Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 05.02.2012, 03:34
А если учредитель (финансист предприятия) не специалист в области предприятия, то он должен не ошибиться с выбором топ менеджеров. Один неправильный выбор может быть летальным для предприятия. Неужели это непонятно?
Михаил Дэми
Guest
post #142 Старый 05.02.2012, 04:12
Миш . Какой поп такой и приход . Виктор живёт *в стране где именно так происходи . оттого и предприятия банкротятся , и спутники падают . Но для него это - норма . Он даже не может понять что бывает по другому .Любое успешное предприятие рано или поздно попадает под рейдерский захват . На места директоров ставят "своих людей" задача которых - направлять финансовый поток в нужное русло . Под таким "руководством" предприятие быстро банкротится , но хозяину уже пофигу . Он своё высосал.
Senior Member
Konsta вне форума
post #143 Старый 05.02.2012, 04:59
Интересная история была в начале 90х. Ещё как часть СНГ Эстония и Литва начали приватизацию предприятий . Старых хозяев уже не нашли и в основном приедприятия доставались директорам . Так вот Эстонские и Литовские директора первым делом начали изыскивать средства на реконструкцию и омоложение своих "свечных заводиков " а российские быстро свои предприятия начали банкротить , вывозить оборудование на металлолом и сдавать цеха под склады и прочие комерческие нужды . Как результат сегодня экономики Эстонии и Литвы стабильно растут а Россия держится исключительно на торговле ресурсами и сборе налогов с импорта . 90% производства держится на бюджете и нещадно разворовывается директорами .
Senior Member
Konsta вне форума
post #144 Старый 05.02.2012, 05:20
Мне логика Тыринова напоминает логику рабочего из экспериментального цеха на АЗЛК, когда он мне говорил, что вы (т.е. мы) инженеры должны быть всегда готовы с новыми разработками когда у нас, у рабочих, будет время их изготовить. *Точно такая же логика.
Михаил Дэмима
Guest
post #145 Старый 05.02.2012, 05:21
В местности, где проживали мои родители(чентральное черноземье), всю советскую жизнь колхозы занимались земледелием и сководством(в основном крупный рогатый). Сейчас все земли принадлежат москвичам и заняты птичниками, намного хуже идёт земледелие. Интересно ,как долго будет земля оставаться только собственностью?(много земель просто пустуют). Местное населени возмущается(себе под нос), почему плодородные земли поросли сорняком?
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #146 Старый 05.02.2012, 05:27
В этой связи забавно происходило в Латвии с преимущественно русским населением . Я сам наблюдал в 92м как туда мешками свозились наворованные в России деньги и складывались на номерные счета . Банки росли как грибы . Бандиты и чиновники выкупали в Риге кварталами пром предприятия и жилые дома в престижных районах. Движуха шла такая , что цены на недвижимость вырастали вдвое за год. Оставшуюся экономику развалили быстро . Страна жила банковскими услугами и кутежами в Юрмале . Потом с переходом Латвии в Евросоюз русские к ней охладели . Банки стали банкротиться , Юрмала пустеть . Цены на жильё упали в 10 раз и сегодня Латвия - самая нищая из прибалтийских государств.
Senior Member
Konsta вне форума
post #147 Старый 05.02.2012, 05:30
Олег Сахно
13:29
Олегу Сахно
Так и богатые страны с большими сырьевыми ресурсами эксплуатируют *страны без ресурсов, но с технологиями(типа топменеджеров) и они им все сделают!
* Деньги правят миром! Сырье первично, технологии- вторично.
А на каких примерах можно сие доказать? Страны - экспортеры сырья:
Россия
Иран
Нигерия
Венесуэла
Нищие, полуголодные страны, с жирующей верхушкой и бесправным, малообразованным населением.
Страны импортеры сырья:
Япония
США
Германия
Серверная Корея
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #148 Старый 05.02.2012, 05:45
Олег, самое интересное, что примеры есть любые. *Канада и Мексика - большие экспортеры нефти, а находятся они по разным сторонам экономической шкалы. Бразилия хоть и не является развитой страной, но и не является диктатурой, а сейчас и пытается развивать свою экономику (и небезуспешно я могу заметить). *Так что те, кто делают или пытаются сделать, нефть и газ им не помеха. *А вот плохому танцору - там уже операция нужна.
Михаил Дэмима
Guest
post #149 Старый 05.02.2012, 06:13
Я просто не закончил, Миша. Конечно есть разные примеры, но нет ни одного в котором страна жила бы на уровне Японии исключительно за счет вывоза сырья. Саудовская Аравия, к примеру вложила свои нефтедоллары и в инфраструктуру, и в инвестиции по всему миру. А вот так, чтобы инфраструктура ветшала, дороги не строились, промышленность остановилась, картошку с зерном ввозили, и кричать что "мы богатая страна с ресурсами и вы все карлики должны нас обслуживать"?
Да, конечно, Натан. Как было видно из моего поста, я отвлекся и под конец съехал вбок...
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #150 Старый 05.02.2012, 06:24
Экономическое процветание той или иной страны зависит не от наличия природных ресурсов, а от уровня экономической и политической свободы, в том числе способности владения частной собственностью. Наличие природных ресурсов может только временно приукрасить настоящее положение вещей и отложить на какое-то, незначительное время неминуемый крах общества и политическую нестабильность, когда природные ресурсы не в состоянии поддерживать аппетиты тех, кто к ним "присосался".
Кроме того себестоимость природных ресурсов по сравнению с конечной продукцией производимой блягодаря использованию этих природных ресурсов продолжает падать. А это означает, что те кто продаёт эти ресурсы продолжают беднеть по сравнению с теми, кто способен создать необходимые продукты и услуги при помощи этих ресурсов.
Так, что тезис о том, что страны-экспортёры природных ресурсов будут лидерами - экономически необоснованые сказки.
Богатым будет не тот кто может из шахты добыть никель или молибден, не говоря уже об угле, газе или нефти, а тот, кто может придумать новый iPhone, используя этот никель или молибден.
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума
Ответ