Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 19.04.2011, 03:15
Uploaded by adwas123 on Aug 8, 2008
Я видел это видео тогда еще. Можно спорить о причинах, предпосылках и последствиях, но простые факты отрицать не стоит. Особенно если они засняты на пленку.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #72 Старый 19.04.2011, 04:30
", а вот к Мише Саакяну нет."
Саакяну? Сакашвили замуж вышел или фамилию сменил?)))
Павел Саx
Senior Member
Павел Саx вне форума
post #73 Старый 19.04.2011, 04:30
Well you all stated here that pot is spreaded everywhere and it does not make all of us hooked up on it
That is why we have to make it legal and tax it and already several states did and it did not caused the world to end
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #74 Старый 23.04.2011, 03:01
Хочу спросить у людей проживающих в америке, как в США *начисляется пенсия? От чего она зависит (условия труда)? Происходит индексация или нет?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #75 Старый 23.04.2011, 03:55
Пенсия начисляется от зарплаты ( а фактически от суммы налогов выплаченных с этой зарплаты ) . Никакой индексации . Каждый год приходит письмо из social security с чётким описанием на какую пенсию вы можете расчитывать получая такую зарплату до достижения пенсионного возраста ю Причём вам предлагают варианты раннего выхода на пенсию ( допустим в 60 лет ) ю Тогда и пенсия меньше или вариант потери кормильца или инвалидности. Главное для многих даже не сама пенсия а медицинское страхование для которого необходимо набрать определённое количество баллов независимо от зарплаты . Сами пенсии - копейки . Например при зарплате в 60 тысяч в год на протяжении 15 лет даст вам 1400 - 1500 долларов в месяц пенсии к 67ми летнему возрасту. С этих денег с вас ещё будут брать налоги . Так что на руки останется 1200 . Сегодня только налог на недвижимость у меня - 1500 в месяц . Так что good bye родимый дом .
Senior Member
Konsta вне форума
post #76 Старый 23.04.2011, 13:12
Вот *и пашет народ до смерти если не накопил миллион или не создал себе дополнительный доход . Есть конечно исключения типа военных или профсоюзников типа автопромовских . Но в принципе тема грустная как и сама старость . Одна надежда что к пенсии потребности сократяться . *Не хочется об этом думать .
Senior Member
Konsta вне форума
post #77 Старый 23.04.2011, 13:16
Миллиона мало. Я буду копить больше. Миллион-то у меня может быть уже в этом десятилетии.
Андрей Павэ
Guest
post #78 Старый 23.04.2011, 13:36
Все равно никто Игорёше не ответил по сути. Государственная пенсия *- это та о которой пишет Костя, принудительно изымается из доходов и составит сумму на которую можно жить *у детей под лавкой, если не выгонят. Кроме этого существует масса пенсионных фондов и методов накопления на старость. Попрошу заметить, Андрей, что миллион, накопленный сейчас, когда Вам 30 с чем-то, может не стать гарантией беспечной старости.
Есть также пенсии с места работы. Это в основном касается городских, штатных и федеральных служащих. Моя жена, учительница, копит очень приличную пенсию. Можете назвать это надбавкой за вредность.
Здесь, кстати, (хотя на Украине тоже) другой принцип пенсии по вредности. Люди опасных профессий просто выходят на пенсию пораньше. Полицейские имеют право выйти на пенсию через 20 лет. Парень, начавший служить в 20 лет, получит в 40 лет полную пенсию. Флорида, Арканзас, Аризона и Нью Мексико полны таких "пенсионеров" из НЙ. Купят магазин наживки рядом с озером для развлечения, и сидят на пенсии.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #79 Старый 23.04.2011, 13:55
Индексация в России предполагает добавки покрывающие инфляцию . В Америке такого нет. Я не полицейский , не военный и не учитель. Поэтому могу рассчитывать только на гос пенсию и на то что накоплю . В многочисленые программы инвест фондов - не верю . Может быть это глупо , но по старинке привык сам распоряжаться своими деньгами . По крайней мере если и просру то винить некого . Не очень хочется менять дом или штат . Тем более страшно оказаться в доме престарелых . Но это сейчас. А кто знает как я к этому буду относиться через 10 -20 лет ?
Senior Member
Konsta вне форума
post #80 Старый 23.04.2011, 14:06
Костя, у нас индексация ничего не покрывает... это способ повышения мизерных пенсий.. мизерных относительно цен и потребностей.. еще эту разницу компенсируют всякого рода льготами... вот пенсионеры и держатся... а если еще и работают, то вообще хорошо...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
Ответ