Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 14.11.2009, 22:26
не сдавайтесь, Надя.
Я тоже малоспособный к языкам, к тому же возраст не помогает.
Но все преодолимо. В конечном счете важны ваше понимание (и не стесняйтесь переспрашивать хоть по три раза) и если вам ЧТО СКАЗАТЬ.
Подумайте, если бы вам было известно, как гарантировано стать богатой (или - похудеть и держать вес, или ....), невзирая на акцент, вас бы слушали и переспрашивали, когда что непонятно.
Готовясь же к интервью по телфону, хорошо бы прорепетировать основные моменты, ключевые фразы и тд. Вы не знаете многих вопросов, что вам будут задавать, но вы можете минимум треть из них предугадать (хотя бы сделайте поиск по интернету) и подготовиться.
Удачи вам!
Кошмарик
Senior Member
Кошмарик вне форума
post #152 Старый 18.11.2009, 01:56
Надя, в качестве "тренировки" речевых навыков, я бы Вам рекомендовала какую-либо волонтёрскую деятельность. Месячишко так поупражняетесь, и ваш комплекс "не могу" просто сломается. Вам надоест "бояться". "Попустит", вот увидите!))))
И Целого Мира Мало
Senior Member
И Целого Мира Мало вне форума
post #153 Старый 19.01.2010, 13:15
Здравствуйте все обсуждающие данную тему. Почитала я тут все что было, конечно не было возможности прочитать все хотя наверно большой необходимости в этом нет.Удивило то как мы нетолеренты и откланяемся от главного в пользу каких то разборок по русски.. По теме, насчет акцента сколько не учи, сколько ни живи здесь, никогда не избавишься это мое мнение и я соглашусь с Евгением, и в этом нет ничего зазорного, как сказали здесь уже Австралия многонациональная страна, плюс даже сами австралийцы каждый со своим акцентом и словарным запасом, я вот заметила в первый год кого то мне легче понимать кого то труднее. Конечно учить надо британскую базу, (но если есть австралийская так это конечно лучше). Но и конечно на это уходят годы, у кого больше времени занимает у кого то меньше взависимости от способности к языкам. А по поводу акцентов в кино, на тV,так если это местные то конечно без акцента, а если родились где то в другом месте, то у них свой акцент, взять любое кино из голливуда,
Member
Одиночка вне форума
post #154 Старый 19.01.2010, 13:15
Здравствуйте все обсуждающие данную тему. Почитала я тут все что было, конечно не было возможности прочитать все хотя наверно большой необходимости в этом нет.Удивило то как мы нетолеренты и откланяемся от главного в пользу каких то разборок по русски.. По теме, насчет акцента сколько не учи, сколько ни живи здесь, никогда не избавишься это мое мнение и я соглашусь с Евгением, и в этом нет ничего зазорного, как сказали здесь уже Австралия многонациональная страна, плюс даже сами австралийцы каждый со своим акцентом и словарным запасом, я вот заметила в первый год кого то мне легче понимать кого то труднее. Конечно учить надо британскую базу, (но если есть австралийская так это конечно лучше). Но и конечно на это уходят годы, у кого больше времени занимает у кого то меньше взависимости от способности к языкам. А по поводу акцентов в кино, на тV,так если это местные то конечно без акцента, а если родились где то в другом месте, то у них свой акцент, взять любое кино из голливуда,
Member
Одиночка вне форума
post #155 Старый 19.01.2010, 13:22
там у каждого актера свой акцент, и иногда смотришь вроде одного понимаешь другого нет. И опять же к акценту людей надо привыкать, у меня было общение с таиландками, итальянцами, японками на английском, и к каждому из них привыкала, труднее было с таиландками, но тоже привыкла к акценту и начала понимать, и индийцев почему то тоже ни фига не понимаю но опять же думаю потому что не общалась. А вообще хоть я и не верю что от акцента можно избавиться, хотя конечно верю что можно улучшить произношение, то если говорить о шпионах то наверно какие то методики есть, взять хотя бы Путина, говорит же по немецки без акцента, в КГБ знали значит как это делать, так что есть желание у вас Виктория - что вам мешает, вперед, но уверена что это займет годы(
Member
Одиночка вне форума
post #156 Старый 19.01.2010, 17:35
как то ,давно смотрела передачу про нашего ,толи спорстмена , толи актёра Олега Тактарова ,он уехал в Америку пробовать себя в Голливуде есце в 90-е ,долго ему давали короткие эпизоды ,где нужно было хорошо морду бить ,но деньжата скопились и он начал заниматься с логопедом ,был заметный прогресс ,но и сейчас дают ему роли ,где говорит он савсем мало ... Я говорю это к тому ,конечно всё можно сделать ,но для этого нужны большие деньги и время ,,,,
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #157 Старый 20.01.2010, 03:12
Девчёнки, спасибо за участие!)))) Мне, в общем-то всё уже ясно. Осталось просто работать. Быть "в процессе", так сказать. А тема - пусть себе будет. Просто, может, ещё кому-то пригодится. Верно?
И Целого Мира Мало
Senior Member
post #158 Старый 20.01.2010, 03:24
Конечно, дело не в акценте. А в возможности заниматься тем, что нравится.
Я в своей жизни перепробовала уйму занятий и пришла к выводу, что всё-же нужно работать не ради денег, а чтоб дело было по душе, а за тем уже оно же и деньги приносило. (Пока я в процессе.)
Ну, а сорваться - работать или замуж... А потом мучиться, работая не там, где хочешь... Не ради этого я хочу в Австралию.
В общем, вариант "хоть чучелом, хоть тушкой" - не для меня. Увы, мы не ищем лёгких путей...)))
И Целого Мира Мало
Senior Member
post #159 Старый 31.05.2010, 22:53
Березка, вы всю эту тему в форуме затеяли, что бы создать рекламу якобы для" бесплатного "курса английского?!Некрасиво так народ "разводить"!!!
Member
Вечный Двиг вне форума
post #160 Старый 04.06.2010, 20:20
to Alesya Dehlsen (Belaya):
чтобы судить, кто есть "нетолеренты", хорошо бы почитать все, что было, а не только то, что осталось.
Выход
Senior Member
Выход вне форума
Ответ