Только что посмотрел по TV сюжет о том, как маленькая "Reno Logan " от лёгкого тычка в заднюю часть кузова перевернула 3-х тонный "Хаммер". Комментатор ещё удивился: почему в США эта такая неустойчивая модель используется в вооружённых силах?!
* * А вообще у меня вопрос: кто-нибудь знает почему на кузове российского автомобиля УАЗ "Patriot" название написано латинскими буквами?!!
Вячеслав, вот, что я нашла...
Рука не поднимается писать «УАЗ» латинскими буквами, но такова эпоха, и наш «легендеваген» зовется не иначе как UAZ, хотя он и Patriot. Примем компромисс: «УАЗ» Patriot. И патриотично, и правильно...
Н-да, Алла! Хотелось бы узнать автора этой цитаты! Потому что ссылка на "эпоху" достаточно несуразная и почему должен быть в данном случае "компромисс"-непонятно! В общем, на мой взгляд, глупость какая-то!(ch)
Слава, коробка на колесах под названием Хаммер, которую выпускал GM, никакого отношения к военному Хамви не имеет. Видал я настоящие HMMWV, их Рено не опрокинет.
А мы на настоящем военном хаммере по песчаным горам гоняли!! Это что-то невероятное! Вертикально вверх/вниз, боком-когда практически на одном боку "висишь" -запросто! Даже не скользил по песку. По ямам, специально нарытым в песке-легко. Это настоящий танк. Мы были просто в восторге. Самое страшное было с горы лететь вниз и задом; и по склону гор боком-просто жуть...но ни разу не перевернулись. (Y) бензин он только жрёт...как танк (H)
Раз трёп пошёл про машины, то подскажите, что лучше: Cadillac Escalade or Yukon Denali для автопробегов по бездорожью и разгильдяйству ( Калифорнийскому)?
Ещё вопрос от "наивного": заметил, что в группе достаточно "прохладно" относятся к автомобилям именно американским (было много критики). Почему? У нас например "Ford focus 2" достаточно популярен. *Я имею в виду средний класс. Немного уступает " Тайота Королла.