Почему-то затронули моральную сторону поведения женщин. Причем опять в негативном аспекте. Я приехала в Австралию по независимой категории и одно время у меня была анкета онлайн на русскоговорящем сайте. Мне пришло огромное количество писем от мужчин из пост Советских республик. Младше, старше меня. Все подряд. Мотивация всегда одна и таже - надоело мучится в плохой стране, хочу уехать. И, кстати, не обращали внимания на тот факт, что по многим критериям они меня очень-очень хуже. Писали на авось.

+за время своего проживания в Австралии (с 2002) я встретила немало мужчин, которые переехали в Австралию именно через женитьбу (часто, правда, фиктивный брак, по их словам). Еще многие русские мужчины здесь ищут знакомсва с женщинами, которые материально обеспечены. Девушка ли это из богатой еврейской семьи, или русская, оставшаяся с домом и имуществом *после развода с австралийцем, - для них doesn't matter. Много таких.
Пишу это не для того, чтбы эту тему обсудить или пожаловаться, просто давайте не будем лицедействовать. Очень многие люди ищут легких путей устроится в жизни. Женщинам просто легче *найти удобного спутника жизни, чем мужчинам. Иногда достаточно одной разницы в возрасте. Кстати, добавлю, браки русских женщин/филиппинок/таек и тд (я имею в виду, когда он ее привозит в Австралию, а не местные) часто с большой разницей в возрасте. За такое надо расплачиваться. Говорят потом эти мужчины, что верили в любовь, но в подтексте желание нахаляву поиметь. Так что, очень некрасиво выглядят сами мужчины в подобных "союзах".
Хочу сказать, что мужчины и женщины разные. Лучше всего дружить и встречаться с людьми своего круга и не смотреть что там у других. Конечно, в жизни много плохого, но неужели кто-то ожидал, что вокруг будут только положительные примеры и сплошное счастье?