Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.10.2011, 09:38
Светлана, наверно, если бы жители были бы уверены в замачательности страны, в которой вы живёте, они бы не только не уезжали, но и им бы в голову не пришло спрашивать жителей другой страны, что она им может дать, нет?
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #12 Старый 14.10.2011, 09:45
Алина, правильно, я тоже хотела сравнить с МСК, но ты меня опередила. "А правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать" (Y) это к тому что какие то проблемы в любой стране есть,это не показатель.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #13 Старый 14.10.2011, 12:32
Конечно же, у каждого человека свое "почему", он уехал. Но за 22 года жизни в Австралии я ни разу не пожалел, что сделал. Только вот иногда в кошмарном сне привидется, что приехал в Россию за какой то справкой. А уехать назад в Австралию не могу. Но зато когда утром проснешься.... на душе чертовски хорошо. Понимаешь, что это только сон.
Когнитивный Дисс
Senior Member
Когнитивный Дисс вне форума
post #14 Старый 14.10.2011, 12:36
Почему гон, у все же разные потребности и стандарты. А потом, если ещё машину покупать, то как то вообще не деньги.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #15 Старый 14.10.2011, 12:41
А я Юрий, первый год сомневалась, а полностью поняла, как довольна жизнью в АУ только когда через 10 лет в МСК сьездила.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #16 Старый 14.10.2011, 14:20
i narod vozmushaetsya pro doma za 500K ... chto lutshe dom v avstralii za 500,000 pod 7% ipoteki ili kvartira v msk za 400K USD no pod 18%...ugadaide gde vi dolshe budete viplachivat kredit tut ili tam?
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #17 Старый 14.10.2011, 23:04
Я нашла другой выход, взяла деньги на улучшениее жилищных условий в Испании за 5% и прекрасно, себя чувствую в Москве. Какая разница какой банк, главное на сколько ты способен погашать кредит и на каком месте у тебя голова ростет.
Ваша Галлюцинация
Member
Ваша Галлюцинация вне форума
post #18 Старый 14.10.2011, 23:17
Светлана, а что вы подразумеваете под словами "Я осознала, что у нас прекрасная страна"
Я выросла на военных фильмах и воспитана бабушкой - патриотом России. Лет до 20 была тоже была патриотом, даже поступила на факультет гос. и мун. *управления. Хотелось приносить реальную пользу государству. Но вот с годами как то патриотизм улетучился напрочь.
Интересно мнение человека, вернувшегося из за границы.
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #19 Старый 14.10.2011, 23:54
В России остались прекрасные люди, не все уехали за границу. Я люблю людей, окружающих меня. *Эти люди окружали меня и до того как я уехала. Россия *и Москва не ограничивается только не совершенной политической обстановкой. Мир, который мы создаем вокруг нас, зависит только от нас. Что касается обстановки, говоря о моей семье, мой 11 летний сын ходит в прекрасную обычную школу 1001 в Солнцево в районе, где я родилась, мой младший в следующе году пойдет в детский сад прямо напротив дома, без очередей, взяток и других проблем. Просто в Москве надо делать все заранее. Что еще сказать, с работой проблем просто нет, *было бы желание. Может на периферии и есть, но мое мнение все от потребностей, все хотят жить как в Москве, от этого и проблемы. Что касается кризиса, так его просто нет, и наверно не было. В отличии от Испании там он проявляется достаточно сильно(безработные и банкроты, вокруг да около, от этого цены на недвижимость падают, а на продукты питания цены ростут)
Для меня встала другая проблема, мой муж украинец и для России считается *иностранец. *Оформление документов и получение гражданства, так же как и в Европе, сроки *льготы, коты и.т.д., были некоторые трудности с работой как и для всех иностранцев надо было получить разрешение на работу, даже после того как мы вступили в брак и у нас родился ребенок гражданин РФ.
Мое мнение все зависит человека, от *его окружения. Как бы там не было, я родилась в России в Москве. Школьные друзья, любимые места, родители, соседи, с детства знакомые и любимые запахи, природа, времена года и это то, что я называю своей Родиной и за это люблю её.
Ваша Галлюцинация
Member
Ваша Галлюцинация вне форума
post #20 Старый 17.11.2011, 00:04
Спасибо, Вам, Светлана за ваше последнее высказывание! прям как бальзам на душу! я сама приехала около года назад в Австралию на учебу, по программе осталось еще полгода, и родители мои все очень надеятся, что я либо работадателя найду либо замуж выйду, но останусь в Австралии навсегда и буду жить счастливо!)) сами они живут в Москве и считают, что страна наша небезопасна, народ в большинстве своем безкультурный, необразованный, везде несправедливость и обман! от государства помощи недождешься((( они полагают, что жизнь в Австралии намного легче и приятнее! но я вынуждена их разочаровать, сказав им, что я возвращаюсь в Россию, в Москву и буду устраивать там свою жизнь и буду, когда надо, бороться со всеми ее минусами! Но это моя страна, моя Родина! мне 23 год, я студентка и я не сталкивалась с житейскими проблемами в Австралии, поэтому не могу прокомментировать текст ссылки, но я просто для себя поняла, что здесь я не чувствую себя собой, не чувствую себя в своей тарелке, не чувствую себя нужной! Вы правы, все зависит от человека, если он счастлив жить в этой стране, то любые проблемы будут для него решаемы! для меня опыт проживания в другой стране выразился в желании жить в России, потому что только там я буду чувствовать себя счастливой! желаю вам Светлана и нашей любимой стране России самого светлого будующего!!
Ваше Величество
Member
Ваше Величество вне форума
Ответ