Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 10.05.2009, 12:40
Hotya , vi naverno eto i imeli v vidu. Shto vam slozhno priviknut k Australiyskoy kulture i tsennostyam, a ne k lyudyam (ozzies). Correct me if i'm wrong.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #112 Старый 10.05.2009, 16:50
NU shto zh soglasen. Zhal tolko shto za stolko vremeni vam ne udalos stolknutsya s takimi Australiyskimi tsennostyami kak "mateship", law obidience ( v protivopolozhnost pravovomu nigilizmu), chestnost ( poroy duratskaya, vplot do idiotizma, no chestnost), i.td. Mne povezlo, ya snimi stalkivalsya...
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #113 Старый 10.05.2009, 22:05
Лариса. А рецепт и где что покупали для хлебо-испечения не подскажите?
Я вижу сторону Михаила и в некотором согласен - я приехал сюда в 15 лет и меня школьная система просто шокировала.
Я всё знал на два года вперёд. Многие вещи из физики которые преподавали в России я в первый раз увидел в e
универе.
Но я согласен с Австралийским образованием в том что тут мало "лишнего" - зачем мне политика и право если я собираюсь учиться на инженера?
Мне ещё не хватает полных улиц - здесь всех детей как-будто дома на привязи держат и никуда не пускают! Нас в России в дом было не загнать - а тут все сидят играют в X-box.
Агишин
Junior Member
Агишин вне форума
post #114 Старый 10.05.2009, 22:19
Смесь для хлеба Kitchen Collection Grain Bread Mix 2 kg в упаковке. Видела ещё какую-то немецкую смесь, но муж настоял на этой. В следующий поход куплю и тот и другой для сравнения. Вкус хлеба намного приятнее, чем магазинный. Есть, что пожевать. Я правда наливаю не воду, а молоко тёпленькое, как парное, вместо рекомендуемой воды. Хлеб ароматный, румяный и вкусный.
Хлебопечь в магазине HARVEY NORMAN.
В Россию как дозвонюсь коллеге по работе, узнаю рецепт российского хлеба, потом поделюсь.
Желаю удачи!(F)
Senior Member
Азбука вне форума
post #115 Старый 11.05.2009, 15:02
Михаил, высказывать свое мнение и быть согласным/несогласным с другими -это и есть цель общения на онлайн форумах ( Wiki: An Internet forum, or message board, is an online discussion site) и ничего нет плохого в дискуссиях. Очень жаль что это общение частенько превращается в ожесточенную перепалку с взаимными оскорблениями (особенно часто это наблюдается на Одноклассниках, инициируемые в основном любимыми Вами хамами), частенько читаешь и вспоминаешь диалог Паниковского с Шурой насчет "а ты хто такой" (Just in case: Это не по отношению к Вам, это вообще . Так что при запасе терпимости из дискуссий можно почерпнуть много полезного, даже если не согласны . Многие Ваши взгляды напоминают мне мои 9ти летней давности. С тех пор многому научился, терпимости к противоположному мнению например.
Забудь ОдЭт
Member
Забудь ОдЭт вне форума
post #116 Старый 11.05.2009, 15:07
Алехандру Корявину: Саша, попробуйте почитать чьи нубудь комментарии на транслите, seriously, its a torture, после двух строк пропадает желание читать. Из уважения к окружающим, ***.translit.ru, copy and paste, a?
Забудь ОдЭт
Member
Забудь ОдЭт вне форума
post #117 Старый 11.05.2009, 15:27
Михаилу и Андрею, вдогонку: по поводу популярной темы (сколько лет живу столько лет и слышу какие там умные и какие здесь тупые) вы что серьезно в 15 лет получали кайф от изучения основ математической дедукции или взапой зачитывались "Война и мир"? Сколько детей из Вашего класса пошли в науку или вообще смогли применить 95% от изученного хоть раз в жизни? Система образования здесь построена по другим, рациональным принципам, где считается что учить будущего трейдера высшей математике излишне, нужную математику он в Тейфе доберет. А вот чему здесь учат в школах так это умению шевелить своими мозгами, сколько их там, а не переписывать чужие комментарии и вступительные статьи для очередного сочинения на тему "о чем думал Балконский глядя на дуб и как это отразилось на роли русской интеллигенции в революции 1905 года?" (это из личного опыта в 14 лет
Забудь ОдЭт
Member
Забудь ОдЭт вне форума
post #118 Старый 11.05.2009, 21:04
Александр - я сам о той-же вашей точке зрения и сказал. Конечно - тройные интегралы и дифференциалы в 9-м классе может быть многовато но я также не согласен с изучением чуть-ли не 2 + 2 пока вас не переведут в 11-й класс. В 11-м и 12-м классах нагрузка повышается очень резко и многие не выдерживают. А если-бы подготавливали постепенно то я думаю было бы намного больше настоящих австраллийских специалистов.
Большинство настоящих австралов работают на простых офисных работах всю жизнь и никуда не суються - их как приучили с детства 2+2 считать да на клавиши нажимать - так они и делают - и я так понял им больше ничего и не надо.
Возьму свою работу как пример. Я работаю в строительстве на большом проекте. У нас на работе австралов можно по пальцам посчитать - и почти все сидят в офисе. А все project manager'ы, инженеры, прорабы и простые трудяги - иммигранты. Притом со всяких разных стран. Многие австралы бояться труда и не имеют драйва - потому-что с ложечки их с пелёнок кормили.
Агишин
Junior Member
Агишин вне форума
post #119 Старый 12.05.2009, 05:54
Саша, Вам не кажется, что если "Система образованияпостроена по другим, рациональным принципам", то человек выходит из нее однобоким? Может у кого-то и были задатки разобраться с Болконским и дубом, но, к сожалению "система" не позволила?
Это я к тому, что рациональное, заточенное под сиюминутные нужды- не всегда правильное.
Абалдуев
Member
Абалдуев вне форума
post #120 Старый 12.05.2009, 07:05
Vosprinimayte moi posti ,Sascha, kak "Rozettskiy kamen", a sebya predstavte Shampolyonom - srazustanet legche,hehe:-D
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ