Как у Виктора всё просто . По полочкам и обоснованно. Я посмотрю что на это ответят аграрии из России . Помнится кур и мясо с успехом выращивают в не менее суровой Голландии и Финляндии без помощи государства ( иначе с чего бы они это экспортировали ) и зерно СССР скупал у Канады и Америки пароходами ( вряд ли субсидированное государством ).Насчёт мытья окон - хороший пример . Я вам сейчас расскажу пример из вашей жизни. Мой Московский приятель арендовал земли под лён . Купил во Фрвнции семена , засеял . А когда пришло время уборки - местные колхозники на работу не вышли. Ему пришлось пригнать Китайцев , которые этот урожай и собрали.Но на этом не кончилось . Единственный комбинат по переработке льна работать тоже не захотел и ему пришлось продать весь урожай на корню тем же Французам что бы не попасть на деньги . Но на деньги он всё равно попал и зарёкся заниматься в России сельским хозяйством. Ибо каждый в России для такой работы слишком образованный а нефти много и лучше хлебать дерьмо но не работать вообще чем работать но при этом всё равно быть беднее Дерипаски.