Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 26.03.2011, 08:26
Вадим, тем, кто на welfare,хватает на хлеб насущный тоже.

А сколько платят в вашей стране пособие по безработице, пенсию, пособие на ребенка,?Реально на него прожить?
ангелина
Senior Member
ангелина вне форума
post #102 Старый 26.03.2011, 08:28
, потому что Вам уже почти 50?! В написанном мною как раз речь про 50-летних людей из совков Дарья ...вот эти ваши слова и говорят ,что в вас и сидит ещё русский менталитет...иностранцу никогда в голову не придёт сказать ,что ты уже старый и казырнуть возрастом ...
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #103 Старый 26.03.2011, 08:31
Вадим, мясо здесь продают ПАРНЫМ уже нафасованное разными навесками и его не надо самому взвешивать!
А лук есть разный и цена его варьирует, шалот например стоит 14 долларов, красный или фиолетовый от 5 до 7 долларов это без скидок, белый чуть дороже чем красный, а жёлтый дешевле. Когда скидки, а они бывают частенько, то лук ( и все другие товары аналогично) идёт в 50-30% от первоначальной цены.
Senior Member
Азбука вне форума
post #104 Старый 26.03.2011, 10:13
Дарья - пять баллов! спасибо что отстреливалась тут без меня:-D
Шучу!НО просто поразительно как человек который тут не был - знает о чем говорит!
Допустим - сталкивались ли вы с нашими(Дарья - вот хорошее слово вместо - русские, тут нас много разных) людьми расстроившимися из за того что соседу хорошо - а настучать некуда?:-D Или с нашими людьми которые используют систему социальных защит в хвост и гриву, при этом закладывая соседа?
Домовые собрания напоминающие фильм Гараж в домах где живет большой процент наших?
Манера одеваться в бурллианты с утречка, в стране где всем пофиг как ты выглядишь? ит и тп
Список можно продолжать до бесконечности
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #105 Старый 26.03.2011, 10:16
Скажу точно-менталитет меняется ,проживя в этой прекрасной стране много лет, как то даже в голову не приходит "вместо мяса лук взвесить". Из-за пары долларов позорище такое....
Таня - у меня почему то стойкое чувство что вы и там так не делали...на бывшей РОдине всмысле - мясо вместо лука не взвешивали
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #106 Старый 26.03.2011, 10:24
Лариса, Вам это показалось бредом, потому что Вам уже почти 50?! В написанном мною как раз речь про 50-летних людей из совков. В любом случае у Вас всегда есть право на своё мнение, которое мне тоже может не понравиться. Однако из уважения к себе, в первую очередь, я не назову Вас сумасшедшей или пьяной
Даша - я думаю что тут не в возростном цензе проблема, тут скорее всего дело в том КОГДА человек уехал.Мне кажется та волна которая уезжала из союза...еще из Союза...в этом союзе то и осталась.И детей так же воспитало
Как говориться - можно вывезти себя из Совка, но нельзя вывезти совок из себя
Хотя я горжусь тем что родилась в стране первой ставшей броздить просторы Вселенной(fr) (Y)
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #107 Старый 26.03.2011, 14:18
все обсуждаемые здесь проблемы есть и у других сообществ.Просто когда видишь "косяки" интеграции у соотечественников,то чувства стыда сильнее.
Но иммиграция как известно не праздник и психика у всех разная.Кто как может так и выживает(я не про "лук с картошкой" и подобные обманы,а про психологическую "ломку")
"Совки" наверное и на родине не совсем адаптируются к новой системе хотя уже сколько лет то прошло со времени перестройки,а за рубежом им и подавно трудно.
Немножко из своего примера:-У меня за 15 лет было 3 иммиграции со всеми сопутствующими стадиями необходимыми для вживания в "чужую" страну.Т.е. освоения языка,потверждения образования,обретения местных друзей.
Но если бы я попала на Запад сейчас,то думаю было бы гораздо сложнее с интеграцией.Есть сообщества соотечественников,магазины со знакомой едой,нац.рестораны,интернет,и наконец соц.сети.Короче,мне совершенно не хочется осуждать тех кто как то ведёт себя не по "западному".Ну трудно некоторым!
Совесть
Junior Member
Совесть вне форума
post #108 Старый 26.03.2011, 16:43
Дарья о том и говорила - как устроено мышление "наших". на любую информацию сразу же срабатывает рефлекс: а как можно обойти установленные правила. примерно так же, как "наше все писателе", рассуждают - не проверяют билеты, значит можно не платить совсем.
Выход
Senior Member
Выход вне форума
post #109 Старый 26.03.2011, 18:35
Вадим, тем, кто на welfare,хватает на хлеб насущный тоже.

А сколько платят в вашей стране пособие по безработице, пенсию, пособие на ребенка,?Реально на него прожить?
ххх
понятия не имею да и зачем мне знать?
я никогда ни в чем на государство не надеялся
и сам себе обеспечивал и пенсию и отпуск и пособие по безработице такое что велфар отдыхает
Senior Member
inokentii вне форума
post #110 Старый 26.03.2011, 18:41
Вадим, мясо здесь продают ПАРНЫМ уже нафасованное разными навесками и его не надо самому взвешивать!
ххх
я и мороженное видел где то на севере в дарвине и что с того?
если я лично не видел в супермаркете развесного мяса это не значит что его нет
То есть я такого вывода не делаю
У нас в супермаркетах можно самому вешать рыбу- выбирать кусок в пакет на весы и нажимать кнопку которая над лотком...Ну еще овощи фрукты орехи сухофрукты конфеты печенье и крупы
ххх
А лук есть разный и цена его варьирует, шалот например стоит 14 долларов, красный или фиолетовый от 5 до 7 долларов это без скидок, белый чуть дороже чем красный, а жёлтый дешевле.
ххх
мы покупали обычный лук,мэм, я запомнил цену приблизительную
впрочем у меня сохранились все чеки из всех супермаркетов
ххх
Когда скидки, а они бывают частенько, то лук ( и все другие товары аналогично) идёт в 50-30% от первоначальной цены.
ххх
видел тоже но я писал только о том что мысо не в сто раз дороже лука а всего навсего на 10-15 долларов- если человек получает ( как все тут похваляются) 100 000 долларов в год такие мелочи как вешать вместо мясо лук им просто в голову не придут-не тот уровень
а если не все так радужно как представляют сгинувшие в озоновой дыре, как мы тут зовем австралию, тогда да....канечна....совковое мышление причем подстегнутое антигуманистическими реалиями капитализма
Главное что мне понравилось в австралии -фраза- ПЛАТИ ИЛИ СДОХНИ- над старой пивной в центре пустыни
Senior Member
inokentii вне форума
Ответ