Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.07.2008, 09:51
По умолчанию Что вы думаете о школьном преподавании темы "секса" в Америке? Родители, вы За ...
Что вы думаете о школьном преподавании темы "секса" в Америке? Родители, вы За или Против?

An overwhelming 90 percent of the surveyed parents supported the teaching in grades 7 and 8 of basic information on how babies are made, and 56 percent supported teaching "all aspects of sex education, including birth control and safer sex."
Ольга Дади
Senior Member
Ольга Дади вне форума
post #2 Старый 23.07.2008, 10:25
Интересно узнать мнение участников группы. Многие из нас учились в школе в период
СССР, когда считалось, что секса в СССР нет... Сейчас мы с вами в другой стране,
и наши дети, новое поколение, изучают в школе то, о чём мы в своё время только
перешёптывались (простите, не хочу никого обидеть, но в большинстве случаев так и
было в Стране Советов). Как вы считаете, правильно ли делают американцы, преподавая
детям основы "взрослой жизни" в школе? Для тех, у кого нет детей, начинают введение
этого курса примерно в классе 7-ом (12-13 лет детям). Исправьте меня, если я
ошибаюсь.
Ольга Дади
Senior Member
Ольга Дади вне форума
post #3 Старый 23.07.2008, 10:30
Ya protiv. Vo pervix ya svoemu rebenku sam vse obyasnu. Vo vtorix, vi etix ucheteley videli ? Da oni sami ne chevo ne znaut.
Amos
Senior Member
Amos вне форума
post #4 Старый 23.07.2008, 10:40
Но они же объясняют как бы "базовую" технологию производства детей. По моему нормально. Все очень солидно, научно и просто. У моей дочери эти уроки прошли в 6-м классе.
АLena С
Guest
post #5 Старый 23.07.2008, 11:21
В 6 классе проводят уроки не секса, а о половом развитии. Это совершенно разные классы. А так называемые классы секса проводят в классе Здоровья в 7-8классах. Где на базе просто смехотворства им рассказывают о том, что секс в раннем возросте может приветсти чуть ли не к смерти......
Вика Викт
Guest
post #6 Старый 23.07.2008, 11:47
Мой сын сейчас в 7-м. Им пока, насколько я знаю, провели только обучение о половом созревании, физиологии взросления. Нам об этом сообщили заранее и, по-моему, дали возможность разрешить или запретить им посещать. Я разрешила, считаю, что отличная идея. Им всё расказали по научному, обьяснили, тем самым убрав из этой темы ненужную секретность и anxiety.
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #7 Старый 23.07.2008, 12:20
"период СССР, когда считалось, что секса в СССР нет...
как тогда секс назывался?? просто интересно...
Паша, я уже точно не помню, но по моему это называли более "скромно":
супружеские обязанности или интимные связи... * :-D
А, вообще, на эту тему было и есть много анекдотов. (H)
Ольга Дади
Senior Member
Ольга Дади вне форума
post #8 Старый 23.07.2008, 13:08
Выражение "У нас в стране секса нет" прозвучало из зала во время talk show то ли Листьева, то ли Познера. Женщина лет 55 взяла микрофон и хотела высказаться. Зал взорвался смехом естественно. Это было одно из первых talk show в стране. Я это show видела в его обычном эфире, после этого этот эпизод стали прокручивать по всем каналам и выражение стало крылатым.
:-D :-D :-D :-D
Светлана Шэмк
Senior Member
Светлана Шэмк вне форума
post #9 Старый 23.07.2008, 13:19
Eto virazhenie prozvuchalo v 1987 godu. Tele-most CCCP-America. Vedushiy bil Pozner. Amerikanskaya zhenshina sprosila vtoroy vopros kak reaktsiya na shto to, to shto skazala Russkaya, e vopros bil "Nu a kak zhe sex?" na shto Russkaya gordo otvetila "U nas sexa net". Ya bil malenkiy, no pomnu eto kak vchera.
Amos
Senior Member
Amos вне форума
post #10 Старый 23.07.2008, 13:31
Да, да, что-то в этом роде, точно телемост.
Роман, ты был маленький, но уже о сексе знал, значит. Сколько тебе лет тогда было? *;-) :-D
Светлана Шэмк
Senior Member
Светлана Шэмк вне форума
Ответ