Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.10.2009, 01:52
По умолчанию Синдром Брошенного Супруга
Я не один раз сравнивал отношение россиян к эмигрантам с отношением брошенного супруга к своей бывшей жене. "Иди, иди к нему...Плохо тебе со мной было...Кормил, поил, как мог...Ну изменял, ну бил, так с кем не бывает... Еще пожалеешь...Еще назад запросишься..." И упоминание эмигрантов в кино и литературе подобное, " ...я слышал, что он её не любит, она все обо мне думает, вернуться хочет, но он её не отпускает..." Вон Борис очередной уже откопал инфу о том, что эмигрантам меньше платят чем американцам. В фильме Брат-2 - естественная дорога для русской женщины - на панель. Куда же еще? В фильме "Прощание из ниоткуда, или веселые похороны" успешный доктор Фима решает вернуться в Россию, узнав что там путч, повторяя фразу "валить отсюда надо". Я думал что совки специально показывали Рахманинова и Сикорского глубоко несчастными людьми с целью пропаганды, но, как оказывается, это была не пропаганда, а социальный заказ.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #2 Старый 06.10.2009, 02:01
Я никогда не слышала этих упреков от украинцев, грузинов, армян...только от представителей одной страны...еще одно подтверждение тоски по совку...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #3 Старый 06.10.2009, 02:07
У нас туту есть район Чери Хил самый лучший район, в этом раёне половина индусов живет , а русскоязычные тоже устроились неплохо и не ропщут так как знают в России так не смогли бы устроиться. Знаю одну русскую семейную пару наши друзья, муж наслаждается жизнью в Америке и слышать не хочет о возвращении в Россию жена москвичка рвалась назад плакала хотела городской жизни. Родив 3-х детей поуспокоилась съездив в родную Москву и вдруг пришла к заключению что ее детям будет хорошо только здесь в нашем маленьком городке с самым лучшим Университетом Америки недалеко от Чикаго 2 часа. Вначале она хотела подавать на развод , русский муж заявил разводись возвращайся в свою Москву а детей тебе не отдам калечить в Москве вот так. Наконец она привыкла и после поездки в Москву даже и думать не хотела что бы детей отвезти, когда я даже ей предложила повезти младшего показать дальним родственникам она замахала руками " что ты в криминальную Москву везти ребенка....
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #4 Старый 06.10.2009, 02:08
Упс Олег не в ту тему запостила, извени хотела в теме " Кто сказал Мяу"? Ну ладно вроде тоже как немного в тему. ;-);-);-)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #5 Старый 07.10.2009, 03:44
Душа у женщины легка,
Но вечно склонна к укоризне:
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни.
Д П
Senior Member
Д П вне форума
post #6 Старый 07.10.2009, 07:41
Олег, Вы столько всего в Вашем сообщении намешали, что даже не известно с какой стороны к нему подступиться. :-)
Мне кажется, что можно начать с того, что женщины здесь почему-то;-) на много свободнее чем ТАМ.
Стороженко
Guest
post #7 Старый 07.10.2009, 08:10
Наташа, ребята. Мои посты к женщинам или браку не имеют никакого отношения. За те полтора года что я активно участвую в этой группе, я насмотрелся отношения моих бывших соотечественников к нам, эмигрантам.
1-я стадия: Жалость. " Бедненькие... как вам там живется вдали от Родины..."
2-я: Недоумение. "не страдаете без Родины???"
3-я. Злость. "Ах не страдаете, сейчас вам напомню где вам по настоящему хорошо было. Кому вы всем обязаны!"
4-я. Самопрославление. " Россия самое лучшее место в мире. Здесь изобрели лампочку, радио и любовь к Родине"
Если эти четыре стадии не напоминают те чувства, которые испытывает муж от которого ушла жена к другому ( и которой хорошо с ним, другим), то я наверное неправильную аналогию придумал.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #8 Старый 07.10.2009, 08:33
Прекрасный пост, Надюша. Мне пока такое отношение не встречалось. Не от жителей государства Россия, по крайней мере.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #9 Старый 07.10.2009, 08:37
а также ненависть старого "мужа" к новому мужу-Израилю или зависть к богатому любовнику-Америке.(H)
Alex Оks
Senior Member
Alex Оks вне форума
post #10 Старый 07.10.2009, 08:56
Вон Борис очередной уже откопал инфу о том, что эмигрантам меньше платят чем американцам.
Поверьте, Борис, средний советский иммигрант здесь - куда успешнее среднего американца.
И несмотря на худшие изначальные условия (на момент своего появления в стране), типа незнания языка и неимения какого-то семейного состояния/ уже выплаченного жилья и т.д., для русских быть, к примеру, бездомным - это абсолютно что-то из ряда вон выходящее.
Это уже из другой темы, но это что-то, о чем я иногда задумываюсь, когда вижу нищих.
Юлия Фкэй
Guest
Ответ