Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 25.09.2011, 13:33
То что хотела сказать Настя я поняла не как общение - и у меня, так же как и у других участников обсуждения - *нет проблем общаться с пьяными аборигенами и с мультимиллионерами и представителями высоких эшелонов власти-как госслужб так и корпораций.....
Но есть моменты когда понимаешь что тебя НИКОГДА не пустят выше некоторой границы которые очертили эти самые белые австралицы.
При всей доброжелательности все ровно остаешься занятным человечком с прикольным акцентом
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #132 Старый 25.09.2011, 14:43
это правда!!!! но это так везде. как мы в свое время относились к людям с Кавказа с их акцентом?;-)
Senior Member
mots вне форума
post #133 Старый 25.09.2011, 14:48
вот вот....Евгений - я как бы сама с Кавказа))тут другая история. Но ваш коммент понялаправильно - и тут даже дело не в акценте
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #134 Старый 25.09.2011, 14:56
это все естественно, это как бы если к вам приехала даже ваша родня и пожелала жить в вашем же даже ну ОООЧЕНЬ большом доме, все равно они бы были чужими. точно также и они для нас далеко не близки, мы ведь тоже их за своих не считаем, разница только в том что это мы к ним приехали а не они к нам. но самое главное - на этом не стоит заморачиваться. я вот пока здесь обсуждение этого вопроса в группе не началось так и не задумывался об этом, да и сейчас после всех дебатов это будет где то на 1356 плане в моей жизни.
Senior Member
mots вне форума
post #135 Старый 25.09.2011, 15:06
да увы, и мы их за своих не считаем - что в корне неправильно. Можно говорить наодном языке и быть из одной детского садика, но непонимать друг друга вообще.
я вот думаю что хорошо что эта планка за которую не пустят иммигранта достаточно высоко поднята и поэтому любой человек может жить привольно и играючи..совсем не обязательно лезть к "старым деньгами" или пытаться набиться в други к небожителям
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #136 Старый 25.09.2011, 18:59
мы ведь тоже их за своих не считаем, разница только в том что это мы к ним приехали а не они к нам. но самое главное - на этом не стоит заморачиваться.
Евгений, а ваши дети? Они как? Свои среди своих (в Австралии)? (ch)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #137 Старый 25.09.2011, 19:43
дети закончили здесь школу, затем университет, из русского у них осталось только язык , да по большим праздникам приходят в церковь...у них даже не получилось встречаться долго с русскими девченками, оказалось мало общего так как девченки приехали сюда в 14 - 15 лет, поженились на местных, так что у нас теперь большущая англосаксонская родня.
Senior Member
mots вне форума
post #138 Старый 25.09.2011, 21:02
Всё это предельно понятно, даже не понятно, почему взрослые люди "обсасывают" такие темы. Живёте вы, допустим, в Москве, вы там родились, выросли, у вас там куча друзей и знакомых. В один прекрасный день, в компанию, где вы работаете, устраивается некий "туземец". Вы хотите сказать, что даже если он будет отличным во всех отношениях человеком, вы станете его лучшим другом? Я так не думаю, с годами у нас складывается определённый круг общения, это наши школьные друзья, университетские, птушные, армейские и т.д. Тут бы хватало времени их повидать всех, следовательно, вы общаетесь с этим "туземцем" по мере возможности.
* * * *Кроме этого, если брать во внимание разницу менталитетов, воспитания и т.д. Она достаточно существенная. Я не говорю о том, что нужно себя огораживать от общения с австралийцами, просто не надо пытаться к ним в друзья набиться, мне кажется это достаточно логичным и понятным, возможно, кому то нет. Я вот уже 3 года тут и не понимаю, что они делают в середине недели, выезжаешь в город и такое ощущение, что попал в фильм "резидент евил", 5 часть, где в живых остались несколько человек. В Астралии не будет так как было на Украине, Россие, Казахстане и так далее. По одной простой причине, что вы в Австралии и принимать её и людей надо такими, какие они есть.
* * * *Или же можно до конца жизни "скулить" на однокласниках о том, что общение не складывается, австралийцы унылые и т.д.
* * * *Мне интересно, много у кого из вас были друзья индусы или афромариканцы или итальянцы и т.д. До вашего приезда в Австралию, именно в стране исхода, поделитесь...
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #139 Старый 26.09.2011, 07:56
Hochu vnesti nebolshoe dopolnenie.Raznitsa s Rossiey ili Germaniey ili Frantsiey itd. zaklyuchaetsya v tom shto oni imeyut korennoe naselenie, tak skazat "hozyaev" strani. Anglosaksontsi ne hozyaeva etoy strani,hozyaeva aborigeni i posraveniyu s ih 40.000 letney istoriey tot fakt shto v etu stranu immigrantov anglosaksi priehali na 150 let ranshe chem ya ili kakoy to indus imeet minimalnoe znachenie. Ya ravnopravniy grazhdanin etoy strani i moi nalgi kormyat i poyat "hozyaev" aborigenov.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #140 Старый 26.09.2011, 11:02
Саша - прально прально! уважайте, труд налогоплательшика!:-D
Неизвестный юзер - три года это небольшой срок, за три года особотеплые отношения вряд ли могут закалиться как сталь.Все у вас еще впереди))особенно если учесть что отношеение - австралюги оч унылые , к вам не отноститься
Мне кажется нет ничего более унылого чем наши соотечественники застрявшие во временах совка и постсовка. И особенно отчетливо это видно на фоне местной реальности
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
Ответ