Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 16.09.2011, 22:04
Саш- мы с тобой одной крови, ты и я)))понимаю))
Вообще если выдавать народу тайны...ты раньше начал входить а мир австралийский...Я как бы сидела в русской общине...
И стоит признать - это была моя величайшая ошибка...Тяжко конечно признавать что знакомый мужчин лучше тебя сориетировался в окружающей реальности..Но - селяви!
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #102 Старый 16.09.2011, 23:14
Soglasis gorazdo legche zhit kogda chuvstvuesh sebya doma, a ne v gostyah. Pozdravlyayu i welcome home.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #103 Старый 17.09.2011, 11:39
Cаша- прав. 100 процентов прав.
В моем случае- два дома, даже три в разніх странах. Вот один аспект- времена невозвращенцев заклейменніх позором, и навеки *віброшенніх Родиной-матью....давнопрошли
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #104 Старый 17.09.2011, 12:04
да здесь все просто!!!!! все зависит от того сидит ли человек дома замкнувшись в кругу семьи нескольких ближайший друзей или он ведет активный образ жизни включая работу, активный отдых итд. В первом случае возможно вообще никакого общения с англиками не будет, а во втором общение с ними будем повседневностью и вполне естественным состоянием. большинство из местных отнюдь не снобы и не очень то заморачиваются по поводу слабого английского их собеседников, по поводу социального статуса здесь вообще нет проблем за редчайшим исключением. я бухал ис депутатами парламента нашего штата и с работягами, здесь " one must be a good bloke rather then a noble".я всегда жил в окружении англиков, одно время в бедном раионе и мы там были одна семья не англики, сейчас живу тоже среди них, правда уже мы здесь не одни не англики и раион получше, но никогда проблем небыло. в бедном раионе вообще - там улица как коммуна, все бухают вместе по пятницам, болтают на лавочках на улице, дети вообще как во *дворах в СССР в наше время играют.
Senior Member
mots вне форума
post #105 Старый 17.09.2011, 20:23
Женя - вот вы не плохо знаете и русскую общину, и вращаетесь в австралиийском обществе...Разве Вам не попадались наши люди которые просто не хотят выходить в австралийский мир, заранее считая их идиотами?
И отношение - зачем нам учить английский, пусть эти дебилы учат русский))))....видимо,потомучто *на нем ИЛьич гутарил(утрирую конечно, но вы меня понимаете думаю)
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #106 Старый 17.09.2011, 20:49
Ха!!!!Еще сколько таких знаю!!!! Знаю людей которые прожив 20 и больше лет вообще с англиками имеют жуть как лимитированное общение и даже не имеют вообще. Знаю ребят работающих на стройках у поляков или у "старых" русских так они даже инструменты свои по английски не могут назвать!!!! А наши девченки по китайким забегаловкам тоже практически как между собой да с хозяевами китайцами больше нис кем не общаются... жизнь жуть какая разнообразная в русскоговорящей общине!!!!! Знаю одного так он после полу года ппребывания в Австралии угодил в тюрягу на 5 лет - вышел оттуда и говорит по английски без акцента!!!!!
Senior Member
mots вне форума
post #107 Старый 17.09.2011, 21:05
как хорошо оказывается сидеть втюрьме)))иллюстрация к мысли "нет худа без добра"
Я помню давнишние дебаты с русскоязычнми друзьями...много лет назад, о том почему они не особо стремяться к ассимилированию....
Ответ был один - австралийцы идиоты необразованные, дружить не умеют, что *с них взять кроме анализов:-D
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #108 Старый 17.09.2011, 21:19
это и сейчас у некотортых такое мнение. умеют они и дружить, работают лучше наших (жена на стройку русских брала по началу сейчас не берет, австралы делают все качественнее), образование здесь ОК, моя вся англосаксонская новая родня весьма толковые ребята, маринованые и соленые грибы мы их так и не приучили лопат;, на икру смотрят как мы на жареных лягушек, пельмени вроде уже начали есть, еще немного усилий и станут похожи на нас!!!!!
Senior Member
mots вне форума
post #109 Старый 17.09.2011, 21:22
оо! пельмени начали есть это да))
Я иногда приношу в офис борщ, моим сотрудникам оч нравиться...Несу культуру в массы))
Качественне - согласна, наверно потому что работают специалисты и не бывшие инженеры которые тут научились плитку класть?
С дружбой тоже согласна - люди бывают разные.....на мой взгляд нет хуже ситуациии когда говоришьс человеком на одном языке и понимаешь что говоришь со стеной
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #110 Старый 17.09.2011, 22:01
ответил другу Ольга L-ская(*)
Какой там полиглот, заставь дурака богу молиться... Тот и лоб разобьёт. Научилась гуглом пользоваться и кидает сюда всякий мусор.
* * * Настя, я так и не увидел ссылку на толковый словарь и непосредственно на слово "широкомыслящий". Подожду пожалуй ещё... Что такое широкий и широко я знаю, поэтому не утруждайте себя и не загружайте гугл и яндекс...;-)
p.s.Удачного поиска
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
Ответ