Алла, проблема наших многих специалистов, в т.ч врачей - аглийский язык, переучивать всё снова на английском, чтобы сдать всё. Поэтому индусы, которые говорят на английском с детства, и учат медицину английской системы ( как бывшая английская колония), сдают мед.экзамен успешнее по этим вашим данным. Хотя не уверена, что подобная статистика очень аккуратна, возможно, нашим иммигрантам нужно больше времени, чтобы сдать тот же экзамен. Я согласна с Юлей, что встретить отличного врача высокого уровня - дело случая, в любой стране, мне всякие везде попадались, в России, Англии и Австралии. В России достаточно врачей с мировыми именами, особенно среди хирургов, даже в средней гос.больнице мне встречались отличные профессионалы-хирурги. Вот Вам несколько примеров: в Лондоне в современной клинике мне поставил коронку дантист-англичанин, она продержалась ровно 1 день, рассыпалась в песок под конец дня!:-O Я пожаловалась, естес-но, извинялись, поставили новую коронку, но и та не удачная была, через несколько лет пришлось менять её в России, гораздо лучше сделали, отличные специалисты, с тех пор я к ним езжу, когда в России бываю. В Австралии тоже приходилось жаловаться на 1-2 австралийских дантистов, цены в 5 раз дороже, а качество - как повезёт...*-) С местными врачами-терапевтами - то же самое. "как повезёт". В больницу попасть на консультацию к специалисту - годами можно ждать, тоже как повезёт, нехватка специалистов в местных больницах повсеместно в Австралии, центральный детский госпиталь в Брисбене не имеет достаточно финансов, чтобы принимать вовремя пациентов, закрыли несколько специализированных палат, больные дети и их родители ждут неделями, чтобы им выделили койку в больнице... Наши местные музыканты из русских, кстати, проводили благотворительный концерт, чтобы собрать деньги в фонд детского госпиталя... А Вы в курсе того, что в Австралии совершенно нет такого понятия, как сохранение беременности в местных больницах? Т.е при угрозе выкидыша женщин здесь не кладут на "сохранение" как уже давно (больше 20 лет точно) практикуют в странах СНГ, включая Россию и Украину. Моя подруга прошла через это на своём печальном опыте, ей так и сказали, что "природа решит, быть или не быть ребёнку", элементарные гормональные препараты по сохранению беременности никому здесь не назначают! Она после делала IVF Здесь по меньшей мере 20 % беременности у женщин заканчивается выкидышами, в России и Украине всего несколько процентов, т.к практикуют сохранение беременности. Другая моя подруга летала в Россию, чтобы сохранить беременность, там её клали на сохранение, а здесь заявили, что подобным не занимаются!(tr) Да и вообще всё познаётся в сравнении, не стоит так за зря ругать всю "постсоветскую" медицинскую систему.