Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #941 Старый 05.01.2011, 07:29
Да, пока мы меньше получаем, чем американцы. Но тенденции противоположные. причём движение очень быстрое. За 20 лет в россии зарплата выросла с 10 баксов до 1000 - мелкого клерка. Т.е. в 100 раз. И если она поднимется ещё в 10 раз - то уровень оплаты будект выше, чем в США. разница-то всего в 5 раз осталась. Она не заморожена - она двигается. Сколько она продлится в вашем понимании лет?
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #942 Старый 05.01.2011, 08:23
Но тенденции противоположные. причём движение очень быстрое. За 20 лет в россии зарплата выросла с 10 баксов до 1000 - мелкого клерка.
----------------
Это свидетельство инфляции а не развития.
Суммы зарплат в России мало имеют общего с реальной производительностью труда и искуственно поддерживаются государством . Кстати в Америке умные люди считают что установление МРОТ - тормозит экономику как и любое вмешательство государства в частный бизнес . Америка искусственно понижает стоимость доллара . Ей это выгодно. Вообще спекуляции на валюте возникли относительно недавно и пока ни к чему хорошему не привели. Но рынок есть рынок. Он сам себя регулирует.
Senior Member
Konsta вне форума
post #943 Старый 05.01.2011, 08:52
Вообще при практическом отсутствии реального сектора экономики доходы населения практически полностью решаются путём дотаций от государства и соответственно крайне волатильны. Бизнесы , приносящие прибыль живут сегодняшним днём и не рассматривают для себя долгосрочного развития. Оттого их владельцы стараются извлечь максимальную прибыль сразу и цена продукта на выходе становится не конкурентоспособной. Китайцы работают за гораздо меньшие деньги и при этом Китай развивается. Если они начнут получать хотя бы как в России их продукт станет не продаваемым и экономика умрёт . Япония уже через это прошла.
Senior Member
Konsta вне форума
post #944 Старый 05.01.2011, 09:08
У меня приятель в Москве "производит" итальянские кухни . Имеет две фабрики . Калининград и Москва . Я ему заказал для себя кухню. Его себестоимость плюс 10% формальной прибыли оказались на 20% *дороже Американской . И это до доставки и установки. За ремонт в моей московской квартиры в Триумф Паласе взяли 1000 долларов за метр . И это в 2006м году. За такие деньги в Америке строят дом под ключ.
Senior Member
Konsta вне форума
post #945 Старый 05.01.2011, 17:27
Игорь, и не мечтайте... Константин не подаёт...:-D .. он советы разраёт.. а это бесплатно и сколько угодно.. и вообще, он поехал в Куршавель... пожелаем ему отдохнуть..(L) (F) (F) (F)
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #946 Старый 05.01.2011, 19:45
Константин! Ваш приятель не совсем честен с вами. Даю 100% гарантию, что его "итальянские" кухни, а именно их фасады производят в Краснодарском крае или в Адыгеи, в цехах городов Апшеронска, Горячий Ключ, Майкопа. В Москве стоимость продукции этих цехов увеличивается в разы. Так , что ваш друг имеет не 10% как он вам говорит, а гораздо больше.Я думаю, что не меньше 100%. Москва это вообще государство в государстве, город федерального значения. У нас таких в России два. СП и Москва.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #947 Старый 05.01.2011, 21:16
Лена, думаю понял... Игорь прав абсолютно.. жизнь в России и в столицах - это жизнь в разных государствах...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #948 Старый 05.01.2011, 23:04
Это свидетельство инфляции а не развития.
Суммы зарплат в России мало имеют общего с реальной производительностью труда и искуственно поддерживаются государством .
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #949 Старый 05.01.2011, 23:05
Какой же инфляции, если в 90-х годах импортный автомобиль был абсолютно не доступен, а сейчас в Москве жигули - редкость. Я только 2 автосалона знаю, где жигулями торгуют.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #950 Старый 05.01.2011, 23:07
У меня приятель в Москве "производит" итальянские кухни . Имеет две фабрики . Калининград и Москва . Я ему заказал для себя кухню. Его себестоимость плюс 10% формальной прибыли оказались на 20% *дороже Американской .
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ