а по моему это умозаключение твердять все, кто склонен верить в тайные общества, заговоры и т п! ну к примеру,...о каких более серьезных *вещей отвлекали внимание, когда взывали две башни и когда погибло около 3000 человек, что могло быть серьезнее? я уж не буду говорить о терактов в Москве!
не, я не верю в тайные общества, их и явных хватает ), а о каких серьёзных вещах идёт речь, давайте разберёмся: я поделил бы эти вещи на 2 уровня (вида):
1. Локальные - выгодные определённым лицам (ну вы понимаете, там распил бюджетов (в том числе военных), спекуляция новыми угрозами в угоду каких либо своих меркантильных интересов) - если обобщить, то всё сводится к бабкам, и к политике (в данном ракурсе, политика - как инструмент делать больше бабок)
2. Глобальные - финансовый крах мировой экономики - именно не кризис, как явление временное, а крах, полный и безоговорочный, (дисбаланс, превышение объёма ссудного капитала над его обеспечением (фундаментальной стоимостью активов) - по сути, "пирамида в законе") единственное что можно делать - это его отсрочивать, совершая какие либо глобальные же манипуляции - будь то бешеные финансовые вливания (которые качественно ни чего не изменили, и не могут изменить, а всего лишь дают шанс ещё какое-то время "быть на плаву"), либо второй, проверенный историей вариант *- мировая война (по сути то, исключительно благодаря ей помощью вышли из "великой депрессии", все остальные действия без неё ничего бы не дали)
Кстати, про великую депрессию, если интересно, прямо 1 к 1 что и сейчас происходит: почитайте: ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4% D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F