Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 01.11.2008, 16:37
spasibo Evgenij, ja prosto zaputalasj, ja podaju sejchas dokumenty na PR, po accounting, job related experience estj za poslenie 2 goda na part time, job offer tozhe estj, chto mne luchse delatj? kak bolshe nabiraetsa punktov?
Member
Божественная Комедия вне форума
post #152 Старый 01.11.2008, 16:48
a esli chto-to sluchitsa i ja eti 2 goda ne budu rabotatj po job offer? oni eto kak-to otslezhivajut?
Member
Божественная Комедия вне форума
post #153 Старый 01.11.2008, 17:50
Не волнуйся. После получения PR, ты можешь и не работать у того кто даст тебе Job Offer. Ничего не случится, никого это уже не будет интересовать. Job Offer нужен только при подаче документов на визу.
Senior Member
mots вне форума
post #154 Старый 03.11.2008, 19:27
Мой муж инженер-электромеханик, вот мы и хотим "выдвинуть" его как основного заявителя. Единственная загвоздка на сегодняшний день - это инглиш. Знания, конечно же есть, но для сдачи ИЕЛТС, я думаю, будет маловато! Нужно подтянуть чуток. И ещё какая-то непонятная ситуация с иммиграционными агентами. Мы уже 3-й месяц отправляем свои анкеты для предварительной оценки, а нас просят пока подождать, мотивируя какими-то изменениями в иммигр.законодательстве.

Честно говоря, мы немного в растерянности. Не совсем е понятно в каком направлении начать двигаться, чтоб прошло всё более-менее гладко. Хочется подстраховать себя со всех сторон, т.к. у нас имеется "багаж" в виде 3-летней доченьки. А для того, чтоб оплатить весь иммиграционный процесс нам необходимо продать свою квартиру.

Ещё никак не решим в каком городе обосноваться!Тяжело вот так, дистанционно выбирать! Муж хочет в Брисбан, а я в Мельбурн.
галина
Junior Member
галина вне форума
post #155 Старый 03.11.2008, 19:36
Перешлите анкеты мне, я их оценю за 5 минут. Но если нет английского - то пока оценивать рано. До подачи заявления на признание инженерной профессии нужно вначале сдать IELTS на 6.0
Senior Member
mots вне форума
post #156 Старый 03.11.2008, 20:04
Для признания профессии просто электрика IELTS не нужен, он нужен будет уже тогда когда будете подавать на визу. Но для признания просто электрика он дожен иметь диплом профтехучилища и окончть это училище с 4 разрядом, а он к несчастью инженер с вышим образованием....
Senior Member
mots вне форума
post #157 Старый 13.11.2008, 15:50
Добрый день! Евгений, у меня к вам вопросы. Мой супруг IT-специалист и проходит по нескольким позициям по списку профессий, стаж работы по професии около 5 лет, имеет диплом о высшем образовании (мы оба учились в Киргизии и имеем *дипломы киргизского и российского образцов, в *дипломах указано место выдачи и учебы г.Бишкек ). Я кредитный специалист, стаж работы 3 года. У мужа английский средний разговорный (с индусскими программерами общается без проблем, но думаю нужно будет подтянуть), мне нужно будет активно учить язык. Вопросы: 1. По какой позиции лучше мужу выдвигаться (ориентироваться на стаж, на возможность подтвердить професиию ....) 2. Я не видела кредитного специалиста в списке, по какой позиции можно идти мне (в дипломе указана специальность экономист, финансы и кредит) 3. Можем ли мы вдвоем "выдвигаться" ? 4. Можно ли не выезжая в Россию сдавать документы и проходить тестирование, *мы живем в столице Киргизии в Бишкеке. Заранее спасибо !!!
Амазонка
Member
Амазонка вне форума
post #158 Старый 13.11.2008, 16:08
Основным заявителем нужно делать мужа так как его профессия и стаж работы приемлемы для признания квалификации. Вас не стоит делать основным заявителем так как "экономист" оценивается в 50 балов и соответственно Вы не наберете необходимые 120 балов. Если муж уже готов сдавать IELTS тест то на признание профессии можно уже подавать сейчас. Если не готов то пусть вначале сдаст IELTS а потом уже будет подавать на признание профессии. IELTS он может сдать в Алма Ата. На признание профессии документы нужно подавать в Австралию.
Senior Member
mots вне форума
post #159 Старый 13.11.2008, 17:42
Сколько примерно времени *занимает весь процесс при успешной сдаче IELTS-теста? Сколько требуется денег на оформление документов и сдачу IELTS-теста, существует ли прейскурант цен??? Оплата IELTS-теста и подача документов на признание профессии оплачивются через спец.счет гос.органов Австралии? Нужно ли обращаться в какие-либо агентства? Есть ли список организаций, пошаговая схема действий с адресами и телефонами - куда ехать, звонить и направлять документы?
Амазонка
Member
Амазонка вне форума
post #160 Старый 13.11.2008, 18:10
Документы на визу подаются только после признания профессии и сдачи IELTS, С момента подачи заявления на визу до получения визы проходит от 1 года до 1,5 лет. Что бы сдать ИИИ нужно связаться с ближайшим British Council *и назначть дату экзамена. Цену они назовут в разных странах цена разная. Признание профессии: мои услуги $1500 + стоимость заявления $400. Подача на визу мои услуги $2000 при подаче и $1000 по получении визы +$2105 стоимость заявления. Вы можете и сами без маня или кого либо заниматься признанием профессии и подачей заявления на визу. Компьтерные специальности признает Аuistralian Computer Society (ACS) вот их адрес

***********.acs.org.au/

а на визу подавать или чез интернет или по почте на адрес

Adfelaide Skilled Processing Centre

GPO Box 1638

Adelaide SA 5001

Australia
Senior Member
mots вне форума
Ответ