Принимали в пионеры, загнали в малюсенький спортзал всю школу, я рухнул в обморок за минуту до того, как собирались повязать галстуки. Очереди помню за колбасой, мясом, маслом. Талоны на все эти продукты, напечатанные на бумаге непонятного грязно-серого цвета. Гопников помню - "пацан - с какова двара?!!!". Непролазную грязь по всему городу, прогнившие вонючие маршрутные автобусы ЛиАЗ.
Ещё в комсомол принимали, тогдашний секретарь городского комитета комсомола, *развязно развалившись в кресле, *изрек : " -А ну ка расскажи 4 принципа демократического централизма". Я рассказал( хотя и сейчас не понимаю что это за централизм) и стал членом ВЛКСМ. Но неприятный осадок остался. Как то по другому себе представлял это действо...
Сейчас этот секретарь уже мэр города, при этом как он был куском г. так и остался.
Чё *ж я всё про негатив... Было и позитивное: Журнал "Мурзилка", потом "Юный техник", кружки и секции, пионерские лагеря.