математики и физики приезжали в Австралию наверняка без больших финансовых накоплений. И скорее всего с семьями и детьми. Попробуй сразу по приезду устроиться в Австралийский Универ преподавателем - практически невозможно. А семью кормить надо, вот и идут люди в таксисты и т.д. и т.п. где можно на работу хоть завтра выходить и зарабатывать деньги. Со временем одни обустраиваются, защищают свои дипломы, получают новые и работают по профессии. А другие втягиваются в новый ритм жизни и не могут или уже не хотят ничего менять в своей жизни.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #40 Старый 10.11.2011, 15:53
Денис, это всё понятно, вы описали проблемы иммиграции, но наверно не только русскоязычные с ними сталкиваются, проблемы то такие у всех.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ