В России остались прекрасные люди, не все уехали за границу. Я люблю людей, окружающих меня. *Эти люди окружали меня и до того как я уехала. Россия *и Москва не ограничивается только не совершенной политической обстановкой. Мир, который мы создаем вокруг нас, зависит только от нас. Что касается обстановки, говоря о моей семье, мой 11 летний сын ходит в прекрасную обычную школу 1001 в Солнцево в районе, где я родилась, мой младший в следующе году пойдет в детский сад прямо напротив дома, без очередей, взяток и других проблем. Просто в Москве надо делать все заранее. Что еще сказать, с работой проблем просто нет, *было бы желание. Может на периферии и есть, но мое мнение все от потребностей, все хотят жить как в Москве, от этого и проблемы. Что касается кризиса, так его просто нет, и наверно не было. В отличии от Испании там он проявляется достаточно сильно(безработные и банкроты, вокруг да около, от этого цены на недвижимость падают, а на продукты питания цены ростут)
Для меня встала другая проблема, мой муж украинец и для России считается *иностранец. *Оформление документов и получение гражданства, так же как и в Европе, сроки *льготы, коты и.т.д., были некоторые трудности с работой как и для всех иностранцев надо было получить разрешение на работу, даже после того как мы вступили в брак и у нас родился ребенок гражданин РФ.
Мое мнение все зависит человека, от *его окружения. Как бы там не было, я родилась в России в Москве. Школьные друзья, любимые места, родители, соседи, с детства знакомые и любимые запахи, природа, времена года и это то, что я называю своей Родиной и за это люблю её.