Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 25.03.2011, 16:54
чем старше иммигрант по возрасту,тем острее у него будет стоять потребность сохранения "духа родины".Да и количество в настоящее время постсовков в Австралии далеко не способствует успешной интеграции.Всегда будет соблазн всё делать "как когда то дома".
Совесть
Junior Member
Совесть вне форума
post #82 Старый 25.03.2011, 17:22
Мне кажется, кто едет туда за деньгами и только, в тех и проблема. А кто едет просто за качеством жизни и морального спокойствия, с теми проблем нет.
Senior Member
Летний Вэтэ вне форума
post #83 Старый 25.03.2011, 17:41
Дария - я не против духа Родины, о котором пишет Айгуль.Тшательно поддерживаю те ценности которые отличаются от австралийских и являются моими родными. Имею в виду - отношение к старшим, к *детям. Но есть такие вещи которыедостаточно странны....
Так например *"убежав" от совка, народ продолжает разводить совок тут. И если учесть то там совок окончился - лет 20 тому назад и во всю торжествует демократия.Оч странно
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #84 Старый 25.03.2011, 17:54
В Австралии столько русских что там просто пир духа...
Писали же ясно что на концерты бардов из 10 000 приходило 20 человек остальные брезговали
Senior Member
inokentii вне форума
post #85 Старый 25.03.2011, 18:06
например, стиль работы. "как бы похитрее все так устроить". не понимают, что работать все же лучше по установленным правилам, а не хитрить.
Выход
Senior Member
Выход вне форума
post #86 Старый 25.03.2011, 18:09
да, русский всегда пытается обманууть, и особенно радуется, когда у партнёра всё складываетсся хреново. Это факт
Senior Member
Летний Вэтэ вне форума
post #87 Старый 25.03.2011, 18:12
нет, Дарья, национальность тоже роли не играет. я, например, как раз сталкивалась с таой хитро***стью представителей других народов бывшего СССР.
Выход
Senior Member
Выход вне форума
post #88 Старый 25.03.2011, 21:39
Беседа пошла в интересном направлении, а можно поподробнее. Что значит совок разводить и жить своею общиной?
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #89 Старый 25.03.2011, 22:04
Вот пример. Рассказываю людям как в Сиднее в одном супермаркете поставили автоматы (сестра рассказываала, не знаю правда или нет, но суть не в этом), которые заменяют кассиров. Подходишь с товаром, подносишь к спец тоблу, высвечивается цена и в итоге получается сколько должен. Или, взвешиваешь продукт самостоятельно, нажимаешшь на кнопочку на весы и получаешь наклеечку с ценой. В продолжение беседы я говорю: "Как же развивается прогресс, скоро машины людей заменят!", и развиваю эту тему дальше. А мой опонент: "Вот круто, так это ж можно вместо лука мясо взвесить и купить дешевле, или сложить несколько продуктов в один пакет, а пробить как один!". Или, сидели на день встречи выпускников в кафе с одноклассниками, Ирка как раз только прилетела с Сиднея, ну и рассказывала про зарплаты в Австралии. И мой и её одногодка одноклассник сказал: "Круто, так можно работать каменьщиком (зарабатывая 200 дол.в день) (у Ирки муж как-то со стройкой связан, это она поведала нам такую з.п., может в действительности другая, я не знаю) только 10 дней в месяц и на всё хватит". Вот они узкомыслящие! Ладно, я поняла бы, если бы это говорил 50-летний старик, уставший от жизни, но ты же молодой пацан, неужели тебе надо только попить и поесть?!
Senior Member
Летний Вэтэ вне форума
post #90 Старый 25.03.2011, 22:27
А про общины! Представьте, к Вам домой пришли гости, много гостей, одна часть пошла в одну комнату, другая в другую, а вы остались в кухне. и что, нравится
Senior Member
Летний Вэтэ вне форума
Ответ