Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 06.02.2012, 21:40
В Канберре этих Суданистов полным полно уже рефьюджев скоро как в Лондоне будет однако
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #142 Старый 06.02.2012, 21:45
Тот офицер - не мой дед. Как я уже упомянула, Сталин расстрелял всех, не только членов семьи, но и слуг, сослуживцев и просто знакомых/соседей - всех, кто остался в России. Чудом уцелела его сестра - моя бабушка. Фамилии и детали на общественных сайтах я называть не буду.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #143 Старый 06.02.2012, 21:54
Я переехала из Канберры 4 года назад, в 2008 - тогда суданцев и вообще африканцев там не было, за исключением дипломатического корпуса. Помнятся из всех неавстралийцев - китайские студенты и изредка мусульманские женщины в платочках. Канберра для меня всегда ассоциировалась с исключительно неэмигрантским городом. Если по теме - зарплаты там выше, но рент и цены на жилье - просто сказочные (в более/менее приличных районах).
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #144 Старый 06.02.2012, 21:59
Это так но я работаю в дизабилити кэа живу бесплатно и питаюсь так же бесплатно так что денюшки тратить некуда
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #145 Старый 06.02.2012, 22:03
Алла, повторю то что уже сказали: к сожалению, ваши deductions это та сумма, которая не облагается налогом, то есть если deductions набралось на 15K * 30% грубо говоря ваш marginal rate = 4,5 K refund.
Правда, с 25К - 4K refund это скромно, я бы смотрела более в районе 6-7К, зависит если у вас есть Help debt...
Есть и такие, кто в начале года планирует, сколько deductions нужно набрать, и берет tax receipts у знакомых или опустошает корзины в bunnings.... очень по русски..
Вобщем, умножайте сумму deductions на ваш % налога, чтобы примерно определить сумму refund.
Хорошо, когда есть неработающие dependants - студенты до 25 лет, престарелые родители ваши или супруга - за каждого полагается около 2 К rebate.
Если ваши медицинские затраты были больше чем 2К тоже полагается кое что, но это мелочи.
Самая substantial deduction - это car deduction, примерно $3,750. Не обязательно " наездить" эти 5,000 км по рабочим целям.
А кто вообще говорил, что на конференции надо ходить?
Мой жених каждый год ездит в Турцию к родителям, привозит бумажку invoice ( на турецком) с какой то левой конференции, на которую он не ходил, вы думаете серьезно это кто то станет переводить???
Книги - покупаем для себя, идет в deductions - название книги обычно не пишется, вы правда думаете ATO понесется в магазин год спустя, чтобы найти эту транзакцию и проверить, был ли это медицинский словарь или модный журнальчик ?
Вобщем, в пределах разумного.... ATO ведет оч хорошую статистику по каждой индустрии, причем годами - если вы вылезаете за рамки ( к примеру) average 17% deduction от gross income, есть шанс что вас проверят.
Senior Member
Morita-san вне форума
post #146 Старый 06.02.2012, 22:06
Да уж... психбольной с манией убийства. У меня генетическая, мягко говоря, нелюбовь к большевизму. Как бы тогда сказали - контра недобитая...
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #147 Старый 06.02.2012, 22:34
Джейн, спасибо большое за ответ. Я думаю, что ответы на вопросы, заданные мной, будут интересны многим, у кого похожая ситуация по оптимизации налогов (вот, спасибо одногруппники, запомнила как правильно выражаться). Я не знаю, к счастью ли, к сожалению ли, но у меня нет никаких долгов, кредитов, побочных доходов, инвестиций и прочих заморочек. Да собственно и времени всем этим заниматься тоже нет. Насколько я поняла, хочешь денег побольше - трать поменьше и работай более эффективно, например в частной практике или бизнесе. Намного ли разница по налогам между public and private?
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #148 Старый 06.02.2012, 22:34
Jane a esli ya po rabote namativayu 30000 km v god ya ih tozhe mogu spisat ili tolko 5000km?
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #149 Старый 06.02.2012, 22:49
А вот еще вопрос - что еще может быть rebatable, помимо private health insurance or dependants? В чем разница между rebate and refund?
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #150 Старый 06.02.2012, 23:28
Георгий, есть 3 метода саr deductions:
1. Cents per km ( max 5,000 km * $0,75 per km = $3,750)
2. 12% of original value ( $30K car * 12%= $3,600)
3. One third of expenses ( petrol, service, rego, repairs, loan interest - надо иметь все чеки для этого способа)
Скажем, ваши expenses $100 в неделю, $5,200 в год * 0.3333 = $1,733.
Первый метод дает более высокую deduction, второй хорош для машин, стоимостью 40К+, третий метод вообще чушь по моему.
Алла, rebate считается по другому, каждый индивидуально- даже не знаю как объяснить. Вот список, их не много, самый большой это dependants.На этот же ссылке есть всяческие калькуляторы.
***********.ato.gov.au/individuals/pathway.aspx?sid=42&pc=001/002/005&mfp=001/002&mnu=42738#001_002_005
Senior Member
Morita-san вне форума
Ответ