Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 04.02.2012, 09:53
Галушко проснётся - расскажет каким можно сделать сельское хозяйство в России . У них в крае целые кланы образовались вокруг этой темы .
Senior Member
Konsta вне форума
post #132 Старый 04.02.2012, 09:58
Константину Петрову 02:42.
В России надо уметь.договариваться об откатах". Знать специфику бизнеса, так сказать, знать "из нутри.."
Виктор Тыки
Guest
post #133 Старый 04.02.2012, 09:58
проблемы, Саша?== *какие в ЧС * пожалуста ========= *Нет я не Тыринов но и не Дерипаска .Я так , поглумиться захожу(ch) * ====это хорошо ?андреналин вырабатывается *==полезно для здоровья
Александр Шуд
Guest
post #134 Старый 04.02.2012, 10:08
Пишут же Россию не понять...(иностранцам) .... можно только верить. Надо знать, что и на снле стдят "белые воротнички"! Которые угнетают простых работяг(малограмотных гасторбайтеров). Просто так вам не дадут "взять деньги с тарелочки", все намного сложнее чем на первый взгляд кажется...
Страна развращена коммунистами и ОБХССом, предпринимательстао убивалось в людях на корню на протяжении 70лет!
Поэтому такие извращенные способы ведения бизнеса в стране. Это что то от "цеховиков" осталось. Когда с мн

стной властью нужно было делиться. По принципу: один будешь есть - подавишься. Я эту школу проходил. Сейчас не бедствую.
Виктор Тык
Guest
post #135 Старый 04.02.2012, 10:58
Американское правительство более всех других стран европы дотирует своих фермеров. Размеры дотаций с особой остротой обсуждаются в ЕС
Виктор, не говорите о том, о чем Вы не имеете ни малейшего представления. Американское правительство страхует своих фермеров на случай ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА. Правительство гарантирует, что закупит урожай по себестоимости в случае если рыночные цены ниже себестоимости, что случается в урожайные годы. Вот такая "дотация". Реализовывалась она в тучные годы, сейчас в связи с возросшими ценами на продовольствие "дотация" не применяется уже несколько лет. Из-за чего ООН жалуется, что Штаты прекратили поставки продовольствия по гуманитарным программам. На эти програмы шло продовольствие закупленное за дотацию - у правительства нет элеваторов, поэтому все эти излишки просто передавались ООН
Senior Member
Mihail вне форума
post #136 Старый 04.02.2012, 11:54
Когда с мнстной властью нужно было делиться. По принципу: один будешь есть - подавишься. Я эту школу проходил. Сейчас не бедствую.
Вот теперь понятен поучительный тон и желание "владеть миром" не при посредстве ума или умения, а за счет "владения ресурсами". Номенклатура.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #137 Старый 04.02.2012, 14:57
Вопрос россиянам (а скорее всего Тыринову). *Не совсем по теме, но интересно ответит или нет.
Покойный двоюродный брат моей жены был здесь в Америке дальнобойщиком, водил огромные фуры. *И не раз ему случалось загружаться в Техасе местными апельсинами и везти их сюда в Калифорнию. *Здесь в свою очередь, разгрузившись, он опять загружался апельсинами (но уже местными) и вез их обратно в Техас или в ещё более цитрусовую Флориду. *
Почему надо было вести апельсины из одного места, где они выращиваются в другое и наоборот?
Михаил Дэми
Guest
post #138 Старый 05.02.2012, 02:49
Почему надо было вести апельсины из одного места, где они выращиваются в другое и наоборот? Для ассортимента, апельсины они разные. Точнее для свободы *выбора. Может кто-то любит апельсины из Флориды, а кто-то из Калифорнии.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #139 Старый 05.02.2012, 03:04
Олегу Сахно.
Учрелителю(хозяину) концерна не нужно быть семипядей во лбу и целыми днями пропадать на производстве.
Для этого есть наемные рабочие и топ менеджеры. И за зарплату они все сделают на производстве.
Так и богатые страны с большими сырьевыми ресурсами эксплуатируют *страны без ресурсов, но с технологиями(типа топменеджеров) и они им все сделают!
* Деньги правят миром! Сырье первично, технологии- вторично.
Виктор Тык
Guest
post #140 Старый 05.02.2012, 03:24
Игорь Галушко - правильно, апельсины разные и ассортимент должен быть разный.
Виктор Тыринов - не хочу Вас оскорблять, но если Вы действительно думаете, что директор не должен быть умным, то у меня просто слов нет. *Неужели Вы не понимаете, что ошибка рабочего приводит к потере детали, а ошибка директора - к потере предприятия?
Михаил Дэми
Guest
Ответ