Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 26.10.2011, 08:25
Игорь, я полностью согласна с тем, что написала в своём споре с Вами Светлана, но мне кажется Вы или её не поняли или переставили акценты. Светлана написала об отсутствии уважения к собеседнику у постсоветского мужчины. Вы же в ответ написали, чтобы она пошла в паб и там все матерятся. Если люди используют мат не как оскорбление, а как связующие слова, и все собеседники (и мужчины и женщины) получают от такой речи удовольствие, то в этом нет оскорбления, если не матерят и не посылают собеседника в лицо.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #222 Старый 26.10.2011, 14:01
@ Саша Власов- проблем нет, с моей стороны во всяком случае, меня просто неприятно удивило то, *человек так по-хамски общается с нашими дамами.Считаю, что вы поступили правильно.(v)
@ Светлана Флинн- плохих мужчин везде хватает, соглашусь с комментами других-и среди англо-саксов мужского пола хватает тех, которые ни капли уважения по отношению к женщине не показывают.Но, в конкретном случае, как я думаю, причинами являются глубокие психологические травмы, вызванные неспособносью эффективно общаться с противоположным полом, череда неудач в жизни (как частной. так и профессиональной), а так же, явное увлечение однополой любовью, хардкоровые последователи такого образа жизни, обычно, просто ненавидят противоположный пол, даже если на то нет никаких причин.
В каждой семье не без......
Я считаю, что модератор поступил правильно,и не стоит больше нам обсуждать тему о данном Юзере, так как это уже закрытая страница истории, да и с моральной точки зрения будет не совсем красиво дальше обсуждать товарища в футболке.
Кубик Куди
Junior Member
Кубик Куди вне форума
post #223 Старый 26.10.2011, 17:02
"В России пьют намного больше" -- давно устаревшая пропаганда. *Не знаю как у Вас в Брисбене, городок таки маленький и нравы патриархальные, а в Мельбурне с вечера пятницы до вечера воскресенья в центр города лучше не заходить, если только нет охоты получить в лоб от пьяной молодёжи. У нас сегодня гостит королева, чёрт бы её побрал вместе с её семейством, в центре города полиции больше чем пешеходов, вот если бы они так в выходные патрулировали, может молодёжь бы так не нажиралась в стельку.
Алхимик
Junior Member
Алхимик вне форума
post #224 Старый 26.10.2011, 17:05
А Вы умеете использовать мат не как оскорбление? По-моему люди, рассуждающие о наличии/отсутствии культуры у кого-то другого, сами должны быть более разборчивы.
Алхимик
Junior Member
Алхимик вне форума
post #225 Старый 26.10.2011, 17:15
"С женщинами так общаться не принято"? Где, в Австралии?!! Странно, может есть ещё какая-то страна с таким же названием? Опять таки, не знаю как называются пролетарские кварталы Брисбена, но у нас в Мельбурне это практически все западные районы города. Вы просто живёте в своей уютной скорлупке и не ведаете, как живут "оззи бэттлерс". Не интересоваться жизнью простого народа - Ваш выбор и я его уважаю, но Вы распространяете свои иллюзии на людей, никогда не бывавших в Австралии, и это не есть хорошо.
Я совершенно не знаком с "постсоветским человеком", потому что живу в Австралии уже почти 20 лет, но австралийцев за это время повидал предостаточно -- среди них встречаются исключительные экземпляры, как по уровню культуры, так и по уровню бескультурья. В этом они мало отличаются от советского человека, или американского человека, или французского человека. Люди везде одинаковые.
Алхимик
Junior Member
Алхимик вне форума
post #226 Старый 26.10.2011, 19:39
Игорь, мат может быть использован и не как оскорбление. (ch) Моя мама (высокообразованный человек) запросто может сказать, 'Дай мне эту х...ну!' - глядя на пульт телевизора, например. Просто потому, что нужное слово вылетело из головы. (H) Ну, или, например, учите вы дни недели по-японски (Сергей, вы у меня спрашивали, кажется, про обучение японскому, вот вам первый урок ;-) ) - Нити-ёби, Гецу-ёби, Ка-ёби, Суй-ёби, Моку-ёби, Кин-ёби, До-ёби. И первое, что всплывает в голове, - это матерная поговорка. 'Вот такая пое...нь продолжалась каждый день.' Кого вы этой поговорочкой оскорбили? Думаю, никого. :-)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #227 Старый 26.10.2011, 19:42
Спасибо, Саша, за удаление UU. (ch) Господа, давайте всё же придерживаться норм цивилизованного общения (not a pub scene) и уважительного отношения друг к другу. Выражать своё несогласие вполне возможно без унижения собеседника, и уж тем более без унижения всех женщин на свете, если вы мужчина. Понятно, что везде бывают лузеры и отстойные элементы общества со своей специфичекой 'культурой', только зачем они нам здесь??? Я за приятное общение в этой группе, а не за соревнования в оскорблениях. (dt)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #228 Старый 26.10.2011, 19:50
Кстати, сУки по-японски значит нравится. (Суси-га суки-десу. Мне нравятся суши.) А сУкина - это любимый, любимая. (Сукина-ута - любимая песня.) Так что всем особо любящим русским мат рекомендую заняться японским! ;-) Сосимасё - да сделаем так! (dt) (H)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #229 Старый 26.10.2011, 23:18
Не, ну это уже Вас занесло неизвестно куда. При чём тут японцы? Я Вам могу привести массу китайских слов, звучащих нецензурно по-русски (напр. знаменитая "утка с большого озера" от Папы Хуху -- по-китайски это звучит "да ху я"), но это ж совсем не то -- это простое звуковое совпадение. А что Ваша мама матюкается как сапожник -- это ужасно, конечно. Искренне сочувствую.
Алхимик
Junior Member
Алхимик вне форума
post #230 Старый 27.10.2011, 00:51
" Не знаю как у Вас в Брисбене, городок таки маленький и нравы патриархальные, а в Мельбурне с вечера пятницы до вечера воскресенья в центр города лучше не заходить, если только нет охоты получить в лоб от пьяной молодёжи." Ну Брисбен вообще-то не маленький городок, 3-й по кол-ву населения город в Австралии, но по сравнению с Мельбурном, здесь жизнь более спокойная, похоже, в центр города можно прийти в любое время недели, не опасаясь получить в лоб...(H) *Надеюсь, что так более-менее спокойно здесь и будет, если только население резко не увеличится. *-) А что вообще имеется в виду под *"оззи баттлерс"? Простые работяги, что-ли, или определённая категория бедной прослойки населения? Так к ним можно отнести очень многих, в принципе... Интеллигентные студенты и образованные люди с маленькими доходами - тоже "баттлерс" в финансовом плане... *-) С "работягами" я тоже общаюсь, хотя бы по работе, и ничего, вполне цивилизованные, могут и матернуться между собой, но дальше это не распространяется, при мне не выражаются, и то хорошо:-) *Я не знаю по поводу "пролетарских" районов - в Брисбене всё это относительно стало, все перемещаются или туда, где могут позволить купить себе жильё, или ближе к работе. Те районы, которые считались "бедными" и неблагополучными годы назад, сейчас тоже заселяются, состав населения меняется, цены на жильё растут даже в тех "пролетарских" районах. Я знаю только 2 района, пожалуй, где не очень спокойно по сравнению с другими местами, только если "хаузинг" какой-нибудь, там похуже будет. Но вообще здесь и правда намного спокойнее в плане криминала по сравнению с Сиднеем и Мельбурном, так что я не ввожу народ в заблуждение, пишу, как есть. Везде есть свои особенности и недостатки, но речь не об этом. Я тоже за приятное цивилизованное общение на этом сайте, никто не обязан соглашаться с другими, важнее соблюдать рамки приличия и не оскорблять оппонентов.:-)
Берёза
Member
Берёза вне форума
Ответ