Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 16.08.2010, 02:29
Рита, этот пост был размещен 7 июля. Сегодня, например, прекрасный день, даже прохладно.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #372 Старый 16.08.2010, 02:43
Вот я какая невнимательная! Даже не посмотрела на дату. Хотя золовка уже из Бруклина, и племянница из Нью- Джерси еще пару дней назад жаловались на жару.:-D Я посмотрю прогноз на конец недели.
Senior Member
Рита С вне форума
post #373 Старый 16.08.2010, 02:46
Ролик в целом положительный, сделан в старославянском стиле: звон колоколов, церковь на заднем плане - знак общности между двумя народами. К сожалению, повышенное употребление алкоголя это имидж России, устоявшийся за долгие годы и воплотившийся и в этом ролике. России нужен всеобщий "ребрендинг", смена имиджа в глазах мировой общественности по части создания имиджа трезвой страны. Я человек абсолютно не пьющий и как русский в Америке на личном примере показал мноим американцам (и не только), что русские далеко не все увлекаются спиртным. Но чтобы сменить имидж всех русских, надо захотеть и показать пример очень многим людям на протяжении многих лет, пока не вымрут те кто помнит русских, как пьющую нацию. )) P.S. украинцы сами пьют не меньше, но вот негативный имидж застолбился именно за русскими, хотя для иностранцев "русские" это собирательный образ всех участников СССР, как мне однажды сосед в Бостоне сказал, что "Борат" это фильм про одного русского...
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #374 Старый 16.08.2010, 04:38
Не знаю, Иван. Ничего положительного я в нем не увидел. Человек спит на улице на больничной кровати, просыпается, пьет из деревянной ладьи (рассол?), другой русский такой тупой что девятнадцать лет подряд рвет гармошку пытаясь праздновать День Независимости Украины, в семейных трусах, босой. На месте русских я бы оскорбился.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #375 Старый 16.08.2010, 05:03
Я посмотрел несколько других роликов с исполнением гимна Украины из этой же серии в исполнении других народов и подумал, что реально между русскими и украинцами отличий то и нет, поэтому чтобы в ролике выделить русских из украинской среды они и сняли опохмеляющегося рассолом мужика в тельняшке, заодно скинув полностью на русских имидж пьяниц. А сами тем временем выпили горилки и закусили салом. Разница между русскими и украинцами в том, что традиционно мы пьем и чем закусываем. Это и отражено в ролике. Если бы они сняли ролик с мужиком, закусывающим салом, у них бы получился ролик про самих себя.
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #376 Старый 16.08.2010, 05:25
О других народах я уже не говорю. Еврейские мальчики поют "Я родом из казацкой семьи" на идише, это уже просто маразм. Грузин в наряде танцора из ансамбля Моисеева?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #377 Старый 16.08.2010, 06:07
Олег, у украинцев есть естественное, неистребимое желание быть независимым государством... Русские, живущие на Украине, стремяться к тому, чтобы вернуть Украину в объятья "старшего брата"... Поэтому украинцы их так "любят"...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #378 Старый 16.08.2010, 06:14
Ну что ты, Дан, зачем русским УкраЙна...своих необработанных просторов завались (ch) только Крым верните пожалуйста :-D
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #379 Старый 16.08.2010, 06:30
Кстати, когда мы, задолго до перестройки, обсуждали с украинскими националистами будущее независимой УкраИны, они готовы были вернуть Крым России... Не сделали этого... теперь расхлёбывают... А русским, живущим на Украине, надо было давать гражданство ТОЛЬКО после сдачи экзамена по украинскому языку и истории... Не хотите сдавать - живите, работайте, но голосовать не будете... так во всех цивилизованных государствах делается... Теперь эта пятая колонна угрожает независимости Украины...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #380 Старый 31.08.2010, 03:46
Tak xvatit rabotat nado vot ribu lovit y menta uze poslednii Bass no ne volnuisya we will have Clams on a grill when you come to visit.Slavic iz ne kushaet mne nado company
Senior Member
Yana K вне форума
Ответ