Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.09.2008, 21:16
Помню мне буквально неделя оставалась до получения октябренской (или октябрской?) звездочки о которой я все детство мечтала, а они гады раз! и отменили все это дело одним махом. Ну сволочи! *8oI
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 11.09.2008, 14:00
квас в бочках и щас есть. а мне вспоминается посвящение в пионеры: дело было в ноябре,холодно. Я иду домой нараспашку,чтобы все видели мой красный галстук! Я была очень горда!
божена
Member
божена вне форума
post #3 Старый 12.09.2008, 10:39
А помните парады и демонстрации.Как всем коллективом по площади а потом на природу!!!!!
Member
богдана вне форума
post #4 Старый 12.09.2008, 22:27
когда были очередные выборы,всех призывали "отдать голос".я маленькая была и спрашиваю у мамы: А как это "отдать голос"? А она серьезно так говорила: заходишь в кабинку и громко кричишь! все,голос отдала :-D
божена
Member
божена вне форума
post #5 Старый 17.09.2008, 11:38
А я даже успела побывать "в комсомоле"! :-$

Помню,сидела "комиссия"-человек 12... :-) ...вопросы задавали разные+надо было вызубрить какие-то комсомольские феньки-кстати довольно много всего надо было выучить...

Вобщем,проголосовали они *-)... 11-"за",1-"воздержался " :-D

Я до сих пор думаю...с какой радости он "воздержался" :-)

Но наверное так было положено в то время-а то слишком положительная я получилась-бы! :-D ;-)
Junior Member
Ничего Мичнаг вне форума
post #6 Старый 21.09.2008, 15:03
Принимали в пионеры, загнали в малюсенький спортзал всю школу, я рухнул в обморок за минуту до того, как собирались повязать галстуки. Очереди помню за колбасой, мясом, маслом. Талоны на все эти продукты, напечатанные на бумаге непонятного грязно-серого цвета. Гопников помню - "пацан - с какова двара?!!!". Непролазную грязь по всему городу, прогнившие вонючие маршрутные автобусы ЛиАЗ.

Ещё в комсомол принимали, тогдашний секретарь городского комитета комсомола, *развязно развалившись в кресле, *изрек : " -А ну ка расскажи 4 принципа демократического централизма". Я рассказал( хотя и сейчас не понимаю что это за централизм) и стал членом ВЛКСМ. Но неприятный осадок остался. Как то по другому себе представлял это действо...

Сейчас этот секретарь уже мэр города, при этом как он был куском г. так и остался.

Чё *ж я всё про негатив... Было и позитивное: Журнал "Мурзилка", потом "Юный техник", кружки и секции, пионерские лагеря.
Junior Member
Потеряшка вне форума
post #7 Старый 23.09.2008, 12:40
а у вас были политинформации? у нас со 2-го класса проводились по утрам. А иногда все классы выгоняли в коридор,строили, мы маршировали и пели отрядную песню. И еще речевки были,тока уже не помню какие. А песня отрядная была такая: Орленок, Орленок, взлети выше тучи...
божена
Member
божена вне форума
post #8 Старый 23.09.2008, 13:21
Да,точно-Солнца!!! а так бы не вспомнила! И сменку помню. Дежурные без сменки не пускали в школу.
божена
Member
божена вне форума
post #9 Старый 23.09.2008, 13:34
а еще высшим шиком считалось ходить в школу с дипломатом! у меня был алюминевый Ха-ха-ха! В одной руке мешок тряпичный со сменкой,в другой дипломат!!! *:-D :-D :-D :-D :-D :-D
божена
Member
божена вне форума
post #10 Старый 23.09.2008, 15:35
А как называлась такая фенька-я помню нас выстраивали в спорт зале и смотрели у кого наглажена форма, а у кого-нет...надо было быть подстриженными аккуратно и обувь чтобы не грязная была...О! смотр внешнего вида кажется?

А белые фартуки помните? :-) Я один раз забыла надеть вместо черного-так бегала домой переодеваться чтобы не подвести класс ;-)
Junior Member
Ничего Мичнаг вне форума
Ответ