Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.12.2011, 06:24
мы с семьей недавно перебрались в Австралию, ждем рождение маленького скоро.......очень переживаю по поводу родов....до этого жили в Англии , медицина *там желает лучшего особенно роды.... Пожалуста откликнитесь кто уже имел опыт рождения ребенка в Австралии и ваши впечатления вцелом о медицине..
Junior Member
василиса вне форума
post #2 Старый 22.12.2011, 07:31
Ольга, про роды личного опыта нет, но знакомые девочки были очень довольны как и частной клиникой, где лежат по страховке, так и государственной, бесплатной.

Мои Впечатления в целом: У GP на все проблемы один ответ - нурофен и антибиотики, даже детям. Анализы делают если сам настоишь, или по направлению специалиста, так что ищите хорошего, грамотного GP и педиатра по месту жительства.

Да, забыла сказать, что я из Мельбурна, посмотрите ссылку - это справочник русских бизнесов, в том числе врачей

***********.kontakt.com.au/

Ольга, не переживайте, все будет хорошо!
Senior Member
Morita-san вне форума
post #3 Старый 23.12.2011, 02:49
мы совсем недавно переехали в Авсралию всего пару недель и я еще не успела ,да и небыло времени разведать все магазины.....не знаю как быть:-( *большей частью лечусь травами , с детства не переношу таблеток сиропы куда нишло, а вот таблетки не могу.....подскажите пожалуста если возможность купить какие-то лечебные травы здесь????
Junior Member
василиса вне форума
post #4 Старый 25.12.2011, 18:47
Если вам помогают травы (вернее, вы верите в то, что они вам помогают), вы - здоровый человек. Можете обойтись и без трав - будет тот же самый эффект. В Австралии есть health shops, где продают, в основном, разнообразные травяные чаи ( типа с ромашкой, мятой, листья малины). Если вы имеете ввиду насушенных трав в пакетиках - я не встречала.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #5 Старый 25.12.2011, 18:59
Пропустила главное - таблетки и травы - не одно и тоже (если, конечно, травы не расфасованы в таблетках). Надеюсь нет необходимости обьяснять, что химический состав фармакологических таблеток не может быть заменен на природные составляющие трав, некототорые из которых могут быть весьма полезными для организма. То есть, если вы с детства "лечите простуды" не парацетамолом, а чаем с малиной, то это - нормальная практика, поскольку вирусные ОРЗ "вылечатся" вашим организмом в любом случае, хоть с травами, хоть без них.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #6 Старый 25.12.2011, 19:10
до этого жили в Англии , медицина *там желает лучшего особенно роды....
Австралийская модель здравоохранения построена по образцу британской. Отличий почти нет ни в клиническом, ни в медико-социальном планах. Вопрос в другом - как повезет, попадется ли добрая, внимательная акушерка или злая/невыспавшаяся. От этого уровень оказания клинической помощи не зависит, зависит ваша эмоциональная удовлетворенность или отсутствие таковой. Если беременность и роды неосложненные, то врача, в принципе, увидите 2 раза -при поступлении и при выписке. Может быть даже не увидите совсем, все делают акушерки.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #7 Старый 26.12.2011, 07:26
Спасибо *Алочка за *подробный ответ(Y) , приму во внимание. Да *я знаю что система медицины здесь как и в Англии я просто неправельно сформулировала предложение , имела ввиду само отношение к пациэнту...Прочитав отзывы на форумах прихожу к выводу что здесь отношение лучше. *Всем огромное спасибо за ответ на мои вопросы (F) (F) (F)
Junior Member
василиса вне форума
post #8 Старый 26.12.2011, 08:59
Ольга, вас тоже с Рождеством!
Про травы - один из моих клиентов, тот самый health food shop про который говорила Алла ( называется Carlisle Health Foods, находиться на Balaclava, Melbourne)
Они импортируют травы, только неуверенна, какие.
Вобщем, говорю к тому, что если не найдете в аптеке, попробуйте online - *вот сайт из поставщика:
***********.iherb.com/m/herbs?sa=true
Senior Member
Morita-san вне форума
post #9 Старый 29.12.2011, 22:20
Ольга, у меня в Австралии родился сын, правда это было больше 10 лет и это было в маленьком городке в NSW, мне повезло, там был очень хороший госпиталь и врачи, роды были нормальные и отношение акушерок хорошее, и много внимания, т.к мало рожающих мам там было и много свободных мест, я там почти неделю провела, отдыхала, никто не гнал домой, как в крупных городах это практикуют, где много рожающих... Не знаю, как в Мельбурне, надо Вам узнать про местные госпитали и в какой из них Вы попадёте, но вообще обычно больше 1 дня в "паблик" госпиталях в крупных городах здесь не оставляют, только в случае осложнений и если кесарево, то может 2-3 дня подержат в госпитале, а при нормальных родах часто в тот же день домой отправляют...*-) А для чего Вы травы ищете? Во время беременности травы не рекомендуются вообще-то, если только в минимальном количестве...
Берёза
Member
Берёза вне форума
Ответ