Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 24.04.2011, 17:33
Если деньги могут понадобиться в любой момент - надо держать в безопасных вложениях. Это, грубо говоря, 4%. Если вкладывать под более высокий рост - он будет колебаться. Чем выше рост, тем сильнее будет колебаться (что и выражается в среднеквадратичном отклонении). У Константина в 2008 году колебнулся на 30% вниз. Вполне нормальное явление. И если он в панике не извлёк оттуда деньги, через несколько лет у него будет там денег вдвое больше, чем было в 2007 году.
Андрей Павэ
Guest
post #122 Старый 24.04.2011, 17:40
Я не зарабатываю деньги бизнесом (а занимаюсь пассивным инвестированием) не потому, что лень или не хватает мозгов. А потому что знаю, что шансов заработать больше чем на рынке очень мало. Необходимо ведь учитывать и стоимость моего собственного времени. Я могу очень неплохо заработать без всякого напряга (и вообще предпочитаю работать из дома - последний раз на работу ходил 10 лет назад).
Андрей Пав
Guest
post #123 Старый 24.04.2011, 17:51
Серьёзным бизнесом и управлением деньгами занимаются люди с очень выдающимися способностями, и угнаться за ними очень трудно. Другой вид бизнесменов - люди с весьма посредственными способностями (но большой трудолюбивостью). Их время всё равно стоит мало (никто бы им нигде много не платил), но упорством они могут в малом бизнесе заработать не так уж мало. Практически всем остальным лучше не соваться, а давать свои деньги в виде капитала тем, кто этим умеет заниматься.
Серьёзно, я действительно не могу понять, на какого хрена мне надо, например, пытаться конкурировать с Биллом Гейтсом, когда я могу просто вложить те же самые деньги в акции его компании и получать прибыль на том же самом уровне, на котором получает и он. Я, конечно, не контролирую процесс от начала до конца (и вообще ни на какой стадии), но, по-моему, с моей стороны было бы верхом высокомерия думать, что я в софтверном бизнесе способен зарабатывать больше на моих инвестициях чем Билл Гейтс. В других отраслях можно привести аналогичные аргументы (например, "с какой стати мне взбрело в голову, что я способен управлять отелями лучше, чем семейка Хилтонов?!").
Андрей Павэ
Guest
post #124 Старый 24.04.2011, 18:53
Ещё нет. Лет десять плюс-минус несколько - в зависимости от развития дел на рынке.
Андрей Павэм
Guest
post #125 Старый 24.04.2011, 22:40
Андрей,смотри велфэр офис узнает что ты футстемпи такими темпами инвестируеш,принудять вернуть назад им с прибилью:-D :-D :-D :-D
Микола Ганч
Guest
post #126 Старый 24.04.2011, 23:27
Андрей Павельев:
В банке держать - смешно. Платят мизерный процент. Я держу в фонде облигаций. 4% в год. Одно нажатие кнопки на Интернете - и через два рабочих дня мои облигации превращаются в деньги на моём банковском счету.
Андрей, я думаю что что-то не упомянуто. Иначе зачем банкам давать частным лицам ипотеку под меньше чем 4% годовых? А ведь дают. И даже на 15 лет под фиксированный процент дают под 4.25% годовых. А ведь риски немаленькие. Неужели 0.25% разницы эти риски стоят?
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #127 Старый 25.04.2011, 02:41
Иначе зачем банкам давать частным лицам ипотеку под меньше чем 4% годовых? Павел! Я думаю, в других секторах кредитования (потребительский кредит и т.д.), процент будет выше. В Испании, думаю в США так же, при покупке первой квартиры, % ставка по ипотечному кредиту 1,5%. Второй 5%, третьей 8%. Может в США не так и я ошибаюсь?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #128 Старый 25.04.2011, 11:16
Павел, интерес по облигациям на самом деле варьируется в зависимости от длительности их зрелости. На 30 лет - выше 4%, на 10 лет (а тем более ещё меньше) - существенно ниже. Mortgage rates обычно двигаются синхронно с 10-летними облигациями - но они, конечно, повыше. Риск на самом деле низкий, если down payment достаточно большой. И четверть процента, а тем более половина, - немалые деньги через много лет.
Андрей Павэм
Guest
post #129 Старый 25.04.2011, 11:19
А что подробнее о фонде облигаций? Это один из индексных фондов. Там процентов 40% - федеральные облигации. Остальное - облигации крупных компаний. Кстати, сейчас-то интерес значительно ниже 4%, но мне повезло: на момент покупки он был примерно 4%, а потом упал в связи с кризисом. Но я его уже запер. В том смысле, что на самом деле на облигациях фиксирован не интерес, а абсолютная долларавая выплата по купонам. А интерес определяется покупной ценой. Я купил сравнительно по дешёвке, а вскоре облигации поднялись в цене, а интерес, соответственно, упал.
Андрей Павэ
Guest
post #130 Старый 25.04.2011, 11:25
Серьёзным бизнесом и управлением деньгами занимаются люди с очень выдающимися способностями, и угнаться за ними очень трудно.
Это точно. За Мэйдофом долго гонялись.
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ