Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1351 Старый 15.11.2011, 23:08
Если Алёне всё нравиться на данном этапе ,так это же замечательно ...потом она осмотрится ,присмотрится ...
Совершенно правильно. Первые впечатления - это как первые свидания, все так классно и романтично. Выпивайте их до дна. Это потом прийдут головняки с поиском работы, профессии, бытового непонимания, культурного шока, но все преодолимо. Если не все, то многие через это прошли. И ничего - живем и радуемся.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #1352 Старый 15.11.2011, 23:19
если б кто-то жил *в *Дабл Бей или хотя бы в Neutral Bay, такого бы не писали
Насчет Neutral Bay не скажу, а из Double bay мой знакомый жувущий там в Housing Commission (дом в 20 этажей пострoйки 50х) точно не напишет, он даже не знает где этот Voyager point, у них там таких красот не видать - окна выходят на почти такой зхе страшный дом, под окнами грохот машин. Он бы и мечат в домик на Voyager point перебраться да там нет Housing Commision.;-)
Senior Member
mots вне форума
post #1353 Старый 15.11.2011, 23:48
Глупо отрицать, что если бы была такая возможность, все бы мы предпочли жить в приличном месте с приличными соседями...по аналогии лучше быть богатым и красивым. Но, не у всех такая возможность есть - отсюда и начинается хваление своего болота (не в прямом смысле, а поговорно, по-куликовски).
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #1354 Старый 16.11.2011, 00:19
Ребята, ну вы даете!
Люди на этом сайте стали близки Алене, потому что в трудный и тревожный для ее период *морально поддерживали девушку.
И теперь она в благодарность делится с нами своими эмоциями и впечатлениями, причем позитивными.
Целую дискуссию развели: в хорошем/плохом районе, кем работает супруг... Для чего это все? Еле сдержались чтобы не задать вопрос о зарплате мужа и т.д. *По крайней мере это неэтично. Это личное!
Алена, вы молодец! В самом полном смысле этого слова. Захожу в группу что бы почитать ваши посты, так красиво и легко вы пишите. Полностью вас поддерживаю в вашем призыве - не бояться совершать поступки в жизни! Даже ошибки не страшно делать! Страшно всю жизнь просидеть на попе.
Вы сделали огромный шаг в жизнии - вы ВЫРВАЛИСЬ в другой мир! И вы создали базис, основу своему ребенку и дали возможность прожить ДРУГУЮ жизнь, не ту, которая была бы у нее в бывшем СССР.
Дай Божечка вам терпения, удачи и осуществления ваших намерений, они у вас благородные и искренние. В новой стране! В новой жизни!(v) (v) (F) (F) (F)
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #1355 Старый 16.11.2011, 00:28
Какая всё-таки дискуссия! Ну чисто по-русски. сначала всё выведали у женщины, она по простоте душевной поделилась, а потом раз - и как по голове обухом. вот вам Алёна первый welcome из русской комьюнити. И еще как интересно читать комментарии про других эммигрантов и национальностей от таких же эммигрантов, многие из которых наверное вообще с местными общат;ься ме могут и не принимаются ими, а сидят в своём русском кругу и переливают сплетни из пустого в порожнее и брызжут завистью и злостью и пальцы загибают. лучше вместо этого пошли бы английский поучили, а то поди так говорят, что у местного неселения уши вянут.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #1356 Старый 16.11.2011, 00:43
Юля,как-то противоречите себе по-моему...набрасывайтесь на других,что обсуждают район благополучный-неблагополучный,сами пишите о понимании,что у Жени хороший район с такими же соседями...Я лично,кстати ничего не имею против цвета кожи других людей. В моём понимании благополучие района не в национальности там живущей, а в criminal activity в данной местности. Австралия многонациональная страна-каждый наверное уже второй иммигрант-ничего,уживаемся как-то друг с другом;-)
Senior Member
Limon вне форума
post #1357 Старый 16.11.2011, 01:01
Алёна, дай бог вам удачи в новой стране! (F) (F) (F) Я думаю с таким позитивным настроем у вас всё получится. Если с английским у вас порядок - вливайтесь как можно быстрее в австралийскую среду. Они намного добрее и отзывчивее люди.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #1358 Старый 16.11.2011, 01:36
Обьясняю как можно определить образовательный уровень райна:
1) по цензу. Согласно ему я живу в райне с самым высоком % в АУ людей с высшим образованием.
2) косвенно, повторяю ещё раз:"Так например, если вы живёте за 1,5 часа от сити, то абсолютно определённо вы не будете, выежать в театры раз в неделю. Если вы живёте где то далеко, то с детьми на каникулах в музее не наездешься". География места жительства определяет приоритеты.
3)общение с соседями оч помогает. захожу к бабушке-соседке на днях, а она читает Умберто Эко роман. Я хожу в бук клаб, организованный также несколькими жителями моего райна. Кроме меня все астралийцы и 2 из НЗ. Народ там знает, кто такой Ионеску и Булгаков.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #1359 Старый 16.11.2011, 08:09
Нужно иметь большой ум, чтобы уметь не показывать своего умственного превосходства.
Ф. Ларошфуко
Senior Member
Аномалия вне форума
post #1360 Старый 16.11.2011, 08:42
Евгений, вы же знаете про какой Double Bay я написал. Тот, который вам и в мечтах не по силу.
Когнитивный Дисс
Senior Member
Когнитивный Дисс вне форума
Ответ