Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1311 Старый 14.11.2011, 05:45
.... это заслужила.... Мне тут опять не спится, без него... А еще мне очень хочется, чтобы и другие не боялись быть счастливыми и не боялись сменить страну проживания, как я боялась раньше, чтобы искали свою любовь и судьбу не только в той стране, где родились, тем более, что той страны больше нет, вместо нее - нечто другое, неудобное для жизни, а нашей родины уже два десятилетия нет. Я так хочу, чтобы люди не теряли драгоценное время жизни из-за страхов и опасений, а стремились к счастью и к лучшей жизни, потому что мы не знаем, когда умрем. Мой любимый говорит, что родина - это не там, где ты родился, а там, где ты хотел бы умереть.
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #1312 Старый 14.11.2011, 06:52
raj tol'ko v nachale)) Ko vsemu privykaesh'. zatem budut budni,i ot vas zavisit,kakimi oni budut,nu ))eshe nemnogko ot providenija...
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #1313 Старый 14.11.2011, 08:01
А я хочу сказать, что чем дольше Алена сможет сохранить восхищение Австралией, и яркие, отчетливые картинки о неблагополучной родине, тем дольше она будет испытывать ощущения "Рая" и счастья. А те, кто не успев приехать начинают, "что здесь за медицина?!, что здесь за образование?!, это ваше солнце солнце радиоактивное!" и т.д. просто не заслуживают здесь жить. А Алене желаю счастья! Все, что она описывает, очень похоже на мои переживания, когда я только приехала. Но восхищатся Австралией я не перестала спустя 7 лет, хотя мне говорили, что весь восторг пройдет через пару месяцев. И очень люблю это страну, может поэтому и счастлива здесь.
Member
Ария вне форума
post #1314 Старый 15.11.2011, 03:15
Спасибо Вам за сообщение и пожелание Я тоже Вам и всем желаю счастья Да, действительно, состояние восхищения Австралией и любовь к этой стране не проходят, а с каждым днем только усиливаются Чем больше я ее узнаю Сегодня мы ездили в ближайший город - Ливерпуль, в большой торговый центр, за покупками, и вот что там восхищало - все буквально, начиная от прекрасных рождественских украшений (хоть и странно все это в такую жару, как сегодня ), которые я видела только в кино - да что там, тут у одного из домов возвышается Санта-Клаус величиной с дом, каждый день напоминая, как скоро Рождество и заканчивая, опять же, простите за повторения, непривычным вкусом привычной еды в местном МакДональдсе - даже моя дочь сказала, что здесь эта еда более натуральная, как по мне, меньше тех соусов и добавок и больше натуральной еды, я была в шоке, если честно - даже МакДо тут лучше. Плюс изобилие товаров - я сама из столицы и была за рубежом, в той же Франции и Германии, но то, что я увидела - вот это невероятное изобилие всего на свете - меня поразило. Опять же, тут настолько все вкусное, даже просто купленное и разогретое - ну не помню я такой вкуснятины дома Можно вообще ничего самим не готовить, хотя вроде как надо бы Мне тут опять не спится, не могу я спать ночью и ужасно тянет в сон днем. Придется что-то принять, наверное, иначе держаться сложно.
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #1315 Старый 15.11.2011, 03:38
Немного об уровне жизни. Наши соседи - полицейский и медсестра, воспитывают троих детей, выплачивают за дом, имеют две машины (здесь у большинства домов стоят по две машины, у некоторых даже лодки).... Скажите мне, могут ли обычные медсестра и милиционер в Украине, зарабатывающие обычно в пределах 1000-2000 гривен (курс доллара к гривне 1:8) и 2500-3000 гривен соответственно, иметь собственный дом, две машины и такую роскошь, как троих детей? Как говорит мой любимый, тут за хороший труд и платят хорошо. Одно из моих последних мест работы - очень престижное госучреждение, куда я чудом попала без всякого блата (надо же кому-то и работать) на самую низкую должность - и зарплата у меня была, со всеми надбавками, заслуженными благодаря стажу и т.д., 2500 гривен. Можно ли выжить в Киеве на такие деньги, растя при этом ребенка самой? И это - за каторжный труд, на котором теряешь самое дорогое - здоровье. А на других работах, не на госслужбе, а на фирмах более-менее нормальные деньги платить только обещают, как правило, защиты никакой, на последней работе нас всех, семь человек переводчиков, просто кинули и до сих пор лично мне должны три тысячи гривен (другие тоже ждут, хотя уже полгода прошло и обращение в контролирующие органы не помогло, ответ - обращайтесь в суд) за три недели каторги, потому что лично я работала на совесть по 8-10 часов в день почти без перерывов за компьютером (известное, между прочим, news agency). Я не знаю, что уважаемый Евгений Киселев имел в виду, написав, что в Voyager Point, где мы живем, обитают лишь арабы, греки и братушки из бывшей Югославии - здесь живут прекрасные люди, настоящие профессионалы, которые могут позволить себе жить в домах, средняя стоимость которых превышает среднюю по Сиднею. Да, я видела сегодня и соседку без намека на южное происхождение, у которой трое детей, и соседей-индийцев, но они замечательные люди, и мой родной их очень уважает. Он поражается, что за такой труд у нас платят копейки, а здесь hard-workers вполне могут обеспечить себе нормальную жизнь и уровень жизни гораздо выше, несмотря на то, что и цены высокие, но в Украине они просто неадекватные.
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #1316 Старый 15.11.2011, 08:19
30% ваших соседей живет на ренте отдавая половину зарплаты за это жилье, еще 30% если не больше выплачивают кредит по займам на покупку этих домов и будут выплачивать еще лет 15. медсестры у нас постоянно возникают так как полагают что им мало платят, насчет индусов, арабов итд. у Вас ближайший центр кроме Ливерпуля это Бенкстаун, вот там вы будете рады арабам и вьетнамцам если найдете их среди массы африканцев.
Senior Member
mots вне форума
post #1317 Старый 15.11.2011, 09:33
да, Bankstown в наши дни это что то наподобие Ганы, Сомали итд... хуже только *Blacktown там вообще белых уже почти не осталось.
Senior Member
mots вне форума
post #1318 Старый 15.11.2011, 10:11
да, я и в Бенкстауне особо белых не видела, ассорти из всевозможных эмигрантов среднего и низкого класса. А вообще, очень важно выбирать район, в котором собиратесь проживать, особенно, если у вас дети. Конечно, мы сами все эмигранты. Но эмигрант эмигранту рознь, и я бы ни за что на свете не пошла бы жить в районы , где, например, избивают детей за то, что они в рамадан едят сендвичи с ветчиной (помните случай с мальчиком греком, которого в школе избили за это?)
Member
Ария вне форума
post #1319 Старый 15.11.2011, 13:10
Ой,да ладно вам. Оксана же сказала,что всё равно лучше чем на Украине,хоть и все эти иммигранты там вокруг них. Потом может быть переберутся в более благополучные районы...
Senior Member
Limon вне форума
post #1320 Старый 15.11.2011, 13:17
Единственное достоинство Voyager Point это река, *Georges river, мы в этих местах в *Picnic Point что возле *Revesby спускаем лодку на воду, там и гоняем на ней, обычно мы одни не арабы там только и катаемся...:-D :-D :-D
Senior Member
mots вне форума
Ответ