Леночка, я тоже долго училась ставить дрожжевое тесто... Получилось!!
Могу поделиться...
Вот рецепт: 3 яйца, 1 литр молока, сахар ( в зависимости от назначения), пакетик сухих дрожжей (11гр), примерно 2 кг муки
Замешиваю тесто в комбайне... Сначала всё кроме муки и дрожжей тщательно перемешиваю, затем просеиваю муку (не всю сразу, а половину) и добавляю туда дрожжи.. эту смесь, не переставая перемешивать, подсыпаю в комбайн.. муку добавляю постепенно пока тесто не начинает отставать от стенок чаши.. затем еще несколько минут вымешивается уже фактически готовое тесто ( минут 5-7), чтобы насытиться воздухом.. перекладываю тесто в кастрюлю большого объема (литров 5-7), закрываю крышкой и ставлю в тепло или закутываю в плед.. часа через 2 (или раньше) тесто подойдет и *его можно разделывать... Удачи!!!!
P.S. *порцию можно уменьшить смело.. :-)