Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 28.12.2010, 19:16
Рита, на 2 стакана клюквы нужно добавить стакан сахара и 1 стол. ложка крахмала. Все хорошо перемешать и разложить на порезанные яблочки, плюс немного сливочного масла порезанного маленькими кубиками.
Но я не знаю какой размер пирога вы собираетесь печь, уж ориентируйтесь сами, может вам необходимо больше, чем 2 стакана.
Такие пироги нужно выпекать минут 50, чтобы яблоки пропеклись и стали мягкими.(^) (pl) (C)
Рита, не забудьте застелить дно листа для выпекания пергаментной бумагой смазанной кусочком слив. масла.
Удачи!
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #92 Старый 03.01.2011, 19:38
Мне подруга подарила кулинарную книгу Ларисы Рубальской. Девочки, просто не терпится поделиться с вами чудным рецептом! Обалдеть как вкусно!
Называется "ТА САМАЯ КАПУСТА"
1) Один большой качан капусты (или два средних)
2) 2-3 свёклы (средних)
3) 2-3 крупных моркови4) Половина головки чеснока
МАРИНАДВскипятить 2 стакана воды + 2 стакана уксуса (обычного белого из Safeway) + стакан сахара + 2 стол. ложки соли + стакан оливкового масла
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #93 Старый 03.01.2011, 19:48
Капусту мелко нашинковать, морковь и свёклу на тереке (лучше на терке для корейской моркови). Чеснок на чеснокодавке или очень мело ножом. Все хорошо перемешать, сложить в большую кастрюлю и залить кипящим маринадом. Накрыть тарелой и положить что-нибудь тяжеленькое. Как только капуста даст сок, разложить по банкам. Готово через 3 дня. (Я, честно говоря, не утерпела и начала ее оттуда таскать через полтора дня!)

Девочки, если есть время, сделайте, не пожалеете! Её много получается и очень долго стоит в холодильнике. (Если устоит..(fr) *)
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #94 Старый 06.01.2011, 14:39
Много раз пробовала замешивать дрожжевое тесто, но всегда совершаю какую-то ошибку. Кто-нибудь может подробно рассказать о выпечке изделий из дрожжевого теста, особенно важны ньюансы. Как сделать его воздушным?
Senior Member
Elena вне форума
post #95 Старый 06.01.2011, 15:20
морковь и свёклу на тереке (лучше на терке для корейской моркови
Люба а если нет специальной корейской терки.........можно просто через обыкновеную крупную терку???????(F)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #96 Старый 06.01.2011, 16:03
Гуленька, можно и на крупной терке. Только когда морковь и свёкла будут порезаны соломкой, капуста будет смотреться очень красиво и аппетитно. По вкусу будет то же самое, просто красивее. Я руками порезала соломкой и морковь и свёклу. * Лена, и свёкла и морковь конечно же сырые!
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #97 Старый 06.01.2011, 16:09
Девочки, я после первого раза, для себя решила, что в следующий раз налью не 2 стакана уксуса а только полтора. Будет вполне достаточно.(F) Делайте, девочки, не пожалеете. Она меня очень выручает, и на работу очень удобно брать с собой на перекус.:-D
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #98 Старый 06.01.2011, 16:40
Леночка, я тоже долго училась ставить дрожжевое тесто... Получилось!!
Могу поделиться...
Вот рецепт: 3 яйца, 1 литр молока, сахар ( в зависимости от назначения), пакетик сухих дрожжей (11гр), примерно 2 кг муки
Замешиваю тесто в комбайне... Сначала всё кроме муки и дрожжей тщательно перемешиваю, затем просеиваю муку (не всю сразу, а половину) и добавляю туда дрожжи.. эту смесь, не переставая перемешивать, подсыпаю в комбайн.. муку добавляю постепенно пока тесто не начинает отставать от стенок чаши.. затем еще несколько минут вымешивается уже фактически готовое тесто ( минут 5-7), чтобы насытиться воздухом.. перекладываю тесто в кастрюлю большого объема (литров 5-7), закрываю крышкой и ставлю в тепло или закутываю в плед.. часа через 2 (или раньше) тесто подойдет и *его можно разделывать... Удачи!!!!
P.S. *порцию можно уменьшить смело.. :-)
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #99 Старый 06.01.2011, 17:14
Леночка, ой, забыла!!!! Ещё я добавляю 1 десертную ложку майонеза... добавляю в яйца, сахар и молоко...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #100 Старый 06.01.2011, 17:30
Алла, я не очень поняла... на такое большое колличество муки (2 кг!), молока, - только один пакетик дрожжей???? Что то я сомневаюсь, не маловато ли? И даже опару не ставить? Алла, а какое оно на вкус получается - кисленькое, типа на жаренные пирожки, или скорее сдобное- для пирожков в духовке, или вообще булочки из него можно делать? И еще, Аллочка, а соль и жир вообще класть не нужно?
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
Ответ