Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 24.04.2010, 03:03
Всё равно бред какой-то. *Вы с женой ведь американские граждане? *Или нет? *Поэтому дочке предлагают взять российское гражданство?
Мария
Senior Member
Мария вне форума
post #312 Старый 24.04.2010, 03:20
No, that's true. We had to go through the same contortions some years ago with our kids.
Алексей Пэт
Guest
post #313 Старый 24.04.2010, 03:53
Да, Маша, мы американские граждане. Без изъянов. Стали ими задолго до её рождения. Нам сказали " ваши американские паспорта ничего для нас не значат, это не доказывает что вы - не российские граждане" . Логика такая - если вы имеете право быть российскими гражданами, платите, восстанавливайте свои паспорта, выправляйте детям российское гражданство и ездите сколько вам угодно. Многие так и поступают, все наши друзья так и сделали. Не хочется во все подмешивать политику, но как сказал мой друг американец - прелести пятой колонны никто еще не отменял. Таким образом по всему миру распространяется цепь людей рожденных в Германии, Австралии, Америке, Израиле, Канаде с российским гражданством. Очень умно. Да, кстати, мы доборолись до того что и Оля, и дочка получили визы и поехали туда как американки.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #314 Старый 24.04.2010, 04:43
А как они знают, что вы вообще родом из Росии? Ведь вы можете быьт каким-нибудь поляком, или чехом, говорить с ними по-англииски с акцентом. Или этот номер не проходит?
Мария
Senior Member
Мария вне форума
post #315 Старый 24.04.2010, 04:52
Место рождения указано в паспорте - нема дурных. Я тоже подумал, какая им разница какого разливы мы американцы.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #316 Старый 25.04.2010, 18:26
Чёт я вобще ничего тут не понимаю *-) ....моему сыну было 4 года, когда он ездил в Россию. Как американец, по отдельному, своему, синему паспорту, с российской визой в ней. Так же, как и его папа-американец. У меня к тому времени было 2 гражданства, соответственно, паспорта тоже. Възжала я в Россию по красному, выезжала по синему. Это имеет существенное значение? Или у нас начнутся проблемы, если мы повезём детей в Россию? У них у каждого по синему паспорту только амер. гр-во....Я не видела никакой инфы на сайте Российского посольства по этому поводу. (sr)
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #317 Старый 25.04.2010, 22:15
А как они знают, что вы вообще родом из Росии?
Пока молчим, можно и не понять. Как рот откроем.......(fr)
Марк Хэнт
Guest
post #318 Старый 26.04.2010, 00:38
А как они знают, что вы вообще родом из Росии? В американском паспорте есть графа место рождения. Вот так и знают.
Senior Member
Yelena Kof вне форума
post #319 Старый 26.04.2010, 01:36
Зоя, почитай эту тему. Последние 2-3 страницы. Найдешь все ответы. Я так понимаю когда один из родителей - рожденный здесь американец, они и не пытаются лезть со своими штучками. А раз оба "русские" можно попробовать ребеночку российское гражданство всунуть. За плечами не носить.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #320 Старый 26.04.2010, 16:37
Аааа, папа-американец спасает, значит, от наездов российских представителей власти здесь. Понятно.
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
Ответ