Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 10.11.2011, 15:59
По умолчанию
Станислав Ежи лец:" Когда все плывут по течению трудно определить, кто это делает добровольно". Да ведомых много и когда их набирается на целую большую страну, то как то незаметно, а вот приехали в др страну и ведомые как на ладони...
Аватар для Cat
Cat
Senior Member
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 1,226
Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 11.11.2011, 00:42
По умолчанию
Денис, это всё понятно, вы описали проблемы иммиграции, но наверно не только русскоязычные с ними сталкиваются, проблемы то такие у всех.

У всех, но некоторым нациям свойственно поддерживать друг друга и держаться вместе, а не по одиночке. Мы же все разрозненны. Такое ощущение, что пытаемся каждый доказать, что и один в поле воин.
Аватар для антонина
антонина
Senior Member
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 1,059
антонина вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 11.11.2011, 00:43
По умолчанию
Денис, а я не считаю, что всегда лучше переучиваться здесь по своей профессии, чем подтвердить своё российское образование. Хотя бы потому, что образование здесь стоит недёшево и на это нужно годы потерять, получить новое образование. Если есть возможность подтвердить свой *диплом и работать здесь по сходной профессии после, то стоит подтверждать, в любом случае, даже если позднее переучиться на местный диплом, как дополнительное образование. Да, с некоторыми профессиями, полученными в СНГ-ских ВУЗах, всё равно придётся переучиться - юристам и экономистам, например, т.к здесь другая юридическая система и другое законодательство, другая экономическая система. Врачам тоже сложно, сдавать медицину заново на англ. языке, я слышала, что сложный экзамен, это не значит, что "наши" врачи - плохие или неспособные, просто многому приходится переучиваться, здесь своё техническое оснащение в госпиталях, на всё нужно время и средства, как я понимаю. Бестолковых врачей из австралийцев здесь тоже хватает, которые от всех болезней прописывают "панадол" или другие обезболивающие или антибиотики при любой простуде.*-) *Возвращаясь к подтверждению дипломов, не знаю, как сейчас, но лет 10-12 назад несложно было, при наличии всех необходимых бумаг, в течение 1-2 месяцев делали, хотя с нашими дипломами больше бакалавра не подтверждают... Я тоже училась ещё "при СССР", но считаю, что моё "технарское" российское образование гораздо выше по уровню, чем у местных австралийских коллег по профессии. *У меня была специализация инженера-технолога в пищевой области, и не считая бестолковых предметов типа "полит.экономии" *и всякого "научного коммунизма", всё остальное когда-то пригодилось, хотя может и слишком большой объём был, но намного больше обязательных предметов, чем здесь требуется. Здесь например, для получения подобного диплома технолога, изучают только "basic" химию, немного технологии, немного "науки" в общих чертах, немного микробиологии, да в общем и всё, 2 года и "бакалавр" обеспечен, узнавала у местных "коллег". А у нас в своё время одной только химии было 7 предметов, помимо микробиологии, в течение 5 лет, плюс физика, математика, механика, экономика, все инженерные предметы, и все специальные предметы, естес-но. При том кучи чертежей и технических проектов, это всё научило разбираться во многих технических деталях, помимо прочего. Неважно, что это всё давно было, дальше всё на практике познавалось. Думаю, что любой человек, профессионально состоявшийся в своей стране, сможет достичь всего со временем и в другой стране, при большом желании. Учиться приспосабливаться и выживать в новых условиях тоже важно. Мне сначала пришлось начинать с "0" и устраиваться в Англии, затем переезжать сюда и начинать снова с "0", понадобилось больше времени, но всё получилось. Если бы не получилось подтвердить диплом здесь, тогда бы переучивалась, но не понадобилось, начинала с "casual" работы, а после переходила каждый раз на работу получше.
Аватар для Берёза
Берёза
Member
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 196
Берёза вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 11.11.2011, 00:51
По умолчанию
Последняя работа - в области "R&D"(research & development) в качестве "flavourist", довольно редкая специализация, непростая, надо до всего доходить самому, этому нигде не обучают, здесь специалистов в этой области очень мало, так что постепенно нашла "свою нишу" благодаря своим способностям и опыту, полученному ещё в России.;-)
Аватар для Берёза
Берёза
Member
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 196
Берёза вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 11.11.2011, 09:25
По умолчанию
Светлана,
я с вами согласен, не по всем специальностям надо переучиваться. Я очень рад за вас, что у вас получилось реализовать себя в Австралии с Российским дипломом. Я тоже подтверждал свой экономический диплом 15 лет назад. Никаких проблем у меня с этим не было. Отправил по почте перевод диплома, через месяц получил ответ что мой диплом приравняли к бачелор дегрее. Никаких экзаменов сдавать не пришлось. Проблемы были с работодателями. По моей специальности - бухгалтер, помимо опыта работы желательно иметь австралийское экономическое образование и бухгалтерскую квалификацию CPA или CA. Так что мне пришлось переучиваться, и я не жалею об этом.
__________________
C Новым 2012 Годом !!!
Аватар для Абрамович
Абрамович
Senior Member
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 1,208
Абрамович вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 11.11.2011, 09:34
По умолчанию
Светлана, полностью вас поддерживаю. Помню. как 22 года назад проходил 4х часовое интервью в Институте Инженеров Австралии. Коммиссия из двух докторов наук и 2 опытных австралийских инженеров пыталась доказать, что инженер из СССР не есть инженер. Представляете уровень моего английского. Я пол года как приеал из Союза. Они меня замысловатыми фразами, а я их формулами, схемами и чертежами. Половина, что я им показывал, они вобще не знали, что это такое. В конце концов сдались буржуины, и присвоили "Chartered Professional Engineer". За 22 года жизни в Австралии я много инженеров перевидал. Хороших и плохих. Конечно, у меня работают и австралийские, и китайские, и индийские, и украинские, и русские, и беларусские, и даже из Перу есть.Но все эти годы, считаю своим долгом помогать нашему брату мигранту - инженеру. Год назад принял молодого инженера електронщика из украины. Английский плохой, подчиненые смотрели на меня с укором. Год прошел, а он как волшебный цветок расцвел всем своим удивительным цветом. Инженер - асс. Все бегут к нему за советом.
Аватар для Когнитивный Дисс
Когнитивный Дисс
Senior Member
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 125
Когнитивный Дисс вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 11.11.2011, 09:43
По умолчанию
Юлия,
а как вы представляете себе "поддерживать друг друга и держаться вместе"? В чем эта поддержка должна выражаться? Обычно люди держатся вместе в периоды катастроф, войн и всякий других бедствий, когда одиночке не выжить. Также в азиатской модели общества индивидуум подчиняется коллективу. В Австралии доминирует европейская/американская модель - индивидуализм. Плюс особых бедствий и войн тоже нет. Вот люди и живут сами по себе, нет надобности держаться вместе.
__________________
C Новым 2012 Годом !!!
Аватар для Абрамович
Абрамович
Senior Member
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 1,208
Абрамович вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 11.11.2011, 09:56
По умолчанию
Да подтвердить некоторые дипломы труда не составит, а вот найти по этим дипломам работу, правда тяжело.
Я не думаю, что у нас было хорошее образование и для того, чтобы понять это путь только один - получить местное образование, сравнивать можно только на личном примере. Я не знаю ни одного человека, кто бы получив образование здесь и там, продолжал утверждать, что советское/постсоветское образование было лучше или получить его было труднее. на этот счёт у всех учившихся здесь оч единодушное мнение.
Аватар для Cat
Cat
Senior Member
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 1,226
Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 11.11.2011, 10:04
По умолчанию
Настя,
я согласен с вами на 100%! Австралийское экономическое образование на порядок лучше Российского.
__________________
C Новым 2012 Годом !!!
Аватар для Абрамович
Абрамович
Senior Member
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 1,208
Абрамович вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 11.11.2011, 10:19
По умолчанию
У меня следующий опыт:
"наше" образование
американское
британское, и *отдельно выделяю у меня были несколько профессоров из Оксфорда
сиднейский универ
По моему предпочтению самое плохое это Оксфорд - переливание из пустого в порожнее, чтобы поблестеть своим изумительным англииским - пришла на лекцию с пустой тетрадкой с ней и вышла с той же пустой тетрадкой.
потом наше - слишком много всего и всё не по теме,
потом австралийское, такое качественное,
самое лучшее - это американское, НО только самые престижные универы, разница в уровнях американского образования колоссальна, но когда оно самое хорошее, я думаю оно лучшее в мире, ИМХО.
Аватар для Cat
Cat
Senior Member
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 1,226
Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot