" Не знаю как у Вас в Брисбене, городок таки маленький и нравы патриархальные, а в Мельбурне с вечера пятницы до вечера воскресенья в центр города лучше не заходить, если только нет охоты получить в лоб от пьяной молодёжи." Ну Брисбен вообще-то не маленький городок, 3-й по кол-ву населения город в Австралии, но по сравнению с Мельбурном, здесь жизнь более спокойная, похоже, в центр города можно прийти в любое время недели, не опасаясь получить в лоб...(H) *Надеюсь, что так более-менее спокойно здесь и будет, если только население резко не увеличится. *-) А что вообще имеется в виду под *"оззи баттлерс"? Простые работяги, что-ли, или определённая категория бедной прослойки населения? Так к ним можно отнести очень многих, в принципе... Интеллигентные студенты и образованные люди с маленькими доходами - тоже "баттлерс" в финансовом плане... *-) С "работягами" я тоже общаюсь, хотя бы по работе, и ничего, вполне цивилизованные, могут и матернуться между собой, но дальше это не распространяется, при мне не выражаются, и то хорошо:-) *Я не знаю по поводу "пролетарских" районов - в Брисбене всё это относительно стало, все перемещаются или туда, где могут позволить купить себе жильё, или ближе к работе. Те районы, которые считались "бедными" и неблагополучными годы назад, сейчас тоже заселяются, состав населения меняется, цены на жильё растут даже в тех "пролетарских" районах. Я знаю только 2 района, пожалуй, где не очень спокойно по сравнению с другими местами, только если "хаузинг" какой-нибудь, там похуже будет. Но вообще здесь и правда намного спокойнее в плане криминала по сравнению с Сиднеем и Мельбурном, так что я не ввожу народ в заблуждение, пишу, как есть. Везде есть свои особенности и недостатки, но речь не об этом. Я тоже за приятное цивилизованное общение на этом сайте, никто не обязан соглашаться с другими, важнее соблюдать рамки приличия и не оскорблять оппонентов.:-)