Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 06.09.2008, 16:44
Меня это тоже очень удивило. Моя сестра будто состоит в этой группе но на страницах я ее не нашла. А почему бы вам не выйти на учасников и не задать этот вопрос на прямую???? * *(F)(F)(F)(F)
Member
богдана вне форума
post #62 Старый 01.10.2008, 21:03
мне сказали что в австралийских группах очень любят обсирать матушку Россию и людей живущих там-поэтому многие это не приемлют и просто игнорируют группу!
Персона
Member
Персона вне форума
post #63 Старый 01.10.2008, 22:51
я бы сказал про Россию что нибудь хорошее.... но ничего придумать не могу... вооо! у нас Калашников... :-D
Песня Даж
Junior Member
Песня Даж вне форума
post #64 Старый 02.10.2008, 12:14
Елена,

Это зависит от понимания слова "обсырать."

Все познается в сравнении поэтому совсем не удивительно, что русские иммигранты хотят сравнить их жизнь в Австралии с их жизнью в бывшем СССР.

Настоящее обсырание можно услышать от тех кто еще до сих пор там и не может вырваться, но и их тоже можно понять - им виднее.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #65 Старый 02.10.2008, 17:38
насколько я вижу живя в Европе многие возвращаются жить в Россию-это говорит о многом!А СССР дорогуша уже нет лет 20 наверное :-) зачем же сравнивать ту старую страну с современной Австралией-это несравнимо, :-)всё меняется и даже в лучшую сторону.мы были летом в России и супер провели время и страна супер особенное люди! (Y)Я никогда не буду обсИрать свою родину какая бы она не была и вам советую ;-)У вас столько агрессии просто диву даюсь (md)
Персона
Member
Персона вне форума
post #66 Старый 03.10.2008, 09:20
Агрессию вызывалоне не отношение к России а утверждение некоторых участников из жителей Австралии и другис стран , что Россия просто потрясающая страна. Им просто задавался вопрос - если там так все ОК то почему вы туда только в гости ездите? Почему предали свою горяче любимую Родину которую нам вы запрещаете обсирать? Никто толком так и не ответил...Почему? Да потому что такие же как и мы - но покрасоваться патриотизмon уж больно охота.
Senior Member
mots вне форума
post #67 Старый 03.10.2008, 10:42
Елена,

Это Вы меня дорогушой назвали?

Я написала о бывшем СССР, чтоб не перечислять все те страны откуда сюда едут русско-говорящие люди.

А насчет агрессии это Вы обо мне?

Извините, вас наверное сбил с толку грамотно написанный пост человеком не использующим слово "супер" по 2 раза в одном предложении.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #68 Старый 03.10.2008, 12:39
Мне кажется что нельзя сравнивать переезс из России в Европу с переездом в Австралию. Переехав в Европейскую страну человек попадает в государство определенного этноса и соответственно невозможно стать на 100% "своим". Ведь что бы быть Французом нужно родится от родителей Французов. В этом разница в иммиграцию в национальную страну и иммигрантскую страну. Такого этноса как Австралиец просто не существует, есть Австралийское гражданство. Я не знаю как много людей возвращается в Россию из Европы, но из Австралии это единицы а вот иммиграции в Австралию ис всех стран и уж тем более из России растет с каждым годом!!! И это не смотря на ужесточения миграционной селекции! А сколько народа в России жахздут и не могут пройти через эту селекцию!!! Зайдите на любий форум по иммиграции в Австралию - там десятки тысяч жаждущих покинуть Российский рай!!! И вообще поток изо всех стран идет в Австралию а не наоборот. Ежегодно десятки тысяч Европейцев иммигрируюр к нам, наши туда иммигрируют редко.
Senior Member
mots вне форума
post #69 Старый 04.10.2008, 09:40
Евгений, вы зря по поводу патриотизма. Не все же приехали беженцами как вы, тем более из Одессы. Если вы Россию ненавидите, это не значит что все такие же. Я лично оттуда уехал не потому что мне было плохо, а по другим причинам. Там тоже очень много хорошего. А то что много желающих оттуда уехать, это вполне нормальное явление. И вовсе не предательство. Предатели это те которые здесь сидят и лают в сторону страны где они родились и выросли.
Member
Панда вне форума
post #70 Старый 04.10.2008, 11:18
Если это ко мне *- то я не приехал беженцем, а по самой обычной независиомой мограции. Одессу люблю, но никогда там не жил, поскольку я Киевлянин. Что касается предательства то я согласен. Миграция ничего общего с предательством не имеет. Весь мир мигрирует - глобалозация это ведь не только Кока Кола, но и свободное перемещение по миру. Здесь никто не лаял в сторону ни России, ни Украины. Просто есть мнение что разглагольствовать о патриотизме не имеет смысла живя за пределами Родины. И вообще что касается самого слова "патриотизм" - то тут я согласен с Толстым - не очень хорошее это занятие.
Senior Member
mots вне форума
Ответ