Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1271 Старый 06.11.2011, 11:26
В аэропорту Мельбурна есть магазин, где продают классные недорогие кожаные куртки, сумки и пр. кожаные изделия и чемоданы. Сделано в Индии (есть из кожи теленка).
Member
анна вне форума
post #1272 Старый 06.11.2011, 17:41
Да здесь в Австралии есть всё, что надо, я имею в виду одежду. С обувью немного похуже (для особопривередливых, таких как я, привезла из России на все случаи, а повседневной и здесь предостаточно). Насчёт дороже - даже и не думаю, хорошая обувь и в России ДОРОГАЯ!
Все три зимы, проведённые здесь в NSW & NT, обходилась без кожи и мехов и даже представить не могу, когда бы я их смогла носить. Возможно, что на Юге Австралии они и пригодились бы, на этот счёт не буду спорить, так как долго зимой там не была.(H)
Я не думаю, что Алёна полгода сможет *жить где-то на островах...
Senior Member
Азбука вне форума
post #1273 Старый 06.11.2011, 18:43
Ищу студенческий или рабочий контракт * есть опыт работы в Даниий и в Швейцарий. Щас в Украине пишыте в личку .
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #1274 Старый 06.11.2011, 19:47
Здравствуйте! Спасибо большое всем за ответы! Мой мне тоже говорит, что теплые вещи там не нужны, но мне сложно это представить - ведь всю жизнь в нашем украинском климате провели, с его изменчивой и непредсказуемой, большей частью холодной погодой. У нас ведь все наоборот - все холоднее и холоднее с каждым днем сейчас, и я так счастлива не переживать тут очередную зиму. Здесь важно уметь пережить 40-градусную жару и 20-градусные морозы - вот такие экстримы, характерные и для России, но немыслимые - и слава Богу - для Австралии.
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #1275 Старый 06.11.2011, 19:56
"Обязательному декларированию подлежат все лекарственные средства, ввозимые в Австралию." "Любые животные, продукты питания, растения и изделия из них должны быть задекларированы и подлежать карантинному контролю." "Допускается беспошлинно ввозить: товары общей стоимостью не более 900 австралийских долларов (для лиц младше 18 лет – стоимостью не более 450 австралийских долларов). К таким товарам, в частности, относятся подарки, сувениры, фото- и видеокамеры, электронное оборудование, товары из кожи, парфюмерные изделия, ювелирные украшения, часы и спортивное снаряжение. Также условия ввоза зависят от того какой период, с какой целью, по какой визе вы приехали. *сколько вам лет, кто с вами приехал и куда и откуда. сложностей много." и т.д. *Я так понимаю, лучше всего ехать голыми-босыми и без вещей, во избежание вопросов на таможне и сложностей :-D
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #1276 Старый 06.11.2011, 19:59
Лучше подскажите мне вот что: кто ехал с ребенком, что вы говорили в школе, когда забирали личное дело ребенка и выписку о прививках? Ведь все это не отдают, пока не увидят письмо из школы, куда переходит ребенок. Я собираюсь заняться этим завтра и так не хотелось бы говорить про выезд за границу....
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #1277 Старый 06.11.2011, 20:32
Для поступления в школу в Австралии ребенку не понадобятся никаие табеля, личное дело из школы и никакие справки о прививках.
Senior Member
mots вне форума
post #1278 Старый 06.11.2011, 20:33
Алёна, попросите вашего друга, чтобы он выслал вам австралийские таможенные правила, а вот эту водичку пусть читают простые туристы, тогда всё будет ясно и понятно!
В школе и поликлинике скажите, что перезжаете в Россию или Белоруссию, а не в Австралию!
Senior Member
Азбука вне форума
post #1279 Старый 06.11.2011, 21:09
По поводу детских прививок. В Австралии существуют четкий график вакцинации. Его можно наити на прогуглив vaccination in Australia. Ваш ребенок должен быть привит и документально подтвержден согласно этому графику. Если что-то не хватает - будут прививать здесь, без этого могут быть проблемы с поступлением в школу.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #1280 Старый 06.11.2011, 21:24
Алён,я ехала,когда ребёнку было 10. В школе даже недозакончили учебный год (2 месяца оставалось),но нам все оценки выставили как за год. Говорила правду куда еду-по идее кому какое дело,я не понимаю почему вы как-то это скрываете...У меня никаких документов не просили по-поводу в какую школу "переводимся". Прививки берите,они здесь понадобятся,хотя вот последующие прививки уже здесь ставятся по-желанию и письменному согласию родителя. (говорю за Квинсленд -учтите,в каждом штате свои законы).
Senior Member
Limon вне форума
Ответ